Неделя ВХЛ: «Салават» собирает чемпионов и очертания «Лады»

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
+
Главные трансферы первой недели межсезонья ВХЛ -  в традиционном обзоре событий недели Высшей лиги.

5. «КУЗНЯ» ПОДПИСАЛА ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ ВРАТАРЕЙ СЕЗОНА


Утром 1 мая пресс-служба «Кузни» официально заявила, что клуб подписал новые контракты со специалистами, входившими в тренерский штаб клуба в сезоне 2017/18 – таким образом, Анатолий Хоменко и его штаб продолжат работу с командой. Вместе с этим стало известно, что новый контракт с «Металлургом» заключил и голкипер Андрей Литвинов, отлично проведший вторую часть прошедшего сезона, что позволило вратарю выиграть достаточно серьезную конкуренцию и завершить чемпионат в ранге первого номера своего родного клуба.

А держать в тонусе Литвинова в новом сезоне будет Рафаэль Хакимов. Причем уже сейчас подписание вратаря «Нефтяника» видится одной из самых неожиданных и удачных сделок всего межсезонья. 27-летний голкипер, проведший классный сезон в Альметьевске, пополнил состав «Металлурга» уже в третий раз в своей карьере – до этого Хакимов защищал цвета «Кузни» в КХЛ в сезонах 2014/15 и 2016/17 соответственно.

4. АНТОН КРЫСАНОВ ЕЩЁ ИГРАЕТ. ОН БУДЕТ В «УСТИНКЕ»

Важное продление на этой неделе сделали в Усть-Каменогорске. Лучший бомбардир «Торпедо» минувшего сезона Александр Шин подписал новый контракт с клубом. 32-летний нападающий, воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы подписал новое одностороннее соглашение с «Торпедо» на один год. В 51 игре прошлого сезона Шин забросил 18 шайб и ещё 22 раза выступал в качестве ассистента.

Также в Усть-Каменогорск переезжает опытнейший Антон Крысанов. Контракт с 31-летним нападающим рассчитан на один сезон. Крысанов известен по выступлениям за «Ладу», московское «Динамо», «Нефтехимик», «Югру» и ряд других клубов КХЛ, за которые в общей     сложности форвард провел 344 матча (включая плей-офф), набрав 118 баллов за результативность (47 шайб и 71 передача).
 
3. ПЕРЕЕЗД НЕДЕЛИ
 
А вот ХК «Саров» удержать одну из своих знаковых фигур не сумел. Форвард Роман Коньков, являющийся воспитанником нижегородского хоккея и проведший в составе горожан 250 матчей, принял решение продолжить карьеру в Красноярске.

– Перед тем, как принять решение, советовался с друзьями, которые играли за «Сокол», в частности с Игорем Руденковым, который сказал, что здесь очень хороший и дружный коллектив, – рассказал нападающий в интервью пресс-службе своего нового клуба. – К тому же, насколько знаю, «Сокол» будет играть на новой арене, это тоже очень интересно. Ну и я сам из Нижнего Новгорода, а он такой же большой и красивый как Красноярск, поэтому долго думать не пришлось.

2. КРЕЧИН И ЕМЕЛИН, СОЧИ И РЯЗАНЬ

«Лада», в конце апреля наконец-таки объявившая об участии ВХЛ, на этой неделе поделилась первыми набросками на сезон. С 3 мая главным тренером тольяттинской команды назначен Анатолий Емелин, в представлении не нуждающийся. Как, собственно, и новый спортивный директор, в должности которого в этот же день был представлен Владимир Кречин. С 2010 по 2014 Кречин работал директором в челябинском «Тракторе», а в сезоне 2016/17 был генеральным менеджером китайского клуба «Куньлунь Ред Стар».

В тот же день ХК «Рязань», недавно объявившая о прекращении коллективных отношений с «Локомотивом», определилась с новым головным клубом. В сезоне 2018/19 партнером рязанского клуба станут «горожане» из Сочи. Соответствующий документ подписали генеральный директор южан Сергей Воропаев и директор ХК «Рязань» Андрей Кладов. Представители клуба из Краснодарского края отметили, что видят в Рязани неплохую команду, хорошие условия и удобное географическое положение.
 
1. ЧЕМПИОНЫ ИДУТ НА ПОВЫШЕНИЕ
 
«Динамо» официально объявило о дате чемпионского вечера – праздник, приуроченный окончанию золотого сезона, состоится на домашней арене петербургского клуба 21 мая. Для нескольких игроков это событие станет прощанием не только с чемпионским сезоном, но также и с чемпионским коллективом.

На этой неделе стало известно, что сразу два новоиспеченных обладателя Кубка Петрова отправятся в Уфу покорять просторы Континентальной лиги. В четверг «Салават Юлаев» заключил двустороннее соглашение с лучшим атакующим защитником сезона Ильей Назаревичем, а затем обменял права на Максима Джиошвили (начинавшего этот чемпионат в составе бело-голубых) на 20-летнего нападающего Николая Чебыкина, с которым уфимцы заключили контракт сразу на два сезона.
 
Кстати, броский обмен между системами «Салават» произвел и со «Спартаком». В результате сделки голкипер «Тороса» Павел Хомченко, неплохо проявивший себя в завершившемся чемпионате, отправился в систему «Спартака», чей фарм обитает в Воскресенске. В обратном направлении (из «Химика») отправился Никита Ли.  
Дата: 07.05.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги