«Сухой» день. Итоги четвертого дня ЧМ-2018

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
+
Завершился четвертый игровой день на чемпионате мира в Дании. Сборная Канады разгромила хозяев турнира, забросив семь шайб, Швеция обыграла французов со счетом 4:0, а Россия выиграла третий матч подряд. Автор AllHockey.Ru – о главных событиях турнира.

Беларусь – Россия – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)



Если российская борная в очередной раз ликовала, то Беларусь проиграла третью встречу подряд, тем самым оставив себе меньше шансов в борьбе за сохранение места в элите. В случае абсолютного провала на этом ЧМ, президент Александр Лукашенко свою национальную команду по голове не погладит. Он жестко критикует своих спортсменов. Об этом в интервью после матча заявил белорусский вратарь Виталий Трус: «Он жестко реагирует на такие вещи, постоянно критикует хоккей. Мы постоянно слушаем его. Давление идет, но сами понимаете. Надо играть в хоккей, выиграть и остаться в элите».

Этот матч не претендовал на звание «сенсационный». Все заранее знали, каким будет исходит этой встречи. Интрига заключалась лишь в том, сколько забьют россияне и смогут ли белорусы ответить им хоть одним забитым голом. Но интрига быстро было раскрыта. Российские вратари по-прежнему оставили свои ворота в неприкосновенности. Более того, сборная России не пропускает на ЧМ уже 180 минут.

Россияне расстроили белорусов в первом периоде лишь единожды. И отличился Павел Дацюк, оформивший в этой встрече дубль и ставший лучшим игроком команды. Несколько раз штанга и перекладины играли за белорусских хоккеистов, но надо признаться, что и не только за них (однажды повезло и Шестеркину). Во втором и третьем периодах российские игроки продолжали громить соперника. Как итог – 6:0 на табло. И 20:0 в активе сборной России по результатам трех матчей. Пока российская команда остается единственной, не пропустившей на этом турнире.

США – Германия – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)



Немецкая сборная не очень убедительно выступает на этом ЧМ. Чтобы претендовать на попадание в плей-офф, нужно цепляться за очки, а пока национальная команда Германии проигрывает третий матч подряд. А вот главный тренер американской сборной Джефф Блэшилл очень доволен стартом своих подопечных на ЧМ в Дании. Удалось им переиграть канадцев и датчан. В последних двух чемпионатах сборная Германии обыгрывала американцев. Но в этот раз чуда не произошло.

Американцы долго раскачивались – не получалось забросить немцам на протяжении первых двадцати минут. Однако во втором отрезке игры сборная Германии пропустила дважды, а в третьем периоде – еще разочек. Немецкие хоккеисты хоть и продержалась стартовый отрезок матча, но с такими ошибками рассчитывать на победу, как правило, не приходится. Немцы все больше усложняли себе жизнь – постоянно удалялись. Как итог – две пропущенные шайбы в меньшинстве.

В Хернинге вся арена скандировала фамилию немецкого вратаря Никласа Тройтле. Он в матче с американцами творил чудеса: тащил все, что в него летело. Но это не помогло его команде выиграть. А вот американскому голкиперу повезло больше – он после матча с немцами остался «сухим», а его сборная праздновала победу.

Немцы в матче с американцами смотрелись достойно, но «звездно-полосатые» надежно отработали в обороне. Это и помогло им набрать три очка и оставить свои ворота в неприкосновенности. А у сборной Германии остается все меньше шансов на топ-4 в группе B.

Швеция – Франция – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)



За всю историю совместных встреч Швеции и Франции, вторые побеждали лишь дважды, и было это несколько десятилетий назад. Шведы – элита мирового хоккея, а Франция периодически останавливается в шаге от вылета из Высшей лиги.

Различие в мастерстве было заметно уже с первых минут, когда шведы забили французам на 24-й секунде. Пока французские игроки приходили в себя, «Тре Крунур» закрепили успех – бомбардир «Калгари» Микаэль Баклунд на шестой минуте в очередной раз огорчил французских болельщиков. 

Хоккеисты сборной Франции после уверенной победы над белорусами (6:2) определенно были на подъеме, но это им не помогло. Никак не справлялись французы с соперником – арбитр постоянно выписывал штрафы. Зато шведы в очередной раз подтверждали статус фаворита. У французов были шансы, но к своим моментам шведские хоккеисты отнеслись куда бережнее. Четыре шведских безответных шайбы в ворота соперника – итог этого матча. «Тре Крунур» прогнозируемо обыгрывают французов и пока идут без потери очков на этом чемпионате мира.

Канада – Дания – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)



Последняя встреча этих сборных состоялась в рамках чемпионата мира в 2014-м году. Тогда победу одержали канадцы со счетом 6:1. На этом ЧМ «кленовым» удалось забросить на одну шайбу больше, но зато датчане по-прежнему стабильны – с их стороны единственная шайба в матче, как и четыре года назад.

В свое удовольствие начала играть канадская сборная: более активно вела себя в атаке, контролировала ход матча и полностью подтверждала статус фаворита. После первого периода Канада переигрывала датчан со счетом 2:0, а после разошлась не на шутку и забросила еще четыре шайбы. Правда, одну судьи совершенно справедливо отменили. 

Дания держалась, потом снова держалась и еще немного держалась, но проблемы с реализацией и ошибки в своей зоне не позволяли атаковать ворота соперника. Датчане неплохо играли в большинстве, но канадцы были слишком внимательны в обороне и не позволяли хозяевам льда создать у своих ворот ничего опасного.

Но все же хоккеисты сборной Дании придумали, как забросить канадскому голкиперу Кёртису Макэлинни – кистевым броском от синей линии Йеспер Йенсен отправил в ворота шайбу и подарил праздник датским болельщикам. Как оказалось, им много и не надо. На трибунах этой шайбе были действительно очень рады. И это при счете 1:6. Так что аплодисменты трибун хозяева турнира заслужили, но победа, конечно, досталась сборной Канады.

В четвертый день чемпионата мира в Дании прошло четыре матча, фавориты которых были всем известны. Загадкой оставалось лишь то, сколько шайб забросят лидеры, а сколько отыграют аутсайдеры. Но в итоге только одной сборной удалось ответить сопернику – отличилась команда Дании. Остальные же встречи, а их было три, завершились с «сухим» счетом.
Дата: 08.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги