"Россия вернулась в игру как ураган"

Новости
22 мая, вторник
21 мая, понедельник
5
Автор AllHockey.Ru изучил реакцию канадских СМИ и фанатов хоккея на вчерашний четвертьфинальный матч с Россией.

Если быть честным, то большого ажиотажа эта драматичная игра на родине хоккея не вызвала. Крупный спортивный портал tsn.ca ограничился короткой заметкой и видеороликом. Другой спортивный гигант sportsnet.ca, равно как и ведущие общественно-политические сайты cbc.ca, theglobeandmail.com, thestar.com поместили один и тот же отчет корреспондента Canadian Press, который и будет предложен вашему вниманию. А globalnews.ca об игре Россия-Канада словно вообще забыл. В комментариях было куда жарче. Там чувствуется, что противостояние с Россией для канадцев принципиально, Коннора Макдэвида одновременно хвалят и ругают, ожидаемо критикуют Дарси Кемпера за ошибки, а команду — за неумение удерживать перевес.

Отчет Canadian Press

"Канада вышла в четвертьфинал с более низким посевом, чем Россия, после несколько тусклого выступления в предварительном раунде в провинциальном Хернинге. Изменения сценарие, казалось, было согласовано канадцами, исходя из их действий в первом периоде четвертьфинального матча. Канада управляла игрой, перебросала сборную России 12:4 и повела 1:0 благодаря мощному щелчку Колтона Парайко.

Гол в большинстве вызрел после шестнадцати подряд неудачных попыток в четырех матчах предварительного раунда. Это гол стал первым пропущенным на турнире для Игоря Шестеркина, который был прекрасен в тех семи периодах, проведенных им в играх против Словакии, Беларуси и Австрии на групповом этапе. Выход со старта 22-летнего вратаря был неожиданным при наличии более опытного Василия Кошечкина, который в качестве основного голтендера сборной олимпийских спортсменов из России завоевал золотую медаль в Пхенчхане в феврале.

Русские начали играть во втором периоде и имели перевес по броскам 8:3 перед тем, как Нюджент-Хопкинс сделал счет 2:0 в пользу Канады.

Русские вернулись в игру как ураган с голом Ильи Михеева всего-то через 62 секунды после второй шайбы Канады. Александр Барабанов сравнял счет при наличии дополнительного нападающего на льду во время отложенного пенальти. Во втором периоде сборная России перестреляла соперника со счетом 15:9.

После осторожного начала третьего периода Кайл Тёррис вывел вперед Канаду, пробив крупного Шестеркина броском между щитками после отличного прохода Джейдена Шварца.

Россия огрызнулась голом Андронова всего-то через одну минуту и 33 секунды. Затем Дюбуа забил свой третий гол на турнире, сыграв на подборе после броска Тайсона Джоста. Но Артем Анисимов перевел игру в овертайм, забив с острого угла.

Команды обменивались возможностями в овертайме, пока Канада не оказалась в большинстве после удаления Кирилла Капризова. Билл Питерс взял тайм-аут, после которого отправил на реализацию лишнего Макдэвида, О'Райлли, Экблада и Парайко. Гол О'Райлли завершил игру.

Канада одержала третью подряд победу над Россией на чемпионатах мира. Русские же прервали четырхлетнюю медальную серию, длившуюся с 2014 по 2017 год".

Комментарии болельщиков

"Неважно, что случается до, ведь мы всегда можем выдать хорошую концовку в матче против России".

"Путин ездил по мосту и не мог играть!".

"А сколько было людей, которые говорили, что Коннор не сможет стать хорошим капитаном...".

"Мы знали, как выйти вперед, но не знали, как удержать преимущество".

"Это была большая игра, но вратарь Канады не был хорош. Я не думаю, что мы победим Швецию, если он будет в воротах".

"Дорогие канадцы! На этом турнире нет игроков "Ойлерз", "Флэймз" и так далее. Есть просто канадцы, играющие с кленовым листом на груди. Прекратите препирательства и просто наслаждайтесь тем фактом, что мы победили русских".

"Русские на самом деле продемонстрировали определенный класс и остались на исполнение нашего гимна после матча на этот раз? "Правда" опубликует другую историю о том, как все канадские игроки употребляют новый дизайнерский стероид? И люди еще спрашивают, почему у России есть несколько самых мягкотелых игроков в НХЛ".

"Кто-то должен научить Макдэвида играть в защите, это огромный пробел в его игре, что мы увидели и сегодня".

"Канада выглядит несыгранной и еще не играла как команда. Слава Богу, у нас есть Макдэвид".

"Судьи подарили нам игру. Будь я русским, то сильно разозлился бы. По крайней мере, два удаления были сомнительными. То, которое случилось в овертайме, — фарс. В формате "4 на 3" на большой площадке гол гарантирован. Мое мнение - проиграла команда, которая играла лучше".

"Мы три раза позволили сравнивать счет. Это явные ошибки тренерского штаба и вратаря". 
Дата: 18.05.2018

Комментарии 5

# 18.05.2018 09:43
насрать, что там они пишут
нам от этого не легче

в сборной остается гт который полный ноль
вот это будет нашей проблемой
я о следующем чм
евротуры можно не брать в расчет
выиграет он там или проиграет не имеет значения

# 18.05.2018 10:27
"Мы знали, как выйти вперед, но не знали, как удержать преимущество".

________________
прям в точку. Забивали что мы что они достаточно легко.

# 18.05.2018 10:50
To: Kiel,
абсолютно согласен! дальше будет веселее...не в нашу пользу. Воробья ельзя оставлять на следующие 4 года!
# 18.05.2018 10:51
несмотря на все высказывания товарища Третьяка, у нас не все нормально в плане сборной. Есть дыры, которые нужно срочно латать. А иногда и новое покупать!
# 18.05.2018 15:45
Верно,проиграла команда, которая играла лучше".