Пол Гарднер: жена - главная, а я - подчиненный!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 25.06.2008
Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Пол Гарднер приехал в Минск в сопровождении жены Шерри. Они вместе не только знакомились с городом и хоккейным хозяйством, но и на пресс-конференцию пришли вдвоем, чем несказанно всех поразили. Еще ни одни тренер, работавший в Беларуси, не представлял таким образом свою жену. Будь-то хоккеист Глен Хэнлон или футболист Юрий Пунтус.

- Жена - главная, а я так - скромный подчиненный! - воскликнул Пол, представляя нам Шерри.

Пара действительно смотрится единым целым: оба высокие, загорелые и очень веселые. Для идеальной семейной картины не хватало только детей.

- А где же дети? - спросили мы у Шерри.

- Мы приехали ознакомиться с условиями, а своих 7-летних близнецов мы возьмем с собой, когда переедем в Минск окончательно. Скорее всего, 12 июля. Детей мы уже определили в частную гимназию, где преподают на английском.

- Понравилось ли вам в Минске?

- Очень. Нам все понравились магазины. Я купила своим детям две майки с надписью \"Беларусь\" и соломенных кукол. И еда у вас отличная. Мы уже трижды были в ресторане. Нам очень понравились драники.

- Но, как нам известно, квартиру вам еще не подыскали. Какие у вас пожелания?

- Ничего особенного. Главное, чтобы был кондиционер и микроволновка. Спасибо.

Это слово Шерри произнесла по-русски. Отличный повод спросить Пола Гарднера, на каком языке он будет общаться с игроками, большинство из которых - белорусы.

- Как вы знаете, я в прошлом году тренировал ярославский \"Локомотив\". Там у меня были англоязычные помощники. И никаких проблем не было. Такая же система будет и в Минске (помощники Владимир Цыплаков и Олег Микульчик. - Ред.). Но я буду стараться учить русский и найму репетитора.

В отношении команды мы ничего нового не услышали. Гарднер, как и его коллеги, говорил о семейной обстановке в команде, о формировании боеспособного коллектива. Этот самый коллектив он намерен усилить несколькими игроками из Северной Америки.

- Когда агенты узнали, что я возглавил \"Динамо\", то посыпался град звонков. Желающих много. И будет здорово, если мы заключим контракт с четырьмя-пятью североамериканцами. Например, сейчас мы ведем переговоры с вратарем, игравшим в прошлом сезоне в НХЛ.

Напоследок у Пола спросили:

- Ваше жизненное кредо?

- Да, - ответил Гарднер.

Почти как классическое: \"Всегда\". Ну уж не знаем, навсегда ли к нам приехал канадец. Но ближайшие два года, как записано в контракте, он может провести в Минске. Если, конечно, мы увидим плоды его работы.
Дата: 25.06.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет