Сергей Гомоляко: с прибывшими у чехов Крейчи и Пастрняком немного не справились

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Российская сборная уступила в четвертом матче чемпионата мира команде Чехии (3:4 ОТ). Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от матча. 

- Игра была равной. Наши забили быстрый гол, но потом как-то игра не шла. Во втором-третьем периодах хорошую игру показали. Но с прибывшими из НХЛ Крейчи и Пастрняком немного не справились, - заявил Гомоляко.

- С такими равными соперниками всегда видны сильные и слабые стороны?

- Естественно, все дырки вылезли, которые мы не увидели, когда выигрывали 7:0, 6:0. Сейчас все изъяны видны. Это хорошо, потому что есть время подготовиться к плей-офф и все эти недостатки устранить. Сейчас тренера посмотрят видео с игры и уберут проблемные зоны. 

- Что не получилось вчера у нашей сборной?

- Наши играли хорошо, но забивать надо. Тем более, что моменты были. Нашей сборной нужно немного построже играть в обороне. Я бы не винил Василия Кошечкина в пропущенных голах. В первом случае он был закрыт, потом неудобно с пятака забили, а в овертайме от Яковлева шайба попала в щиток и в штангу.  

- Уж и большинство-то не действует против сильных соперников?

- Российская сборная и советская всегда в принципе очень тяжело играли против чехов. Там же ребята из НХЛ тоже играют, умеют обороняться здорово. У нас еще три игры до плей-офф, есть время потренироваться и улучшить игру в большинстве и в обороне.  

- Следующая игра у нас со швейцарцами. Чего они них ждать?

- Наши планомерно готовятся к плей-офф и буду играть на победу. Швейцария – не легкая команда. Они в последнее время очень сильно прибавили. Сейчас у швейцарцев обновляется команда – много молодых и талантливых хоккеистов. Так что игра будет сложной. Но наши все равно должны в любом состоянии обыгрывать сборную Швейцарии.  
Дата: 11.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет