Кто-то снова без очков, а кто-то в плюсе. Итоги десятого дня ЧМ

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
1
В Дании завершился десятый игровой день чемпионата мира по хоккею. Немецкая сборная сотворила сенсацию, обыграв в овертайме финнов, чехи разгромили французов, а США забросали норвежцев девятью шайбами. О самых интересных и главных событиях турнира расскажет автор AllHockey.Ru.

Франция – Чехия – 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)



Французские игроки уже выполнили программу минимум на этом чемпионате мира и обеспечили себе место в элите на следующий год. Можно выдохнуть. Сейчас на счету французов 6 очков и это 6-е место в группе. Чешская сборная начала этот ЧМ не очень уверенно и побеждала то в овертаймах, то по буллитам, а шведам и вовсе проиграла. 
Уступить в этой встрече чехи не имели права, да и не должны были, поскольку, как минимум, на голову сильнее своего противника. 

В прошлом году эти команды уже пересекались на групповом этапе, и тогда чехи расправились с французскими хоккеистами со счетом 5:2. Но в этот раз команда Чехии не позволила своему сопернику забросить ни одной шайбы, зато сама отыгралась по полной. 

Как и полагается, Чехия начала игру с атак и забила первой. Постарался, конечно, все тот же Пастрняк, который спустя пару минут оформил дубль. Сенсации ждать не пришлось. В первом периоде французы были полностью разбиты – 0:3 на табло, а после сорока минут игры и вовсе горели с крупным счетом – 5:0. 

Французская атака зачастую оставалась без броска. Об этом свидетельствует то количество бросков в створ, которое «трёхцветные» нанесли за матч – 10. Лишь один раз французам удалось бросить по воротам Риттиха в третьем периоде. Печальная картина.

Идеальный, с точки зрения голов, матч провели чехи. Ну а что касается французов, то до старта этой встречи у них были шансы на попадание в четвертьфинал. 

Норвегия – США – 3:9 (0:3, 1:4, 2:2)



Норвежцы на этом турнире с командами себе подобными в атаке действуют неплохо – одним немцам «викинги» забросили четыре шайбы. Правда, вот оборона сборной Норвегии трещит по швам в матчах с соперниками посильнее. Игроки норвежской команды проиграли финнам со счетом 0:7, канадцам – 0:5, а сегодня вот американцам – 3:9. Ну хоть не всухую. 

Улучшили свои броски «викинги». Если в игре с теми же финнами скандинавы бросили по рамке всего 10 раз за всю игру, а в матче с канадцами – 9, то американцам они свои полноценные 26 бросков в створ ворот нанесли. Благо, что норвежцы не впали в ступор, как это ожидалось. 

Патрик Кейн открыл счет в этой встрече и оформил дубль уже к 13-й минуте матча. Два раза помогло большинство. Сборная США продолжила громить норвежцев и отправляла шайбы, как по распорядку, в рамку сначала Ларсу Хёугену, а потом сменившему его Хенрику Хёукеланду. Но в середине матча «викинги» поняли, что тоже могут забивать: Кристиан Форсберг отыграл одну шайбу, затем помогли своей команде Кен-Андре Олимб и Матис Олимб. Уступая со счетом 0:4, норвежцы не перестали играть, а наоборот – попытались активизироваться и создать несколько опасных моментов. Но американцы держат планку. Больше трех шайб своему сопернику они забросить не позволили. 

Хоккеисты сборной Норвегии хоть и пропустили прилично, но смогли забить. Американские игроки оставили команду Норвегии на предпоследней строчке группы, а сами забрались на ее вершину. 

Швейцария – Швеция – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)



В копилке швейцарцев на данный момент 9 очков. На пятки наступают словаки, которые могут помешать выйти в плей-офф. У шведов же все прекрасно – еще ни одного поражения на этом турнире. 

Несмотря на результативную игру в атаке, швейцарцы не могут похвастаться обороной. Вот и в меньшинстве игрокам команды Швейцарии не удалось сдержать «Тре Крунур». Свои первые две шайбы шведы забросили, имея численное преимущество. На льду в Копенгагене была своего рода битва хоккеистов «Нэшвилла». В составе сборной Швейцарии их двое, а вот у шведов – трое. Но только никто из них шайбами сегодня не отметился. Зато Патрик Хёрнквист, прибывший недавно из «Питтсбурга» в расположение своей национальной команды, огорчил швейцарских болельщиков.

В концовке второго периода швейцарцы забросили шведам и были слишком далеки от победы, но всеми силами пытались исправить свое положение. Шведы, конечно, посчитали наглостью те три гола в свои ворота и в третьем отрезке игры упрочили свое преимущество, отправив в ворота Леонардо Дженони целых три шайбы. Ну и чего стоит гол в пустые ворота, который так и не был забит: два шведских игрока настолько увлеклись розыгрышем этой шайбы, чтобы и вовсе не смогли отправить ее в ворота. Досадно, но это никак не помешало «Тре Крунур» одержать шестую победу подряд на этом турнире. Шведы в очередной раз подтвердили статус фаворита чемпионата. 

Германия – Финляндия – 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)



Учитывая недавние серебряные медали Олимпиады, немцы явно провалили этот чемпионат мира. Но шансы на выход в плей-офф у них до сих пор есть. Финны уступили лишь единожды – и то хозяевам турнира. Казалось, что команда Финляндии должна без проблем справиться со своим оппонентом, но похоже настолько сильно устала после вчерашнего матча с канадцами, что позволила немцам многое. Даже очень.

Эли Толванен открыл счет в матче, но уже во втором периоде немцы не только отыгрались, но и повели в счете. Не могли финны допустить победы сборной Германии – Себастьян Ахо на последних минутах матча сравнял счет и перевел игру в овертайм. Там сильнее оказалась немецкая команда. Маркус Айзеншмид подарил праздник свои болельщикам.

Вот в таком качельном матче сотворили сенсацию хоккеисты сборной Германии. Финны после крупной победы над Канадой не смогли противостоять не столь сильным немцам, которых, кстати, хоккеисты Финляндии перебросали в два раза, но это им не помогло. Аплодисменты немецкой сборной. 
Дата: 14.05.2018

Комментарии 1

# 14.05.2018 09:57
> Идеальный, с точки зрения голов, матч провели чехи. Ну а что касается французов, то до старта этой встречи у них были шансы на попадание в четвертьфинал.

шансы есть. надо обыгрывать Швейцарию, и чтобы словаки влетели нам и белорусам... то есть, да - шансов нет.