ЮЧМ: звездно-полосатый фарт

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
7
Сборная России проиграла США в четвертьфинале домашнего чемпионата мира. Канадцы тоже не прошли.

Из всех четвертьфинальных пар эта выглядела самой интригующей – без очевидного фаворита. Обе команды на групповом этапе демонстрировали результативный хоккей, много ошибались, исправляли недочеты по ходу турнира – в общем, классика юниорского хоккея. Но очная встреча вместо задорной перестрелки превратилась в довольно-таки нудное зрелище.

Игра сходу пошла не так, как хотелось местным болельщикам. Американцы с первых минут стали продавливать оборону россиян, но не столь остро, чтобы всерьез за нашу команду переживать. Они просто окопались в чужой зоне и время от времени разминали голкипера бросками с ползоны. Россияне отвечали вялыми контратаками. Первый гол случился на девятой минуте – американская атака сходу закончилась точным броском Коула Коуфилда. Остаток периода команды провели, продолжая осторожно прощупывать почву, и не создавали особых угроз друг другу.

Второй период начали ярче, на хороших скоростях, что быстро принесло успех уже россиянам. Руслан Исхаков с партнером ворвались в зону американцев и молниеносно разобрались с вратарем, сравняв счет. После этого игра оживилась, на трибунах стало повеселее, но дальше аплодисменты срывал только голкипер сборной России. Амиру Мифтахову досталось очень много работы, американцы продолжали наседать. Во многом благодаря ему сохранить ничью на табло удалось аж до 53-й минуты матча. А дальше начался кошмар.

Переломным моментом матча стало, как ни парадоксально, удаление американца. Едва Джейкоб Уайз присел на скамейку для оштрафованных, как его товарищи соорудили контратаку в меньшинстве и пробили Мифтахова – 1:2. Потом удаление схлопотали сами россияне, украв у самих себя шанс спасти игру. Американцы стали прессовать Мифтахова с удвоенной силой и вскоре снова добились успеха – 1:3. Тогда сборная России, посовещавшись на таум-ауте, сняла голкипера и сразу же получила еще два гола в пустые ворота, завершив встречу с удручающим счетом 1:5.

Церемония награждения омрачилась для победивших американцев технической накладкой: вместо гимна США на арене заиграла некая помесь разных мелодий, наложенных друг на друга, а потом ее прервали вовсе. Но хоккеисты не растерялись и спели гимн сами.

А что касается россиян, команду благодарили за игру – парни старались. Когда они уходили со льда, на них лица не было. Конечно, расстроены. А вот болельщикам стало полегче, когда в Магнитогорске завершился параллельный четвертьфинал. Там сборная Чехии сенсационно вырвала победу у канадцев (2:1), оставив нашего заклятого противника без медалей. Как говорится, беда не в том, что своя корова сдохла, плохо, что соседская жива. А раз мы оба остались без коров, дальше можно расслабиться и смотреть хоккей в свое удовольствие.

Два других четвертьфинала завершились предсказуемо. Финны не пощадили сборную Беларуси, разобравшись со счетом 5:2, шведы не оставили камня на камне от словацкой команды – 6:1.
 
Полуфиналы будут классные: скандинавский, финны против шведов, и битва противоположных школ в паре США – Чехия. Болеть челябинская публика будет преимущественно за чехов, на которых здесь не держат обиды, и за финнов – эти ребята приобрели много поклонников за неделю своего выступления. Будет здорово, если сборная России останется досмотреть турнир. Винить им себя не в чем, все вопросы – к тренерскому штабу.
Дата: 26.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 27.04.2018 05:04
Винить им себя не в чем, все вопросы к тренерскому штабу.
Исконно русская тема -- винить во всём ТШ)

Адская ересь, конечно

# 27.04.2018 07:01
To: wooshock,
Однозначно тренер виноват.Выпустил на ПП не ту пятерку,точнее тройку напов.
# 27.04.2018 10:50
Ротэнберг должен был играть в первой пятерке!!! И всё бы было гуд
# 27.04.2018 11:34
Статьи на лолхокке все отстойной и отстойной...
# 27.04.2018 11:40
фартануло значит американцам))))))))))
# 27.04.2018 11:42
Я так понимаю ЮЧМ окончательно превратились в мероприятие проводимое агентами, где юные дарования предъявляют товар лицом, причем делается это сугобо на деньги нашего налогоплательщика. Иным объяснить не могу появление ряда кандидатур в составе, и отсутствие в нем игроков по уровню и классу на голову выше. Но зато мы с Роттенбергами
# 27.04.2018 18:10
To: olegpetr,
как то вы рассуждаете аполитично.