Чехия – Россия на ЧМ-2018: оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
7
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру хоккеистов сборной России в четвертом матче на ЧМ-2018 с командой Чехии (3:4 ОТ)  и поставил оценки игровым сочетаниям российской команды.
 
Сборная Чехии - первый экзаменационный соперник россиян на ЧМ-2018. Исходя из класса как такового, а еще благодаря участию двух звездных энхаэлоцев из "Бостона" Крейчи и Пастрняка. Чехи начали весьма активно и нацелено на ворота, не забили и тотчас получили в первой же российской атаке. 1:0 (отличился Нестеров) - есть шанс сыграть вторым номером и поймать на контратаках. Россияне могли не раз удвоить счет - не удалось. И сработал закон хоккейной подлости - на 15-й минуте матча Крейчи сравнял счет, а на 19-й Яшкин вывел чехов вперед. "Сухая" серия сборной России прервалась на 195-й минуте, новообразованное первое звено сборной Чехии явно было "в огне".

Второй период получился "зеркальным". 2:1, но теперь не в пользу чехов, а в пользу россиян. Шикарный гол сделала тройка Григоренко, трудовой гол в соавторстве с защитниками забил Барабанов. У чехов забивают исключительно "ударники" - примеру Крейчи и Яшкина последовал очередной форвард первой тройки Пастрняк. Азартный, обоюдно атакующий, осмысленный хоккей - квинтэссенция второй двадцатиминутки. Битва топовых команд - приятно посмотреть.

Третий период не принес заброшенных шайб и потому не стал заключительным. Команды продолжили играть активно, упустили немало шансов забить. Особенно сборная России и в особенности разыгрывая "лишнего". В овертайме на авансцену вышла ударная чешская тройка - отличился Пастрняк. А теперь время подвести итоги и выставить оценки игровым сочетаниям сборной России.  
 

Кошечкин - 4,0

Вратарь сборной России заметно нервничал, особенно когда чехи быстро перемещали шайбу под ворота. Остаться "сухим" Кошечкину на сей раз не удалось - пропустил четырежды. Причем пропустил российский вратарь и "серийные" голы. Вины голкипера не так много, но все же нельзя сказать, что Кошечкин много спасал команду и "затаскивал". Хотя фрагментарно действовал эффектно и эффективно. Оценка - "хорошо". Пропущено многовато. Кошечкин не справился с первым же топовым соперником, точнее - с его ударной тройкой.

Киселевич - Гавриков  - 4,5

Игроки обороны постарались сыграть предельно внимательно. Это обернулось как минимум снижением степени активности в атаке. Как с точки зрения остроты первого паса, так и в плане подключений как таковых. Позиционная работа внушила оптимизм, на пятаке редко возникали "пожарчики". К  пропущенным шайбам не привело, оценка - 4,5. В созидательной активности необходимо прибавлять.

Нестеров (1+0) - Зайцев (0+1) - 4,5

Наконец-то защитники второй пары сборной России сыграли на своем уровне в атаке. Работа на созидание - выше всяких похвал. Дело не только в голе Нестерова (важнейший гол, к тому же первый для защитников сборной России на ЧМ-2018), но и в высоком качестве первого паса и подключениях "вперед" как таковых. Яркий пример - третий российский гол, важную роль в котором сыграл Зайцев. В обороне - традиционные проблемы. Квинтэссенция которых - "привоз" двух чешских голов. Позиционная фаза и "жесткач" - с этим у защитников второй пары сборной России проблемы и недоработки. Оценка - 4,5. Неоднозначный матч, так как два гола создано, два "привезено".

Трямкин - Хафизуллин - 4,0

Старались действовать предельно жестко. Весьма похвальное стремление обернулось периодическим "заигрыванием" и даже провалами. Именно из-за подобного провала и был "привезен" второй чешский гол. Трямкин активно бросал, Хафизуллин не всегда адекватно мог его страховать. Атаки защитники разгоняли неплохо, "вперед" подключались логично. Баланса в игре на сей раз нет, очков не набрано, есть "привоз". Потому и оценка - всего лишь "хорошо".

Яковлев - 3,0

В матче с сильным соперником несколько потерялся. В атаке - ничего путного. В том числе в плане качества первого паса, в особенности длинного. Во всех оборонительных аспектах - робость. Дошло на сей раз и до паники - победный чешский гол во многом на совести Яковлева. Оценка - три балла.

Капризов - Дацюк - Дадонов - 3,5

Наиболее пассивный матч первой российской тройки. "Кружевной", комбинационный аспект игры разбился о скалы прессинга соперника. Акцентированности атак "дацюковцам" явно не хватало. Равно как и агрессии под воротами. Работа в обороне зияла проплешинами несогласованности. Дошло и до "привозов" (эпизод с третьим и победным чешскими голами), но и без того огрехов и помарок было немало. Очков - ноль, атакующий порыв сбит соперником. Оценка - 3,5.

Григоренко (1+0) - Анисимов (0+1) - Бучневич (0+1) - 4,5

Лучшая тройка сборной России в плане игры в пас. Именно за счет мысли и комбинаций забил Григоренко, а Анисимов с Бучневичем отметились голевыми пасами. Моментов создано не на один матч - реализация несколько прихрамывала, хотя очень важный гол форварды забили. В обороне - минимум претензий. Главная из них - причастность Анисимова ко второму чешскому голу. За яркость в атаке, важный гол и приемлемый уровень "тыловой" надежности - оценка 4,5. Забили все же критически мало.  

Мамин - Андронов - Михеев - 4,0

Причастны к двум из трех чешских голов - многовато "привозов". К работе в обороне, таким образом, немало претензий, даже помимо "привозов". В атаке - по нулям. Даже эпизодическое присутствие Капризова в тройке не помогло. Да и вообще - атакующему сочетанию не хватило "разговора передачами", что неудивительно. Но главное - не хватило агрессии под воротами, равно как и общей агрессии атак. Оценка - слабенькая "четверка". Очень слабый матч во всех аспектах.

Барабанов (1+1) - Каблуков (0+1) - Шалунов (0+1) - 5,0

Единственная тройка сборной России, сработавшая продуктивно и на совесть с точки зрения "пахоты" и агрессии. Причастность к голу Нестерова да гол Барабанова - лишь вершина айсберга. Форварды активно и таранно лезли на ворота, нагнетали остроту. Чешская оборона временами (и совсем не редко) трещала по швам. Причем не забывали нападающие и об игре в пас. Игра в обороне - без претензий. Оценка - "отлично".  Пусть команда проиграла, но "энерджайзеры" российской сборной в этом точно не виноваты. Организовать два гола из трех - значит вытащить команду. Помощи нападающие практически не получили. 

Сошников - 4,0

В первой тройке смотрелся неплохо, но все же скорее выпадал из комбинационной игры. В других атакующих сочетаниях погоду не портил, но и не блистал. Зато не чурался черновой работы, а также активно шел под ворота. В обороне не напортачил - и это главное. В остальном - практически без моментов. За дебют - оценка "хорошо".
Дата: 10.05.2018

Комментарии 7

# 11.05.2018 00:31
Нестеров - Зайцев = 4.5? Автор матч смотрел?
Нестеров побил мировой рекорд по выпуску шайбы из зоны атаки (он, вообще хоть раз зону закрыл?)
# 11.05.2018 05:40
Если бы раньше провели реформы гниющей КХЛ. , ничего такого бы не было . Не даром же Ковальчук обратно в НХЛ захотел .
И что теперь ждать ? Хорошо хоть не 9 мая играли .
# 11.05.2018 09:01
Нестеров 4,5???????????? Опять Масюковщина. Ну не твое это, иди к немецкой посудомойке на кухню. Нестеров вчера мог коньки даже не шнуровать, все равно не двигался. Ни шайбу принять, ни в обороне отыграть.
# 11.05.2018 09:23
Нестеров и Киселевич - у них бригадный подряд. Нестеров в чужой зоне шайбу чехам отдавал, а Киселевич в своей. Двое худших вчера были.
# 11.05.2018 14:13
Высокие авансы!
# 12.05.2018 09:52
Ну первая тройка, может и провалила игру, но того же Дацюка обвинить в этом язык не поворачивается, неоднократно отдавал убойные передачи, бегал как молодой, и вообще при выходе на лтак что ему бы можно было ставить баллы выще
# 12.05.2018 09:53
* при выходе на лёд играл отлично, другое дело что партнеры что - то подкачали в этой игре, так что ему можно ставить оценку выше
Блоги