День упорных матчей. Итоги седьмого дня ЧМ-2018

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
+
На чемпионате мира, проходящем в Дании, завершился седьмой игровой день. Латвия в овертайме уступила американцам, а последовали их примеру и россияне, проигравшие чехам на последних минутах овертайма. Канадцы разгромили норвежцев, забросив им пять безответных шайб, а словаки одержали вторую победу на этом турнире. О главных событиях дня на турнире расскажет автор AllHockey.Ru.

Словакия – Франция – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)


 
Последняя встреча между этими сборными завершилась победой французов со счетом 3:2. Эксперты предпочтение отдавали словакам, но и хоккеистов сборной Франции никто не собирался сбрасывать со счетов. Они тоже могли собрать и навязать борьбу. Почти получилось.

Если словацкие игроки еще могут побороться за место в плей-офф со швейцарцами и чехами, то у французов сейчас одна битва – за сохранение места в элите. Словаки выиграли на этом чемпионате мира две игры из четырех, а Франция – всего одну. Но и в этот раз для французов все сложилось неблагополучно.

Хоккеисты словацкой команды в этой встрече забили быстро: на шестой минуте Давид Бондра открыл счет. Во втором периоде закрепил успех Давид Буц, но не сдавались французы и одну шайбу отыграли. В конце игры французы в большинстве пропустили третью шайбу, да еще и в пустые ворота.

Словацкие хоккеисты оказались надежнее в обороне и креативнее в атаке. Разумеется, у Франции были моменты, но реализовать их не удалось. Зато словаки теперь на четвертом месте в группе A.

США – Латвия – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)



Вчера случилась сенсация на чемпионате мира: сборная Дании обыграла Финляндию. Похоже, латыши решили последовать примеру первых. И надо сказать, что у них это почти получилось.

Американцам в матче с латвийскими игроками действительно пришлось помучаться. Только в большинстве сборной США удалось открыть счет на двенадцатой минуте матча. Но долго радоваться американцам не пришлось: латыши сначала сравняли счет, а потом и вовсе вышли вперед. Латвийский праздник творился и на льду, и на трибунах. В это действительно было трудно поверить, но сборная Латвии вела в счете к середине матча с командой США.

Бодрый хоккей показывали латыши и смогли добыть очко в матче с мощными американскими хоккеистами. Подвело латвийских игроков удаление в овертайме. И как итог – Кэм Аткинсон здорово разобрался в большинстве. За место в плей-офф в группе B будет серьезная борьба.

Чехия – Россия – 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0)



Российская сборная допустила первую осечку на групповом этапе ЧМ. Наша команда пропустила свои первые шайбы на этом турнире и впервые проиграла. Чехи же пока превосходно играют в овертайме. Подопечные Йозефа Яндача одержали вторую победу в дополнительное время. А со швейцарцами, встреча с которыми у нашей сборной состоится послезавтра, чехи доигрались до буллитов.

Сборная России хорошо начала игру и уже на второй минуте открыла счет. Сольный проход Барабанова закончился голом Никиты Нестерова. Но чехи быстро сравняли счет. 194 минуты и 41 секунду длилась сухая серия российской сборной на этом турнире. Но чешские игроки не только отыгрались, они еще и забили вторыми. Далее игра продолжилась на встречных курсах. Одни сравняют, другие снова быстро отыграются.

Было бы неправильно, если бы такой матч завершился в основное время. Чехи и россияне вели отличную борьбу за три очка, никто не собирался уступать, поэтому игра перешла в овертайм, где Пастрняк, недавно прибывший на усиление из НХЛ, рикошетом от Яковлева забил в концовке овертайма.

Норвегия – Канада – 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)



Сборная Канады начала турнир с поражения от американцев и еще больше разозлилась. Южной Кореи «кленовые» забросили десять, датчанам – семь, а сегодня вот викингам – пять шайб. На теплый прием норвежцам рассчитывать не пришлось. Впрочем, они лишь единожды на этом турнире ощутили вкус победы, одолев по буллитам немцев.

«Кленовые» имеют колоссальное превосходство над сборной Норвегии и вполне могли сделать счет двузначным, как в матче с южнокорейцами, но решили обойтись пятью голами. Канадцы уверенно начали матч, с первых минут подтвердив статус фаворита. Коннор Макдэвид на второй минуте открыл счет в матче. Потом этот парень и вовсе оформит хет-трик. Еще парочку голов обошлось без него. И на табло уже разгромный счет.

Надежно сработала канадская оборона. Совсем не пускали в свою зону родоначальники хоккея бедных норвежцев. Это можно заметить количеству бросков – 10:33. В три раза перебросали канадцы викингов. Сборная Норвегии, конечно, старалась, но разница в классе была слишком велика.

Болельщики и эксперты привыкли точно называть фаворита матча, но случается и так, что команда уровня «середнячок» может сотворить сенсацию. В последнее время такие явления стали происходить довольно часто. Но, наверно, от этого интереснее и зрелищнее становится матч, исход которого невозможно предугадать.  
Дата: 11.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги