Не щадя соперника. Итоги шестого дня ЧМ-2018

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
В шестой день чемпионата мира состоялось четыре матча. Хозяева турнира неожиданно обыграли финнов, шведы в очередной раз подтвердили статус фаворита, а сборные Беларуси и Южной Кореи проиграли в четвертый раз. О самых интересных событиях на турнире расскажет автор AllHockey.Ru. 

Швейцария – Беларусь – 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)



Швейцарцы довольно неплохо идут по турниру, а вот у белорусской команды дела идут пока не очень хорошо. За три проигранных матча белорусы пропустили 17 шайб, а забили всего две. После матча с Россией главного тренера Беларуси Дэйва Льюиса попросили на выход, а исполняющим обязанности был назначен Сергей Пушков, который выиграл с «Неманом» чемпионат страны.  Планировалось, что новый коуч взбодрит команду и поможет исправить плачевное положение.

В Копенгагене белорусы попытались набрать первые очки на чемпионате мира в матче с уставшими после долгой и сложной вчерашней игры швейцарцами. Счет уже на второй минуте открыла сборная Швейцарии. Но Беларусь билась, и спустя четыре минуты свою первую шайбу на турнире забросил Джэфф Плэтт. В середине стартового отрезка игры сборная Беларуси впервые повела в матче на этом чемпионате мира – Александр Павлович вывел свою команду вперед. И хоть белорусы выглядели посвежее швейцарцев, удачный счет сохранить не удалось.

Швейцарцы сначала сравняли счет, а потом и вовсе отыгрались на белорусских хоккеистах, забросив им еще три безответных шайбы. Дебют Сергея Пушкова в качестве и.о. главного тренера сборной Беларуси получился непростым. Со счетом 5:2 швейцарцы одержали волевую победу над белорусами, которые до сих пор остаются без очков.

Германия – Южная Корея – 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)



Серебряные призеры Олимпийских Игр 2018 наконец порадовали своих болельщиков первой победой на этом чемпионате мира. Южнокорейцы держались половину периода и не позволяли немцам забивать. Сгубило сборную Южной Кореи первое же удаление: немец Леон Драйзайтль реализовал численное преимущество и открыл счет в матче. Продолжали немецкие хоккеисты расстреливать голкипера Мэтта Далтона, и уже ко второму перерыву в воротах Южной Кореи шайба побывала четыре раза. К концу игры удалось-таки корейцам забить второй в истории гол в элите. Отличился Брок Радунске.

Немецкая сборная выиграла первый матч на этом чемпионате мира и заработала три очка. А южнокорейские хоккеисты продолжают стабильно пропускать в каждом периоде. По результатам четырех матчей сборная Южной Кореи пропустила больше всех турнире – 29 шайб побывало в воротах корейцев, а удалось отыграть всего две.

Швеция – Австрия – 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)



Шведским хоккеистам пока что удается держать планку – выигрывать каждый матч и теперь уже занимать первую строчку в группе. Так что шведские игроки в Дании чувствуют себя превосходно. Вот и сборную Австрии они просто не заметили, забросив им безответных семь шайб. Австрийский вратарь Роджер Бадер отразил 31 бросок по своим воротам из 38. В то время как австрийцы всего 14 скудных раз за матч бросили по воротам шведов. Хорошо сработала оборона «Тре Крунур». 

Самым результативным хоккеистом сборной Швеции в матче с австрийцами стал нападающий «Анахайм» Рикард Ракелль. В этой игре форвард оформил дубль и заработал одну результативную передачу. Всего же на счету 25-летнего хоккеиста 10 очков (5+5). И пока он является лучшим нападающим в команде.

Финляндия – Дания – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)



Матч этих сборных стал главным событием шестого дня ЧМ-2018. По результатам трех матчей финская команда лидировала по количеству заброшенных шайб на турнире – 23. Но о легких встречах с аутсайдерами турнира пришлось забыть.

Первый период показал, что финнам в матче с датчанами просто точно не будет. На протяжении двадцати минут продолжалась плотная борьба, в которой никому так и не удалось открыть счет. В середине второй двадцатиминутки игрок сборной Дании Франс Нильсен реализовал численное преимущество, но не долго горевали хоккеисты финской сборной. Спустя пару минут получили большинство и Себастьян Ахо сравнял счет. Далее игра продолжилась на встречных курсах, и счет к 55-й минут был уже 2:2. Неужто овертайм? Но Никлас Хардт за две минуты до конца матча забросил третью шайбу в ворота финнов и подарил настоящий праздник своим болельщикам.

36-17 по броскам в створ за весь матч в пользу сборной Финляндии. Датчане бросали меньше, но при этом забросили больше. Вот так сборная Дании обыграла финскую команду, которая потерпела первое поражение на этом турнире.

Подытожим шестой игровой день чемпионата мира, проходящего в Дании. Все четыре матча получились зрелищными. На высоте, конечно, была игра голкиперов. Но очевидно, что во всех встречах фавориты не жалели соперника. Швейцарцы забросили белорусам пять шайб, немцы закидали южнокорейцев шестью голами, а шведы расстреляли голкипера австрийцев семью шайбами. И лишь в матче Финляндия – Дания была равная игра, которая завершилась сенсационно – победой хозяев турнира.
Дата: 10.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет