Александр Кожевников: у шведов и чехов мощный состав, но и у нас команда не для битья

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
Российская сборная провела уже два матча на чемпионате мира в Дании, оба они завершились победами. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился своими впечатлениями от игры россиян.

- Да, пока у нас матчи не с такими уж и сильными командами, но радует, что наши ребята не расслабляются и играют достаточно внимательно, – заявил Александр Кожевников. – Нравится, что все звенья принимают участие в атаке. Нет чисто оборонительных пятерок. Дебютанты потихоньку начинают чувствовать уверенность – это радует и дает надежду. Но самые главные матчи у нашей сборной все-таки впереди.

- Но ведь и такие, своего рода, тренировочные матчи – плюс для нашей сборной?

- Это определенно плюс. Это возможность раскатиться, почувствовать взаимодействие. Ну и наши ребята молодцы, они не расслабляются. Слабых соперников мы превосходим в скорости. Конечно, хотелось бы поинтереснее матчи. Я вообще за то, чтобы сокращать такие команды как Южная Корея, Австрия, Франция. Им нечего делать в Высшей лиге. Это команды для набора личных рекордов.

- Да и у российской сборной нет серьезной конкуренции в группе. Не считая чехов и шведов…

- Ну тут главное – не потеряться. А так команда нравится. Ребята хорошо играют, получают удовольствие. Видна уверенность. И уже некоторые хоккеисты проявляют индивидуальное мастерство. Да, получается, что со шведами и чехами будут серьезные матчи. А там дальше, думаю, в плей-офф выйдем, и начнутся самые важные и интересные игры..

- У чехов и шведов мощный состав. Справимся?

- Да, у шведов и чехов мощный состав, но и у нас команда не для битья. Тоже энхаэловцы есть, которые, кстати, здорово смотрелись на последних играх. Посмотрим, как с чехами и шведами будем играть. Надо накатываться и уже думать на плей-офф.

- А там нас жду серьезные конкуренты с сильными составами. Стоит опасаться нам таких команд?

- Надо просто выходить, играть уверенно и показывать свою игру. Чего нам их опасаться, пускай они наших опасаются. Если команда сильная и чувствует уверенность, то какая разница с кем играть. Главное – на канадцев только не попасть.

- Что касается работы пятерок, уже отметили для себя самое результативное звено?

- У звена Дацюк-Капризов-Дадонов игра получается очень хорошо. Они сами по себе игровики. Сейчас еще Гусев подтянется, так что у нас два звена будет таких мощных. Гусев может играть со всеми, вести игру и забивать. В общем перспективы неплохие. Ему все равно с кем играть.

Вот еще наш голкипер Игорь Шестеркин сегодня дебютирует в игре с белорусами. Вчера он просто вышел остаток матча доиграть. Там по-другому себя чувствовал психологически, потому что игра уже была сделана. Давно пора давать ему возможность и выпускать его. Он достойный парень. Шестеркину уверенность приобрести, и все будет. Он ведь в клубе в этом сезоне почти не играл.
Дата: 07.05.2018

Комментарии 1

# 07.05.2018 15:35
аххаха канаду заренее боятся ....хороший патриот