Австрия - Россия на ЧМ-2018: оценки игровых сочетаний российской команды

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
9
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру хоккеистов сборной России во втором матче на ЧМ-2018 с командой Австрии и поставил оценки игровым сочетаниям российской команды.
 
Сборная России скромно начала матч с австрийцами. В стартовые 5 минут, пожалуй, лишь тройка Дацюка создала пару моментов благодаря "круговерти". Сборная Австрии держалась, и не сказать, что из последних сил. Ближе к середине первой двадцатиминутки австрийцы получили по полной программе: три гола (Григоренко, Анисимов и Барабанов) менее чем за 4 минуты. Основными "забойщиками" выступили игроки второй и четвертой троек. Ударное же российское звено играло красиво, но транжирило моменты.     

Вторую треть матча команды начали в бесшабашной манере. Австрийцы могли размочить счет, но Кошечкин выручил. На 24-й минуте матча вторая российская тройка продемонстрировала выдающееся взаимопонимание - Григоренко забил красиво и изящно. Запахло разгромом, как и в предыдущем матче. Тем более что четвертый гол, в отличие от матча с французами, сборная России забила не под занавес второй двадцатиминутки, а в ее начале. Больше того, что на 30-й минуте матча россияне обозначили разгромность притязаний на победу. Наконец-то первая тройка реализовала хоть малую часть своих моментов. Забил Капризов, но в голе поучаствовали все нападающие ударной российской тройки. Но и на этом сборная России не успокоилась. На 38-й минуте матча Мамин сделал счет 6:0. По три заброшенные шайбы в каждом из двух периодов - действующие бронзовые призеры не замечают австрийцев. 

В заключительной трети матча в российских воротах Кошечкина сменил Шестеркин. И тоже не пропустил. Россияне несколько успокоились, но соперник и вовсе встал. Команда Воробьева спокойно и буднично провела третий период. Наверное, подспудно экономя силы на завтрашний матч с командой Беларуси, но и не забыв про голы. Первый гол Михеева на ЧМ стал седьмым для россиян в матче с австрийцами. Второй "сухой" разгром подряд - шикарное начало ЧМ-2018 для сборной России. Забили представители всех троек, Мамин и Михеев отличились впервые на чемпионатах мира - приятные моменты. Россияне вступают в основную часть группового этапа ЧМ-2018 в хорошем настроении.


Кошечкин - 5,0

Вратарь российской команды был спокоен и нацелен на второй "сухой" матч подряд. Кошечкин наработал на "сухарь", надежно и даже буднично. В начале матча, когда россияне действовали не так четко и с огрехами, Кошечкин сыграл предельно спокойно и надежно. В реалиях эпизодической "наскокной" активности соперника (примерно так, как в предыдущем матче) вратарь российской сборной не дрогнул. Аритмия нагрузки не стала синонимом "внезапной плюхи". За надежность и "сухой" матч оценка Кошечкину - "отлично".

Шестеркин - 5,0

Второй вратарь сборной России тоже не подвел, а отведенный ему третий период провел солидно. Не пропустил - и это главное. Полевые игроки помогли Шестеркину спокойно и комфортно войти в игру. Шестеркин справился с адресными нечастыми австрийскими наскоками. За надежные действия во всех аспектах вратарского мастерства  - высший балл в качестве оценки.

Киселевич -  Гавриков - 5,0

Солидный матч первой пары обороны сборной России. Защитники причастны к очень важному второму голу сборной России, пусть очков и не набрали. С точки зрения позиционной обороны нет ровным счетом никаких вопросов. В плане "чистки" пятака все более-менее в порядке. Подключение в атаку - на высоком уровне. Оценка - "пятерка". 

Нестеров - Зайцев - 4,0

Атакующий потенциал второй пары защитников российской команды не реализовал и на половину. Мало того, что очков не набрали - качество "разгоняющих" передач оставляло желать много лучшего. Равно как и работа в атаке как таковая. В обороне к Нестерову и Зайцеву немало вопросов. Как по позиционной фазе, так и по актам жесткости у бортов и на пятаке. Не "привезли" - так это дело случая. Твердая "четверка" - вот оценка. Защитникам второй пары российской команды необходимо прибавлять во всем. 

Трямкин - Хафизуллин - 4,5

С точки зрения набранных очков - по нулям. И в этом - разительный контраст с первым матчем сборной России на турнире. Во всем остальном - полный порядок. Позиционно защитники третьей пары сборной России почти не ошибались. Да и в плане "жесткача" претензий минимум. Хотя всегда хочется больше жесткости - сборная России исторически излишне мягковата. С точки зрения первого паса - все нормально. Вот в атаку можно было бы подключаться поактивнее - соперник более чем проходной. "Четыре с половиной" - заслуженная оценка.

Яковлев (0+1) - 5,0

"Блуждающий" защитник сборной России провел отличный матч. И оценка, соответственно, пять баллов. Голевой пас в эпизоде с третьим российским голом - это во-первых, но не в-главных. Самый важный аспект - в действиях Яковлева не было ни тени робости и неразберихи. С кем бы защитник не выходил, в позиционной обороне был надежен, в борьбе действовал в меру жестко. С первым пасом и подключением "вперед" - полный порядок. Яковлев наглядно показал, почему его вызвали в сборную.

Капризов (1+1) - Дацюк (0+1) - Дадонов (0+1) - 4,5

Нападающие ударной тройки сборной России играли предельно красиво. Каждый из трио форвардов мог забить по-эстетски, да не один раз. Однако - реализация моментов оказалась более чем скромной. Один гол с учетом низкого класса противника и обилия моментов - маловато. С точки зрения игры в обороне - "привозов" не было. Но кое-какие огрехи имели место. За красивую игру - спасибо. Но высший балл поставить нельзя - реализация ведь скромная, да и при помощи защитникам наблюдались проблемы, пусть и не фатальные. Итого - 4,5 в качестве оценки.  
 
Григоренко (2+0) - Анисимов (1+1) - Бучневич (0+1) - 5,0

Вторая тройка сборной России провела выдающийся матч. Победный гол и второй, окончательно успокоивший противника, - главный аспект высокого качества игры. А четвертый гол сборной России вышел красивым и предельно эстетским. Почувствовав уверенность, нападающие чередовали комбинационно выверенные интеллигентные атаки с борьбой под воротами. Именно благодаря "копанию" на пятаке забил Анисимов. В обороне к форвардам нет претензий. За важнейшие голы и яркую, вдохновенную, разнообразную игру - оценка пять баллов. Хотя это тот самый случай, когда надо ставить десять.

Мамин (1+0) - Андронов - Шалунов - 4,0

Форварды третьей тройки российской сборной прибавили в нацеленности на ворота. Но - не ощутимо. Проблема прямолинейности и даже примитивизма в действиях нападающих никуда не делась. Более классные соперники будут читать такую игру на раз. При этом в обороне форварды отрабатывали на совесть. "Привозов" нет, результативность скромная, моментов мало - оценка "хорошо". Пусть даже Мамин и забил (это его первый гол на чемпионатах мира) - произошло это в сочетании с форвардами первой тройки.
 
Барабанов (1+0) - Каблуков - Михеев (1+1) - 5,0

Четвертая тройка сборной России очень вовремя забила - окончательно обратив в прах поползновения соперника зацепиться. Седьмой российский гол тоже в их исполнении - Михеев впервые отличился на чемпионатах мира. На сей раз нападающие существенно прибавили в игре в пас. Не менее важно - "каблуковцы" варьировали темп и ритм игры. Оборонительные действия, выполнение черновой работы, самоотдача - традиционно на высоком уровне для тройки российских "энерджайзеров". Высший балл в качестве оценки - за важный гол, баланс между атакой и обороной и самоотдачу.
Дата: 06.05.2018

Комментарии 9

# 06.05.2018 19:20
Первый и второй период парни действительно пытались создавать и создавали , не смотря на большой брак в передачах .Хотя дальних ударов защитников--ноль . Наверное начнут тренировать в матче "на вылет" .
Третий период --обычная КХЛ-овская бадяга, пинание шайбы куда попало (Наверное играть в пас --непосильная нагрузка для мозга . Мозги устали , ведь пасовать более рационально , чем шайбу на себе через всю площадку таскать . Значит дело в мозгах ) . Начались набившие оскомину пасы не на ход и на клюшку а просто на силуэт .Не принял ? --Твои проблемы .
Сравнил с параллельным матчем Канада--Корея .Наши при защите в своей зоне при шайбе у соперника держат клюшки чисто по-КХЛ-овски , то есть --на уровне яиц . Переключаю на матч Канада--Корея , там другая картина : все держат клюшки при защите в своей зоне чисто по --НХЛ--овски . То есть --на льду .
Канадцы постоянно закрывают дальнюю штангу как при атаке сходу , так и при позиционной атаке . Для наших дальняя штанга как при атаке сходу , так и при позиционной атаке-- как будто говном намазана . Никто не хочет там находится . Брезгуют что ли ? Не царское это дело ? Тренера это , конечно , видят , но , по всей видимости , сделать пока ничего не могут .КХЛ-овские привычки игроков--вторая натура . , КХЛ--овская безолаберность у них уже в крови .Очень жалко Капризова .Деградирует в будущем парень в этом кхл-овском болоте .
Вцелом : вторая игра за счет двух периодов значительно лучше .Хотя по-настоящему увидеть что эти парни могут можно будет только со шведами и то за счет характера и смогут победить . Так ка по уровню шведы как минимум не слабее . Будем ждать и смотреть : Как закаляется сталь или как чвакает говно бод шведским ботинком .
# 06.05.2018 21:54
To: не-фанат,
Хорошо сказано!
Очень редко оставляю комментарии в подобных ресурсах ,но в который раз читая рубрику "оценки игровых сочетаний" и обсуждая её адекватность с друзьями, так же как и я отдавшими лет 20 своей жизни хоккею, хочется спросить:

Кто те "специалисты" Allhockey.ru, создающие это безобразие???

Такое чувство что оценки выставляются профанами, не имеющими представления о хоккее!

В особенности возмущают оценки парам защитников. Не буду переходить на личности игроков, но комментарии по их действиям в этих играх, мягко сказать не объективные или просто глупые...

Обращаюсь к руководству портала Allhockey.ru!
Обратите внимание на работу Ваших "специалистов" ведущих эту рубрику. Вам стоит поискать более квалифицированных сотрудников на эту должность. Ваш портал читает вся страна, не нужно формировать у людей неправильное мнение о действиях игроков нашей сборной. Надеюсь Вы ,как грамотный и современный управленец,не оставите без внимания этот отзыв.

Россия вперед!!!

# 07.05.2018 00:54
То: Рэймонду Реддингтону:
Прав на все 100. И часто здесь на некомпетентность мацюков указывают. Но наши комменты никто не читает. Ни хозяева, ни авторы.
# 07.05.2018 01:02
А все же интересно, куда Гусева поставят.
# 07.05.2018 07:52
В хоккее 30 лет, вполне адекватные оценки, угодить всем не возможно...20 летнего эксперта рекламирующего себя не берите...
# 07.05.2018 07:59
я вообще считаю эту рубрику ненужной т.к у нее нет пользователя. нам тут они зачем ,если мы смотрим на игру и результат как болельщики, а тренерам и скаутам тем более не нужна.
# 07.05.2018 10:10
To: СуперХоккеист,
To: Рэймонд Реддингтон,

Могу сказать, что то, как человек разбирается в той или иной области, абсолютно не зависит от количества лет, проведенных там.

# 07.05.2018 13:09
Да уж. Масюк напишет, так напишет...Чего стоят его псевдо-прогнозы к матчам КХЛ...