На классе. Итоги восьмого дня ЧМ-2018

Новости
24 мая, четверг
+
В Дании завершился восьмой игровой день чемпионата мира. Франция одержала вторую победу на турнире, обыграв австрийцев, датчане забросили три шайбы в большинстве норвежцам и выиграли, а хоккеисты команды США установили новый рекорд на этом ЧМ по количеству заброшенных шайб за матч. О самых главных и интересных событиях расскажет автор AllHockey.Ru.

Франция – Австрия – 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)



Одержав лишь одну победу из четырех на чемпионате мира в Дании, сборная Франции занимает шестую строчку в группе А. После нее идет Австрия с одним очком.

Начали эту встречу австрийцы живо, создавая опасные моменты у ворот соперника. Прозевали первую шайбу французы: уже на четвертой минуте счет открыл счет игрок сборной Австрии Томас Хундертпфунд.

Счет, конечно, французы сравняли, а потом и вовсе вышли вперед. И только после этого смогли наладить контроль над игрой, и над австрийцами в целом. Подвели игроков сборной Австрии постоянные удаления – французы реализовали три большинства из шести. Добавили французские хоккеисты так быстро, что игрокам австрийской команды уже трудно было на что-либо рассчитывать. После второго периода счет на табло был уже 4:2. Австрийцы пытались еще хоть одну шайбу отыграть, но французы плотно играли в обороне и не давали сопернику особо разгуляться.

Франция, обыграв Австрию, помогла не только себе, но и белорусской сборной. Завтра австрийцы встретятся с Беларусью. Именно этот матч станет определяющим в битве за выживание для обеих команд.

Дания – Норвегия – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)



Позавчера хозяева турнира сенсационно обыграли финнов, и сейчас у них есть все шансы на попадание в плей-офф, на который подопечные Петтера Торесена даже не рассчитывают. Норвежцам нужно бороться за свой престиж.

С хорошим настроением начали матч викинги – первые минуты больше работал голкипер датчан. Неплохо действовали и в обороне норвежцы, так что хозяевам турнира удалось забить лишь на последней минуте первого периода – Никлас Йенсен, оформивший в этой встрече дубль, реализовал большинство и открыл счет в матче. Сгубили игроков Норвегии сплошные удаления. Все три шайбы датчане забросили в большинстве.

Хозяева турнира находятся в хорошем настроении. Датчане всухую задавили норвежцев, набрав три очка, и оказались в зоне плей-офф. Большинство помогло, да и болельщики, которых датские хоккеисты стараются не огорчать, выиграв уже третий матч из пяти.

Беларусь – Чехия – 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)



Сборная Беларуси до сих пор без очков на этом турнире. У чехов тоже все непросто – победы хоть и есть, но чешские игроки теряют баллы в овертаймах. Так что Беларусь начинает активную борьбу за сохранение места в элите. Накануне команда Чехии обыграла россиян, и опять в дополнительно время. Вряд ли команда Сергея Пушкова сможет навязать серьезную игру чехам и перевести матч в овертайм. Впрочем, так и случилось.

Никто не сомневался в том, что чехи одержат победу в этой встрече. Вопрос был в другом: сколько забросят игроки этой команды. Тяжело пришлось белорусам, но они не терялись: нет-нет, а к воротам Францоуза прорывались, но серьезнейших моментов не создавали. В первом периоде чехи Шулак, Горак и Ржепик не щадили соперника. Эти ребята сделали счет на табло 3:0. Закралось сомнение, что сборная Беларуси наберет очки в этой встрече. Отыграть три чешских шайбы под силу далеко не каждому. Подопечные Йозефа Яндача уверенно контролировали ход встречи, ничего не позволяя создать белорусам. Не помогло и четырехминутное большинство – опасных моментов у ворот чехов не возникало. Так и остался счет на табло 3:0 после первого периода до конца игры.

Беларусь в очередной раз проиграла, но надо сказать, что победы над чехами от этой команды никто и не ждал. А вот завтра подопечным Сергея Пушкова необходима победа в матче с австрийцами. В противном случае придется распрощаться с элитным дивизионом.

США – Южная Корея – 13:1 (4:1, 4:0, 5:0)



Все больше начинают удивлять американцы. Вчера они позволили латышам довести игру до овертайма, а сегодня и вовсе разрешили южнокорейцам первыми открыть счет в матче. Чин Хи Ан на шестой минуте реализовал большинство. Такого поворота событий американцы явно не ожидали.

Правда, всего три минуты длилось веселье корейских болельщиков и хоккеистов. Но потом все стало на свои места – американцы забивали гол за голом. И к первому перерыву счет был уже 4:1. Продолжили игроки сборной США атаковать ворота соперника и во втором, и в третьем отрезке игры. Забивали во всех ситуациях: и в меньшинстве, и в большинстве, и при игре «5 на 3», и в равных составах. В общем отгрузили в ворота сборной Южной Кореи американцы рекордное количество шайб на этом чемпионате мира – 13. Личные баллы сегодня точно набрало пол команды. Вот такую уверенную победу одержали американцы, которые пока без поражений шагают по этому турниру.

Итоги этих встреч были очевидны. Оставалось лишь предсказать количество шайб, которое забросят лидеры. Но вот уж мало кто ожидал, что так жестоко обойдутся с южнокорейцами игроки сборной США, забросив им целых тринадцать шайб. На классе обыграли белорусов чехи, датчане показали норвежцам, кто в доме хозяин, ну а французы задавили норвежцев. Вот такие получились игры «середнячков» и фаворитов с аутсайдерами. 
Дата: 12.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет