Сергей Гомоляко: сборная России на ЧМ-2018 показала достойную игру

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
+
Сборная России уступила Канаде в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею (4:5 ОТ). Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился впечатлениями от игры российских хоккеистов на турнире в целом.

- Вполне приличный результат, но тут много есть моментов. И положительные тоже есть. Команда молодая, новый тренерский штаб, олимпийский цикл. Но наши показали хорошую игру, - заявил Гомоляко.

- Воробьев признался, что, когда набирали состав, некоторых игроков брали по принципу «и вот этого можно». Неужели сейчас мало хоккеистов, которые могут играть за сборную?

- Поймите, был сложный сезон, Олимпийские Игры, было много травм. Многие ребята из НХЛ с травмами, поэтому не смогли приехать. Кузнецов, Овечкин, Орлов, Панарин, Бобровский, Малкин – кто-то еще играет, а у кого-то травмы. Ковальчук бы помог, конечно, тоже. Много ребят по каким-то причинам не смогли приехать в сборную. Не думаю, что они просто отказались играть. Но у нас и в этой сборной есть хорошие хоккеисты, и мы показали достойную игру.

- Но мы же проиграли всем самым сильным соперникам в группе…

- Если посмотреть на составы этих соперников, то они у них очень серьезные. И опять же это показало, что уровень чемпионата мира довольно-таки силен. У чехов и канадцев команда состояла почти из игроков НХЛ. Уровень ЧМ в этом году высок. Мы не смогли всех своих собрать из НХЛ. Камень в команду бросить нельзя, потому что она играла довольно хорошо.

- Наши игроки из НХЛ затерялись, а должны были наоборот – помогать команде. В чем причина?

- Да, ребята из НХЛ уровень своей игры не показали. Они мало получают времени в НХЛ, у них мало игровой практики. Тот же Сошников, тот же Бучневич. Если бы они много играли, то на ЧМ они бы выглядели гораздо сильнее. Это очень перспективные ребята, но им еще надо расти и расти. Но опять же Никита Гусев после болезни вышел и потерялся с канадцами, это же наслаивается. Но он молодец, приехал. Вы же видели, вчера тренерский штаб искал варианты. И Пашу Дацюка переставлял в другое звено, но так вот получилось. Немножко потерялись некоторые наши ребята вчера.  

- А с обороной что у нас?

- Не могу сказать, что мы играли в обороне плохо. В меньшинстве вчера сыграли безобразно. А так вот «5 на 5» мы переигрывали канадцев все два периода. Первые 15 минут наши немного потерялись, а потом пришли в себя.

- К Шестеркину претензии есть?

- К нему, конечно, нет. Но он не выручил. Вот в этих моментах, когда он пропускал голы. Второй гол – бросок в ближний угол он пропустил. Его бы, наверно, надо было брать. Я не думаю, что к нему должны быть какие-то претензии. Он провел хороший матч, показал свой уровень. В меньшинстве тяжело было сыграть.

- В матче с Канадой мы сделали все, что смогли?

- Единственное – начали слабо, ну и вопросы по меньшинству. А так играли очень хорошо. Было видно, что это единое целое, единая команда. Друг за друга бились. Полностью переиграли «5 на 5» канадцев.

- Впервые этот год мы без медалей на всех уровнях ЧМ. Это, наверно, повод задуматься о чем-то?

- Зато мы с олимпийскими медалями. Вроде как все налажено, все работает, но чего-то не хватило в этом году. Это надо быть и существовать там, чтобы понимать, почему не выиграли.
Дата: 18.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги