Сергей Гомоляко: на ЮЧМ мы проигрываем постоянно, надо что-то делать

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
9
Юниорская сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинале американцам и завершила свое выступление на ЮЧМ. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился впечатлениями от игры наших юниоров.

- В этом году наши юниоры без медалей, да и вообще как-то с ЮЧМ у нас не идет. В чем проблема?

- Это надо глубже занырнуть в проблему. Нужно менять подготовку юниоров. Парни-то старались, бились, желание у них было. Но мы катаемся гораздо хуже других команд, мы гораздо хуже контролируем шайбу во многих моментах. Не все лучшие хоккеисты почему-то появились в сборной. Может, если бы все были, то другой результат мог быть.

- А кроме катания и контроля шайбы, чего еще не доставало? Габаритов?

- Габаритов, конечно, не хватало. Советско-русские хоккеисты не всегда в этом были сильны, но они очень хорошо катались. Сейчас мы не можем компенсировать свой маленький рост катанием, потому что не все хорошо катаются.

- Может, эйфория у игроков была от первых побед?

- Если у них была эйфория от победы с французами, то об этом вообще не стоит говорить. Мы б еще Эмираты обыграли и радовались. У нас в группе не было серьезных соперников. Шведы, канадцы и американцы были в другой группе.

- Получается, что и фавориты – американцы не по зубам?

- Чемпионат закончился, и есть много людей, которые будут анализировать результат. Сейчас чего уже махать кулаками. Надо думать над этой ситуацией. На ЮЧМ мы проигрываем постоянно, надо что-то делать. Мы же великая хоккейная держава, поэтому не должны задумываться о каких-то бронзовых-серебряных медалях. Нет золотых медалей, значит, нет никаких.

- Лидеры, на которых делали ставку, провалились. Почему?

- Команда играет в меру того, как ей дает играть соперник. Американцы не дали нашим сыграть, поэтому так и получилось.
Дата: 28.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 28.04.2018 16:05
Я бы не сказал, что катание слабое, или контроль шайбы, наоборот, чтобы раскрылись все эти игровые качества игроков надо учиться доверять юным талантливым воспитанникам, пока тренеры КХЛ не будут давать хотя бы по 10 минут, так и будете в четвертьфиналах сливать всем подряд, почему ФХР отказалась от идеи участия команды Ю-18 в МХЛ? Третьяк скажет: зато мы выиграли олимпиаду, как жид от прямых вопросов уклоняется, видимо должность чиновника скурвивает любого даже порядочного человека, обратных примеров единицы.
# 28.04.2018 16:05
вот теперь сравните вашу программу по развитию юношского хоккея и американскую, сборная которой за последние 13 лет 9!!! раз становилась чемпионом. у вас одни слова: надо что то делать, мы разработали программу по развитию хоккея, мы утвердили нац проект по развитию хоккея... в общем одно бла-бла-бла, а воз и ныне там.
# 28.04.2018 18:13
Из Гомоляки эксперт как из экскрементов пуля.
# 28.04.2018 18:40
To: Motodor,
А чего ты за Третьяка отвечаешь? Может напрямую его спросишь тогда и послушаем его? Я думаю, что он все эти проблемы видит не хуже тебя, поэтому и приняли новую программу подготовки и начали с детского хоккея.
# 28.04.2018 21:36
Не хватало габаритов... Плохое катание...
12 лет назад в детские школы пришла разнарядка - выявить самых скоростных хоккеистов. Удивительно, но победили именно такие, которые сегодня так здорово играют за сборную)
А вы говорите программа развития хоккея) там одна программа - устроиться в жизни хорошо)
# 28.04.2018 22:07
Лет 40-50 назад,мы после тренировки приходили домой и еще часа три-четыре гоняли
шайбу на прудах и речках. Докатывались на катках с младшим возрастом.Дома делать было нечего.В день набегало лишних часов льда немало.А теперь час-полтора льда,потом в зал,поработать с железом.Вот и все.Дворцов стало в разы больше,а команд разных и фигуристов в десять раз тоже.Нехватка катания и сказывается.Да и отвлекающих от дополнительных занятий факторов стало предостаточно.Я согласен с Гомоляко.
# 28.04.2018 22:16
To: dwegurda,
Лет 40 назад... Даже 20 лет назад таких скоростей и такой физухи не было ,как сейчас в хоккее.
# 29.04.2018 11:33
поэтому и приняли новую программу подготовки и начали с детского хоккея.
_______________
а вот и майские появились))
дело-то в программе.
# 30.04.2018 17:23
To: Kiruha64,
третьяк ,только за победы отвечает, за провалы иные в ответе...
Блоги