Россия - Австрия: ждем голов от других троек

Новости
20 сентября, четверг
+
Сборная России в ранге действующего бронзового призера начала ЧМ-2018 с заздравного разгрома французов. Соперник, понятное дело - проходной. Но ведь точно так же рассуждали и 9 мая 2013 года, когда команда Билялетдинова получила звонкую пощечину в виде поражения от французов в основное время. В какой-то степени это стало предтечей кошмара в четвертьфинале - 3:8 от "студенческой" сборной США.
 
Нынче российская команда, пестреющая тринадцатью дебютантами, обещает спокойное вкатывание в турнир. Сборная Австрии - не менее проходной соперник, чем команда Франции. Чего стоит ожидать от дневного матча третьего игрового дня ЧМ-2018?
 
В первую очередь, не менее спокойной победы. Важно, чтобы россияне, как и в предыдущем матче, получили комфортное преимущество очень быстро, а потом лишь наращивали преимущество, действуя при этом предельно спокойно.

Ждем, что штаб извлек уроки из третьего периода матча с французами. Так уж вышло, что соперник на фоне ясности исхода матча и его разгромного характера во второй половине третьего периода побежал вперед и доставил неудобства Кошечкину. Если бы не олимпийский чемпион в российских воротах, то французы вполне могли бы размочить счет. Хочется надеяться, что сборная России в матче с австрийцами не допустит подобных вольностей.

Это важно не с точки зрения сценария и исхода матча с командой Австрии - его исход понятен еще до игры. Значимость спокойствия доведения матча до закономерного итога кроется в наведении прицела концентрации. Нельзя позволять себе послабления даже в матче с аутсайдером, мигрирующим по дивизионам ЧМ. Расслабленное и легкое отношение к уступающему в классе сопернику приведет к риску потери концентрации в матчах с топовыми оппонентами. Как это было в полуфинале ЧМ-2017 с канадцами, когда комфортное преимущество в две шайбы за считанные минуты превратилось в поражение.

Было бы здорово как можно скорее сделать результат еще и для того, чтобы дать возможность сыграть второму вратарю. Если, конечно, ему не доверят последний рубеж сборной России с первых минут.

Еще комфортно повести в счете важно и с той точки зрения, что неплохо было бы "покрутить" сочетания, в особенности - тройки нападения. Пусть как на тренировке, зато в дальнейшем в более тяжелых матчах можно будет легче искать пусти перелома.

Кстати, о тройках нападения. Первое и второе атакующие сочетания сборной России в полнейшем порядке. Тройка Дацюка, по сути, сделала результат в матче с французами. Вторая тройка добавила не менее значимые "успокаивающие" голы. Остальные форварды внесли свой вклад, когда результат был предельно ясен.

От 3-4 троек российской сборной ждем более осмысленной игры в пас. В особенности от тройки Мамин-Андронов-Шалунов. Последний забил французам, но при игре в большинстве и с другими партнерами. Положа руку на сердце, в матче с французами "андроновцы" действовали предельно предсказуемо и не настолько агрессивно, как от них ждали.

Словом, ждем от 3-4 троек сборной России прибавки агрессии Ее надо наращивать хотя бы с прицелом на скорые встречи с сильными соперниками. Но и про комбинационный аспект игры нельзя забывать. Итого: в матчах с аутсайдерами ждем более равномерного распределения голов от троек сборной России.

Защитники российской сборной активно участвовали в созидании в матче с командой Франции, особенно набравшие по 2 очка Хафизуллин, Зайцев и Нестеров. С другой стороны, под занавес матча французы получили непозволительно много свободы, и тут вопросы уже к игрокам обороны.

Пусть даже созидательный настрой игроков обороны сборной России чуть снизится, но в жесткости, особенно при борьбе у бортов и "чистке" пятака, обязаны прибавлять. Да и позиционные ляпы непозволительны. Матчи с аутсайдерами - отличный способ наладить баланс в игре, который должен стать залогом успеха в матчах с топовыми противниками.

В общем, матч с австрийцами, как и дебютный матч россиян на ЧМ-2018 с французами, должен походить на открытую тренировку. И завершится она должна спокойно и солидно. Слабые места, коих совсем не много, пора отшлифовать, а также готовиться в возрастанию класса и мастерства оппонентов. Чтобы к заключительному матчу группового этапа с действующими чемпионами мира шведами подойти во всеоружии.  
Дата: 06.05.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги