Интрига будет? Итоги пятого дня ЧМ-2018

Новости
16 ноября, пятница
+
В пятый день чемпионата мира состоялось четыре матча. Сборная Финляндии одержала уверенную победу над Норвегией, а Латвия всухую обыграла Южную Корею. О главных событиях турнира – расскажет автор AllHockey.Ru.

Австрия – Словакия – 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)



Сборная Австрии хочет остаться в элите на следующий год, а словаки на этом чемпионате мира желают попасть в четвертьфинал. Обе команды граничат в турнирной таблице по количеству набранных очков – в активе у этих сборных по одному баллу. Так что терять драгоценные очки не позволительно ни Австрии, ни Словакии.

Живо начали матч австрийцы и уже на второй минуте открыли счет, но ответ прилетел  быстро – Гашчак Марцел сравнял счет и огорчил австрийских болельщиков. Такое начало обещало результативный хоккей, но 1:1 так и осталось на табло аж до середины матча. И все-таки словаки, пару дней назад навязавшие серьезную борьбу чехам, выглядели посолиднее. Австрийцы, конечно, боролись и имели несколько прекрасных моментов, но ошибки в своей зоне ни к чему хорошему еще не приводили. Не спас сборную Австрии и ее Супермен – вратарь Бернхард Штаркбаум.

Проигрывая после второго периода 1:3, австрийские хоккеисты не сдавались: на последних минутах сняли вратаря и отыграли еще одну шайбу. Но это им не помогло. Сумев одолеть в непростом матче сборную Австрии, словаки добились первой победы на этом чемпионате мира. А очередное, третье, поражение австрийской команды чуточку поможет сборной Беларуси.

Южная Корея – Латвия – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)



Сборная Южной Кореи – явный аутсайдер этого чемпионата мира. Невооруженным глазом видно, что игроки этой команды не дотягивают до элиты. Но они не единственные. Так что по крайней мере южнокорейские хоккеисты пытаются выглядеть грозной силой и доставлять сопернику массу неудобств.

Чтобы не вылететь в дивизион ниже, сборная Южной Кореи бьется и бьет соперника. Не стеснялись корейцы бить латвийских игроков и коленом, и по рукам, и клюшкой по спине и т.д. За это они неоднократно были наказаны. Но стоит признать, что жалели арбитры азиатских игроков. Многие их штрафы явно тянули на 5+20, но южнокорейцам удалось отделаться малым. Как известно, новичкам везет. Но латыши мстили голами. Более того, латвийцы больше находились с шайбой и почти не давали сопернику бросать по своим воротам. Зато сами еще как бросали. На табло 5:0.

На трибунах сегодня был праздник, но больше для болельщиков сборной Латвии, ведь она выигрывает уже второй матч подряд и пока сохраняет шансы на попадание в четвертьфинал. Но это только пока.

Чехия – Швейцария – 5:4 Б (1:1, 3:3, 0:0, 0:0, 1:0)



Швейцарская сборная уверенно начала турнир, обыграв на старте австрийцев (3:2 ОТ) и словаков (2:0) и набрав 5 очков из 6. А вот чешские хоккеисты испытывают трудности: в овертайме переиграли словацких игроков и уступили «Тре Крунур». Однако несмотря на такие результаты явный фаворит в этой встрече – команда Чехии.

На этом чемпионате мира чехи не раз сначала создавали себе кучу проблем, а потом героически их решали. Матч со швейцарцами не стал исключением. Проигрывая во втором периоде 1:3, чехи наконец-то поняли: проигрываешь – бросай по воротам. Так сборная Чехии и сократила отставание, а потом и вовсе сравняла счет. Достаточно упорный матч наблюдали болельщики в Копенгагене.

Сборная Чехии находится в таблице ниже швейцарцев, поэтому делала все, чтобы выиграть матч в основное время. И даже нарушала правила. А наудалялись чехи больше, чем на период. Но и швейцарцы не отставали. Скамейки штрафников трещали от удалений обеих команд. Уж слишком напряженная была игра. В концовке игры во многих опасных моментах везло чешским хоккеистам, а их голкипер Францоуз еще и не позволил сборной Швейцарии реализовать буллит. Не мог этот фееричный матч закончиться в основное время. Однако и в дополнительное победитель тоже не определился.

Второй раз у чехов на десерт послематчевые броски, где голкиперы обеих команд были бесподобны. Но в итоге Михал Ржепик поставил жирную точку в этой игре. Чехи уступали швейцарцам в две шайбы, но смогли вытащить матч и выиграли. Хоть и по буллитам.

Финляндия – Норвегия – 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)



Сборная Финляндии выиграла свой матч с разницей в семь шайб. Финны не оставили норвежцам ни единого шанса. Те, конечно, сопротивлялись как могли, но разница в мастерстве была очевидна. Финны были просто неудержимы. На пятой минуте Вели-Матти Савинайнен открыл счет, а закрепил успех Марко Анттила. И вот на табло уже 2:0.

Продолжили громить норвежцев финские хоккеисты и во втором периоде, забросив четыре шайбы. Викинги постоянно находились под давлением. За 30 минут игры викинги бросили по воротам соперника всего 7 раз, а в третьем периоде и вовсе – ноль. Даже замена вратаря не взбодрила команду.

Финны и в третьем матче чемпионата мира разгромили соперника, не заметив сопротивления. Возникает вопрос: кто же остановит сборную Финляндии?

В пятый игровой день на ЧМ-2018 у аутсайдеров была редкая возможность зацепиться за очки, хотя фавориты всех четырех встреч были очевидны.  И лишь один матч – Чехия – Швейцария явно претендовал на звание «Интрига дня». И завершился он, как полагается, по буллитам. 
Дата: 09.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет