Сергей Гомоляко: мы отдали инициативу, но в обороне сыграли достаточно уверенно

Новости
22 сентября, суббота
+
Сборная России обыграла Словакию (4:0) на чемпионате мира в Дании. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился впечатлениями от игры российской команды:

- У меня немного двоякое впечатление. Полтора периода мы полностью переигрывали словаков. Там было очень много бросков, но вратарь сборной Словакии здорово сыграл. А вторую половину матча словаки начали играть чуть жестче, быстрее и начали переигрывать нашу команду. В третьем периоде в обороне наши сыграли хорошо, здорово сыграл Шестеркин, но плохо, что сборная России дала перехватить инициативу словакам.
 
Дальше будут серьезные игры. И шведы, и в плей-офф непростые матчи предстоят. Там надо играть от первой до последней минуты в полную силу. Мы отдали инициативу, но в обороне сыграли достаточно уверенно. И хорошо, что Шестеркин подчистил те огрехи, которые были у нас в защите, – заявил Гомоляко.

- Шестеркин здорово сыграл. Но Василий Кошечкин до сих пор номер один.

- Понятно, что Вася на данный момент – номер один, потому что у него есть огромный опыт и уже много игр за спиной. У нас хорошее поколение вратарей растет – Сорокин, Шестеркин, в «Тракторе» Демченко есть. У нас достаточно отличных ребят, которые растут на смену Кошечкину. Видно было по сегодняшней игре, что, не дай Бог, если игра не пойдет у Кошечкина, у нас есть Шестеркин, который может заменить Васю на самом хорошем уровне.

- Сегодня у нашей сборной было столько моментов, но реализация хромала. Из-за чего?

- Вратарь у словаков очень сильно играл. Ну и не хватало немножко везения. У Женьки Дадонова были моменты такие, когда он должен был забивать. В любом другом матче он бы это сделал. А тут один раз вратарь поймал уже практически лежа.

- Следующая игра у нашей команды со шведами, которые еще ни одного матча не проиграли на этом турнире. Как на них настраиваться?

- Надо играть в ту игру, которую тренерский штаб предложит нашей сборной. Когда тренера объяснят, что надо играть именно все шестьдесят минут, а не тридцать, к примеру, тогда не будет проблем. 
Дата: 14.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги