"Динамо" Москва: снова фаворит или снова "ХК Кидок"?

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
16
Наш автор размышляет на тему изменений в московском "Динамо".
 
Очередное межсезонье КХЛ не пестрит "закупочными" батальными полотнами, но на "Западе", похоже, зреет новая сила.

Речь идет о полноценном "бело-голубом" декадансе. Дело не только в приобретениях. В клуб вернулся Валерий Шанцев, с чьим именем связана динамовская гегемония в Суперлиге. Тогда клуб блистал составом и результатами.
 
 

Нынче с приобретениями тоже порядок. Шипачев и Кагарлицкий - усиление игроками топового уровня. Кто бы мог подумать, что записным олигархам два мастеровитых нападающих предпочтут "Динамо". Пожалуй, "бело-голубым" удалось урвать одни из наиболее лакомых трансферных кусков.
 
 

Возвращение в родной клуб Афиногенова и Миронова несколько меркнет, но все равно  заставляет позавидовать. В особенности - возвращению жесткого "домоседливого" защитника. Закриссон, Койвисто, Индрашис не просто делают скамейку длинной, но и дают "Динамо" впечатляющий запас мастерства.

"Динамовцы" не попали в плей-офф весной 2018 года из-за явного дефицита "финишеров". Теперь с исполнительским мастерством полнейший порядок. На сей раз селекция проведена основательно и вдумчиво. Больше нет ощущения, что "Динамо" собрано в авральном режиме.

Станет ли "Динамо" одним из "западных" фаворитов? Хотя бы вровень с "Йокеритом". С наскока составить достойную конкуренцию "армейцам" вряд ли удастся, пусть даже в СКА и затеяли перестройку. По составу - должно. Но есть нюансы, способные сыграть роль препон.

Во-первых, московский клуб позволил себе в межсезонье 2017 года под шумок и одобрительное поощрение (а в данном случае не препятствование есть синоним поощрения) со стороны КХЛ поменять форму собственности и снять с себя неприятное бремя расплаты по долгам Сафронова. Вывеска "ХК Кидок" более чем заслуженна. Кто знает - а может, и нынешнее "Динамо" будет копить долги и впоследствии лихо "соскочит" с необходимости рассчитаться. Один раз за счет прикрытия легендарной вывеской это прокатило, почему бы не проделать трюк и сейчас. Другими словами, совершенно не факт, что "Динамо" потянет "тяжелые" контракты новичков.

Во-вторых и в-главных, главным тренером остался Владимир Воробьёв. Ошибки сезона 2017/18 он, может, и учел. Вот только справится ли он с достаточно звездным пополнением - вопрос. Даже если тренер найдет общий язык с игроками, есть риск получить "игру престолов". Есть сведения, что в "Динамо" образца завершившегося сезона громадную роль играли "серые кардиналы" из числа ветеранов. Которые совершенно свободно могут вступить в конфликт с новичками. Если дойдет дело до закулисной возни - мало не покажется никому.

Ладно бы только это, так как бы ни было тяжело, все неприятные внутрикомандные процессы и тенденции можно "разрулить". Вот только Воробьёву подкинули мину замедленного действия в штаб. Речь, понятное дело, в первую очередь о Николишине. У которого амбиции вновь самостоятельно "порулить" командой КХЛ. "Игра престолов" может стать генеральной линией функционирования тренерского штаба. Тут исправить что-то будет почти нереально, так как брожение обязательно негативно скажется на игре и результатах. 



Предыдущий руководитель "Динамо" Фёдоров фактически спустил всех собак на тренера Воробьёва. Мол, не попали в плей-офф из-за неопытного тренера. Шанцев в случае локальных неудач терпеть не будет. Он доверял Скудре в "Торпедо", но чуть раньше в Нижнем Новгороде была тренерская чехарда. Одно увольнение Попихина и спустя менее чем месяц возвращение в сезоне 2009/10 чего стоит.

У "Динамо" появился крепкий опытный руководитель. Этакий хозяин. Но немного из прошлого. Не факт, что Шанцеву удастся сходу вернуть клубу былые высокие позиции. Большую роль играет ВСФСО, и пока непонятно, насколько много свободы будет у Шанцева. Не факт, что будет достаточно.       

Да и тренер может не потянуть. Как раз из-за усиления. Сложно спрогнозировать, насколько выраженным будет доверий Воробьёву. И не затянут ли боссы клуба с переменами в случае провала команды на старте.

Станет ли "Динамо" вновь "западным" фаворитом или погрязнет в болоте дрязг - одна из интриг одиннадцатого сезона КХЛ. А может, увидим вторую генерацию "ХК Кидок". Ясно одно - скучно явно не будет. В том числе и благодаря активной жизни в "бело-голубом" хоккейном хозяйстве.
Дата: 27.05.2018

Комментарии 16

# 27.05.2018 12:13
Состав то нормальный. С ГТ проблема. Мало того, что Воробьев - сам кандидатура сомнительная, так еще ему в спину будет Николишин дышать (тоже являясь не менее сомнительным персонажем), готовый при первой возможности сам встать главным на мостик.
# 27.05.2018 13:19
To: Cinerary,
Такие же мысли: ГТ - здесь явно слабое звено. Зря Павлиныч пожалел старинного друга и дал ему второй шанс. Конечно рад буду ошибиться, посмотрим.
# 27.05.2018 13:43
Ща придет сын мутанта Магнитский и навалит кучи...
Пока самым слабым видится тренерский штаб. Не уверен, что Воробей справится...
# 27.05.2018 14:20
"Одна жизнь-одна команда, награды наши-долги ваши! хк Кидок" Удивительно что игрочки из числа топовых в кхл, рискуют с ними контракты заключать еще, после последнего кидалова..)
# 27.05.2018 14:23
To: Cinerary,
Состав,далеко не Команда!
Вспомните Ак-Барс времен локаута.
Вдруг Шипе опять взгрустнется?
Кагарлицкий,как здесь будет непонятно.
Масюк о каких ветеранах говорит,где они?Кто они. Во всех клубах так
почти.
# 27.05.2018 15:43
To: регион78,
Вот мнение глора пустышки болотной нам необходимо знать, ога.
# 27.05.2018 15:48
To: aleksn10,
Масюк по обыкновению выдает бредологическую туфту. Вспомнился не только АБ времен локаута, а еще и Головковское Динамо 2009-2010 с Гудлером, Умарком, Вайнхандлем, Рахунекм, Житником, Марковым, из-за низкой квалификации ТШ (быстро уволенный Котов и назначенный дебютант Хомутов) позорно влетели спартачам в первом раунде ПО.
# 27.05.2018 15:49
Ого, да у Масюка железное очко похоже?
)))
# 27.05.2018 19:12
To: Captain,
Пустышка болотная, только у вас в головах! болельщики бренДа..
# 27.05.2018 22:44
Конечно Охк кидок
# 27.05.2018 22:46
Автор жжёт, но так всё по существу о мутанте написал)
# 27.05.2018 22:49
Охк кидок 3 часть будет и последняя, больше никто в мутант не пойдёт, мутанта в вышку!
# 28.05.2018 08:20
To: регион78,
Обидно, да?) Понимаю...
# 28.05.2018 08:20
To: Магнитский,
как твой батя мутант?
# 28.05.2018 11:03
Весь прошлый говорил, что Воробьев- не тренер под серьезные задачи. Удивлен, что жесткий Павлиныч оставил его ГТ после такого жидкого об**ра.
Про ветеранов автор сморозил очевидную глупость- в какой команде они не рулят коллективом изнутри?
ХК "Кидок"? Масюк заболтался, дешевый и недостойный популизм...
Магницкий, рад, что ты еще не в дурке. Без тебя даже скучно, а так- почитал и настроение повысилось, сразу понимаю, что есть еще клоуны, на фоне которых кажусь сам себе необычайно умным и гармоничным...
# 28.05.2018 11:38
Масик, ты болвасик!
Блоги