Неделя ВХЛ: Александр Сёмин – в «Витязе»

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
+
Возвращение Александра Сёмина в КХЛ и ещё несколько событий недели Высшей лиги, достойных вашего внимания.

5. МОНЯ БУДЕТ В «ХИМИКЕ», ЯЧМЕНЕВ – В ТЮМЕНИ
 
Но главный трансфер всё-таки другой. Одно из главных открытий завершившегося сезона (особенно его первой половины) нападающий «КРС Хэйлунцзян» Михаил Мокин в субботу подписал контракт с «Нефтяником», усилив тем самым и без того серьезную альметьевскую линию атаки. Форвард, долгое время лидировавший в списке бомбардиров, имея весомое преимущество, которое позволяло ему оставаться на первой строчке даже во время командировки в КХЛ, завершил сезон с 51 очками в 47 матчах.
 
Денис Ячменев, проведший предыдущий чемпионат неподалеку от Мокина – в «Ценг Тоу», на минувшей неделе вернулся в уже практически родную Тюмень. Этому городу 33-летний нападающий отдал восемь лет своей карьеры, выступая ещё за «Газовик». В следующем же сезоне у Ячменёва есть шанс провести свой пятисотый матч на уровне ВХЛ. 

Ещё один небезызвестный игрок атаки по личному приглашению Вячеслава Козлова в новом сезоне будет выступать за «Химик». Состав воскресенского клуба пополнил Дмитрий Моня. В первом сезоне в КХЛ Моня провел на площадке 28 матчей в составе ЦСКА, в которых набрал 5 (2+3) очков. Помимо ЦСКА нападающий известен выступлениями за «Сибирь», «Автомобилист» и «Югру». Всего в активе Мони 345 матчей в КХЛ, в которых Дмитрий набрал 128 очков (55+73).
 
4. ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ УЕЗЖАТЬ В КХЛ. ИЛИ БЛИЗКО К ЭТОМУ
 
Не утихали на этой неделе и активные процессы в станах финалистов последнего сезона. Как и ожидалось, на повышение отправились первые игроки из «СКА-Невы». Так, защитник Денис Александров, оформивший в завершившемся чемпионате хет-трик за 17 минут, заключил контракт с ХК «Сочи», где его с радостью ждёт другой бывший «невчанин» Иван Ларичев. Также прописку в новом сезоне сменит и другой ключевой армейский защитник Андрей Чуркин. Правда, в отличие от Дениса, отправиться ему придется в другой клуб ВХЛ, коим с нового сезона будет «Югра».

Чемпионы тем временем оформили первое приобретение – контракт с «Динамо» заключил уже известный Петербургу защитник Дмитрий Лютов. Экс-игрок «Сокола», вероятно, попробует заменить в составе петербуржцев Илью Назаревича, отправляющегося в «Салават Юлаев». Кстати, спортивный директор уфимского клуба на этой неделе признался, что за лучшим атакующим защитником лиги этого сезона в «Салавате» следили достаточно пристально.

3. «МОЛОТ» ОСТАНЕТСЯ
 
Вторая неделя межсезонья начиналась с противоречивой информации с берегов Камы: в прессе стали муссироваться активные слухи о критических проблемах «Молота-Прикамье», ввиду которых пермская команда якобы не заявится на новый сезон ВХЛ. Основное противоречие исходило от гарантийного письма, в котором была прописана недостаточная сумма финансирования команды.
 
Однако, как только обсуждения достигли своего пика, стало известно, что все вопросы в стане «молотобойцев» были урегулированы. Во вторник «Молот» официально заявил, что один из самых значимых брендов отечественного хоккея сможет продолжить выступление в ВХЛ. В офис клуба было доставлено письмо от Министерства спорта Пермского края, которым гарантируется финансирование команды в размере 100 млн. рублей в сезоне 2018/19 годов.
 
Клуб и болельщики поблагодарили губернатора Максима Решетникова и главу краевого министерства спорта и туризма Олега Глызина за поддержку и доверие, которое «сложно переоценить в это непростое время».

2. «ЮГРА» И «КУЗНЯ» ТЕПЕРЬ ФАРМЫ. ПОЧТИ
 
Сразу два клуба ВХЛ на этой неделе заключили соглашения с новыми партнерами из Континентальной лиги. Что интересно: оба они сами в недавнем прошлом имели свои фарм-клубы в Высшей лиги, так как не являлись её членами. 8 мая омский «Авангард» и ханты-мансийская «Югра» заключили договор о сотрудничестве, согласно которому омичи смогут делегировать в «Югру» до 10 игроков для повышения их мастерства по ходу выступления в чемпионате ВХЛ.

Через два дня об аналогичной договоренности объявили «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург». По сообщению пресс-службы «Кузни», срок действия соглашения с хоккейным клубом из Новосибирской области, выступающим в КХЛ, составит 1 сезон.
Принципиальной особенностью договора является то, что «Металлург» сохраняет за собой статус самостоятельного хоккейного клуба, то есть, новокузнецкая команда не будет являться фарм-клубом «Сибири». То есть, хоккеисты, подписавшие контракт с «Металлургом» на предстоящий сезон, во время действия этого соглашения юридически не смогут выступать ни за какой любой другой клуб, в том числе и «Сибирь».
 
1. АЛЕКСАНДР СЁМИН ВНОВЬ В КХЛ
 
Также 8 мая была заключена ещё одна громкая сделка, затрагивающая интересы обеих лиг. Нападающий Александр Сёмин, который провел минувший сезон в родном «Соколе», возвращается в КХЛ, подписав однолетний контракт с «Витязем».

Стоит отметить, что Семин уже расторгал контракт с «Соколом» по ходу сезона. Случилось это в середине декабря, хотя никаких предпосылок для этого на просторах информационного поля не возникало, а о конкретных предложениях из КХЛ слухов тоже не ходило. Все это логичным образом придавало истории определенную загадочность.
 
Чуть позже в официальном сообщении было уточнено, что «нападающий отправился за пределы России на неопределенный срок за своей семьей, забирать новорожденного сына». Тем не менее, по возвращении двукратного чемпиона мира в Красноярск «Сокол» и Сёмин планировали возобновить трудовые отношения, что в итоге и произошло через несколько месяцев.
 
За красноярскую команду в минувшем чемпионате 34-летний хоккеист набрал 36 (13+23) очков за 39 матчей, логичным образом став одним из главных украшений всего сезона Высшей лиги.
Дата: 15.05.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет