Сергей Гомоляко: в этом году ставку сделали на Кошечкина, потому что он очень опытный

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
+
Обновленный состав российской сборной под руководством нового главного тренера выступает на Евротуре. Результаты пока не очень радуют, однако на данном этапе это не самое главное. Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился своими мыслями по поводу нынешнего состава национальной команды.

- Пока наша сборная не очень удачно выступает на Евротуре. Эти матчи – не показатель?

- Игры Евротура – абсолютно не показатель. Это как раз такой этап, где должны посмотреть всех кандидатов в сборную. Мы готовимся планомерно к чемпионату мира. Я думаю, что не стоит брать в пример эти игры. Новый тренерский штаб как раз подбирает хоккеистов под свою концепцию, пробует новые звенья, сочетания. Для нас Евротур на важен. Мы должны готовится к масштабным турнирам. Мы готовились к ОИ, мы их выиграли. Такое же должно быть с ЧМ.

- У сборной России теперь новый главный тренер, состав национальной команды тоже обновился. Наши шансы на медаль возросли?

- Наша сборная всегда должна быть первой. Шансы у нас всегда должны быть высоки. У нас ничего нет кроме нашей хоккейной сборной. Все делается для того, чтобы наша национальная команда играла хорошо, поэтому она должна и будет это делать. Знаете, как говорят: "Соперники забили сколько смогли, а мы сколько хотели".  Поэтому сейчас идет планомерная подготовка к чемпионату мира.

- Поговаривают, что снова Кошечкин будет основным вратарем на ЧМ. Это оправдано?

- "Основной вратарь" – это условное название, потому что чемпионат краткосрочен. Говорить, что Вася будет основным – это какая-то условность. Но Василий в данный момент в нашей стране – это вратарь номер один. Но и молодые ребята – Шестеркин, Сорокин, тоже наше будущее, и они очень хорошие вратари и в скором времени станут величайшими вратарями.

- У нас ведь есть и талантливый Гарипов из "Ак Барса", который мог бы в сборную попасть…

- Вот Вася Кошечкин закончил чемпионат давным-давно, а Гарипов какой отличный плей-офф провел. Так может быть он подустал, но опять же можно было бы и Гарипова взять, потому что он на хорошем эмоциональном подъеме может и чемпионат мира вытянуть. Но он также может в нужный момент и устать и пропустить важные шайбы. Там, в сборной, работает много специалистов, так что они принимают правильные решения.

- Последнее время везде Вася и Вася Кошечкин. Не кажется, что вратарская бригада не то что в застое, она просто не меняется?

- Тут проблема, что мало опыта на международном уровне. Одно дело – играть Евротур, свой чемпионат и другое – играть чемпионат мира. Поэтому думаю, что в этом году ставку сделали на Кошечкина, потому что он очень опытный.

- Состав сборной обновился. Это хорошо? Или это можете смазать выступление на ЧМ?

- Ничего не должно смазать. Ребята все молодые, перспективные, талантливые, поэтому отбирают лучших хоккеистов на данный момент. Главное, чтобы тренерский состав и менеджеры выбрали оптимальный состав на ЧМ. А то, что игроки меняются, это значит, что у нас много талантливых хоккеистов, которые могут играть в сборной. У нас много хороших молодых ребят, но не все на данный момент могут сыграть на чемпионате мира.

- Многие сильные игроки из НХЛ не приехали. Это плохо или уже давно пора рассчитывать на себя?

- С одной стороны, конечно, плохо, но ребята травмированы. Играть 80 матчей в регулярки и еще плей-офф – это тяжело. Осуждать этих ребят не стоит. Бобровский, Панарин, Радулов и Илья Ковальчук могли усилить нашу команду, но надо понимать ребят. Они бы с удовольствием приехали в сборную. Они ж не просто не едут. Это, конечно, большая потеря для сборной.

- Кстати, по поводу Радулова. То он едет, то не едет в сборную…

- Радулов – большой мастер. Он бы очень сильно помог нашей сборной, но что там происходит, мы не знаем. Поэтому осуждать Александра мы не будем. 
Дата: 26.04.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги