КХЛ не грабила Толванена, но села в лужу

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
23
Юбилейный десятый сезон КХЛ торжественно закрыт, а за рубежом продолжает "бомбить". В Финляндии не дает покоя история с признанием нападающего "Трактора" Виталия Кравцова лучшим новичком КХЛ. Казалось бы, признали и признали. Однако финны не могут простить, что лига "прокатила" нападающего "Йокерита" Ээли Толванена.

Риторика - воинственная. "КХЛ ограбила Толванена" и тому подобное. Дерзновенность речей, особенно в контексте "многие считают, что ограбила" (слава богу, не вся Финляндия в едином пламенном порыве), напоминает адресный вой некоторых стран в отношении якобы государственной допинговой программы в России. Тем самым финны всего лишь пиарят КХЛ, да и все. Как не может пиарить лигу "Йокерит", у которого долгов на полсотни "лимонов" евро.
 
 

Очень хочется быть лояльным по отношению к КХЛ - патриотизм и все такое. Олимпиаду, опять-таки, выиграли. Однако в данном случае нельзя закрыть глаза на очевидный факт - КХЛ села в лужу.

И не в первый раз, кстати. То лига непонятно почему убрала из участников матча за Кубок Открытия действующего вице-чемпиона, то необъяснимым образом двигает команды в рейтинге. Дело, может, и житейское. Однако нельзя не признать то, что зачастую в действиях КХЛ попахивает отсутствием логики.

А может, надо было все-таки по-старинке: посчитать очки, проанализировать стабильность в сезоне да признать Толванена лучшим новичком. Потому что он таковым и является. "Финские партнеры" правы в том, что Толванен "взорвал" КХЛ с 36 очками в 49 матчах "регулярки". В то время как Кравцов был скромен и незаметен - 7 очков в 35 матчах. Ладно бы Кравцов зажег в плей-офф (а он зажег - этого не отнять), а Толванен сник. Вот только финн кубковой порой набрал 7 очков в 11 матчах, Кравцов отметился 11 очков в 16 матчах. Пропасти никакой и близко нет.

Вероятнее всего, КХЛ руководствовалась выходом "Трактора" в финал "Востока" и завоеванием бронзовых медалей КХЛ. Но тогда, следуя этой логике, и лучшим тренером должен был стать не Билялетдинов, а Гатиятулин, коль скоро КХЛ так восхитилась челябинским кубковым прыжком выше головы.

КХЛ не грабила Толванена. Лига была вправе принять любое решение. В НХЛ присуждение тех или иных номинаций тоже порой вызывает шквалистые споры и смерчи негодования. Но все же "вторая лига в мире" села в лужу. Уж если речь идет о сезоне как таковом, Толванен проявил себя ярче, потому что был стабильнее. Спору нет, Кравцов переписал рекорд кубковой результативности для молодых игроков. Его команда прошла дальше. Но в "регулярке" россиянин фактически не отсвечивал. Это нельзя было оставлять без внимания. Равно как и то, что лично Толванен в течение всего сезона 2017/18 проявил себя ярче лично Кравцова. И ничего примешивать сюда не стоит.



Протекционизм - дело хорошее. Однако КХЛ любит подчеркивать свою интернациональность. А значит, на протекционизм не имеет ровным счетом никакого права. В конце концов, речь не об экономике с политикой, как ни крути.

Строго говоря, своим решением КХЛ подорвала принцип интернационализма. Закинуть мостик от предпочтения русского финну к "прокату" целых иностранных клубов очень просто. Удивительно, как финские СМИ этого еще не сделали. Тем более что и почва благодатная всегда была. Сколько лет "Йокерит" играет в КХЛ, столько и льет горючие слезы в отношении судейства.

Вероятно, Толванену плевать на решение КХЛ с колокольни высотой с небоскреб. И совершенно правильно. К подобного рода наградам нужно относиться философски. Нападающий перекочевал в НХЛ и едва ли скоро вернется в КХЛ. А если даже и захочет вернуться, то ему как экс-энхаэловцу "насыпят" гору денег. Хоть лучший он новичок, хоть худший.

Итого: финские СМИ продолжили излюбленную песнь об ограблении. Сначала середняки КХЛ ограбили финскую лигу, теперь КХЛ ограбила Толванена. Ждем продолжения.
Дата: 25.05.2018

Комментарии 23

# 25.05.2018 19:04
масюк. как надпись на заборе.
# 25.05.2018 20:11
Колхоз давно в луже. Теперь он пытается пробить дно.
# 25.05.2018 20:21
Я бы голосовал за то , чтобы финна прокатили . А на (одна согласная и две гласных ) нам нужны в КХЛ финские , словацкие , китайские и прибалтийские клубы ? Чтобы тренировать себе соперников на чемпионатах мира ? Курс на раздувание лиги --очевидная глупость и с ней надо кончать . Пусть сами нахватают побольше обид и свалят . Не больно то они нас люблють и уважають . Чё с ними миндальничать . Надо быть здоровыми циниками . К нам они с враждой и ненавистью , благородством от них не пахнет , а мы должны в толерантность с ними играть . Включать дурочку и прокатывать их при первой возможности .Надо себя уважать в первую очередь . А оппонента уважать только в том случае , если он уважает тебя . Не уважает ? Ну и ты его не уважай и не стесняйся это показывать .И не надо с ними сопли распускать .Это наш менталитет --уважать за справедливость . Ихний --за силу .
Короче : правильно сделали , что прокатили финна . Молодцы !
# 25.05.2018 20:34
To: не-фанат,
вата во всей красе!
# 25.05.2018 22:18
To: не-фанат,
сникерсни...
# 25.05.2018 23:08
"вторая лига в мире"
______________
поперхнулся, вторая лига в России,после ночной.

Толванен более заслужил награду,чем Кравцов

# 25.05.2018 23:36
Адресный вой, якобы госпрограмма.

Уже даже бабушки у завалинки знают, что вся морда в пуху. Уже даже президент сказал, что был повод. Но Масюк продолжает визжать и во всех пальцем тыкать. Действительно, Масюк, это уже оскорбление

# 25.05.2018 23:38
. Не уважает ? Ну и ты его не уважай

Сразу видно колхозника. А что ты сделал, чтобы тебя уважали? Закон не нарушай, и будет тебе уважение. А высказывания в стиле фетиски показывают дешёвую башенки и склочничество.

# 25.05.2018 23:38
Душенку
# 26.05.2018 06:31
To: slane,
То есть : Если кто-то тебя не уважает , то ты всё равно его уважай ? Садомазой
припахивает . Холуйской психологией .
" Закон не нарушай, и будет тебе уважение." --Чей закон(ихний или свой , или международный?) и от кого уважение (от своих или чужих ).? Они не уважают за сохранение закона . Психология такая .Для них : сохраняет закон слабый , а сильный на него плюёт . Вот и надо так изредка поплевывать и на них и на ихние законы . Что Путин и делает (хотя я за него не голосовал )
". А что ты сделал, чтобы тебя уважали? "--Можно подумать тебе вдомёк , что я сделал или что я делаю .Или ты перед Западом предлагаешь нам всем фистулить и зарабатывать уважение ?
А колхозник имеет университетское физико-математическое образование и на трех шахматных досках вслепую играет . Пардон, играл . И грамматических ошибок в писанине не делает как некоторые сельпошники вроде тебя .

To: Technic,
"вата во всей красе! "
И здесь что ли скаковые кастрюли ?!!! О хоккее ли тебе ,горемычный, думать ? Какое тебе дело до КХЛ ? Ты у себя говно разгреби . Ха-ха-ха . Бандера в хоккей , вроде как , не играл .

Никого не хотел обидеть .Просто я на вас пукнул .

# 26.05.2018 08:01
To: не-фанат,
тролль или просто умственно-отсталый?
# 26.05.2018 08:38
To: seoglava,
"тролль или просто умственно-отсталый?"--Умственно-отсталый(на круг) .Не видно что ли ?
# 26.05.2018 12:25
Ихний ихний ихний!
# 26.05.2018 12:38
Может это связано с тем, что на момент голосования, Толванен уже не был игроком КХЛ.
To: не-фанат,
Можно подумать, что ты не в курсе того, что каждый иностранный клуб привязан к местной дочке Газпрома. И что владельцами этих клубов, а также арен, на которых матчи играются, являются граждане России, занимающиеся продажей газа...))

Ты действительно пукнул...))

# 26.05.2018 15:28
To: Трольпитнаццыть,
"Можно подумать, что ты не в курсе того, ......"

Не знал этого, не в курсе (я же не фанат ) . Теперь в курсе .Но пукнул по персоналиям . Поэтому не думаю , что ты можешь методом убеждения или до селе не известной мне информацией заставить меня мой пук забрать обратно . Хотя попробуй .

# 26.05.2018 16:36
Жаль админ не позволяет, я бы Вам господам либералам много чего высказалю
# 26.05.2018 17:08
To: не-фанат,
Ты даже не понимаешь все убожество своего опуса.Де-Биллллл!
# 26.05.2018 17:33
To: aleksn10,
"Ты даже не понимаешь все убожество своего опуса.Де-Биллллл! "
Как же мне понять , если без аргументов ? Вот Трольпитнаццыть привел аргумент и я согласился . А что можешь привести ты ?

To: CAPITAN_FLINT,
"я бы Вам господам либералам много чего высказал "

А кто тут либерал ? Я точно не либерал .Либерал --это враг России внутри России . Я не враг своей Родине . А по отношению к странам , исповедующим неприязнь к России на официальном уровне или во внутренней пропаганде через СМИ не рационально быть честными и справедливыми . Они не оценят . Честными и справедливыми мы должны быть прежде всего к себе . А к Западу вести себя также вероломно и подловато .Больше будут бояться и уважать , так как честность и порядочность всегда предсказуемы . И наоборот .Мы и они , они и мы --разные по психологии . Глупо судить о мире по себе и своему менталитету .
Канадцы на льду(когда не по их и против шерсти ) -подлецы и ,зачастую , подонки . Но разве в мире их не уважают ?

# 27.05.2018 11:06
To: не-фанат,
Вот не могут десять человек ошибаться одновременно. Так что мнение о тебе сформированное верно.
Все, что ты написал выше это дикая чушь.
Ихние?) Или не ихние законы, это не важно. Есть установленные правила. Они были нарушены. Не единичными людьми а целыми федерациями. Последовал разбор и наказание. Высшее руководство государство приняло это решение. Какие претензии у Масюка и колхозников?
По поводу шахмат, набора образований и прочей лабуды, я могу написать, что вчера в космос летал, дальше что?
То, что Масюк и иже с ним абсолютно не компетентен в предмете, это факт.
Такой же, как и тот факт, что лучший новичок это толванен и тот факт, что допинг был.
Все, можешь дальше прыгать
# 27.05.2018 14:46
На сколько я знаю, этот приз вручает частная компания по своим правилам. Лига не имеет отношения к этому призу.
# 29.05.2018 10:42
Столько много букв) А можно было ограничиться несколькими строками регламента по призу.
Приз Лучшему новичку сезона учреждается компанией Центроспорт
....новичком считается хоккеист, являющийся гражданином России в возрасте до 26 лет.
# 30.05.2018 16:05
To: Sergoffan,
Так и называть надо "Лучший российский новичок КХЛ".
А финн действительно лучший!!!
Блоги