All-Star "Кубка Газпром нефти" по версии Дениса Казанского

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
В Омске завершился XII Международный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти". Обладателем главного детского хоккейного трофея Европы стал московский ЦСКА, одержавший в суперфинальном матче победу по буллитам над "Салаватом Юлаевым" со счетом 5:4. Свидетелями этого стали свыше 7 тыяч зрителей, наблюдавших за игрой с трибун "Арены Омск".

"На протяжении пяти дней мы наблюдали за бескомпромиссной борьбой, фантастической самоотдачей юных хоккеистов и их неподдельными эмоциями. Для игроков очень важно, что на „Кубке Газпром нефти“ все по-взрослому: высокий уровень организации матчей, огромное количество болельщиков на трибунах, общение с журналистами. Не сомневаюсь, что многие участники турнира сделают выбор в пользу профессионального хоккея. Мы же будем стремиться к тому, чтобы „Кубок Газпром нефти“ по-прежнему был главным ежегодным событием детского хоккея не только в нашей стране, но и на всем континенте", – отметил председатель правления компании "Газпром нефть" Александр Дюков.

В 2018 году участие в Кубке приняли 26 клубов из шести стран: Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. Впервые в турнире сыграли немецкая команда "Юнгадлер Мангейм" и "Адмирал" из Владивостока. Матчи турнира на стадионах и в прямом эфире на канале "Кубка Газпром нефти" в YouTube посмотрели почти 50 тыс. зрителей, что является рекордным показателем для соревнований категории U11.
 
Звезды турнира

В этом году на "Кубке Газпром нефти" в 63 матчах было заброшено 432 шайбы (6,8 шайб за игру!). Яркие и результативные матчи открыли нам новые имена будущих звезд российского хоккея, которые через несколько лет уже смогут выйти на лед в составе национальных юниорских и молодежных сборных.


По итогам Суперфинала звездный комментатор "Матч ТВ" Денис Казанский специально для AllHockey.ru назвал свою символическую сборную турнира:

Иван Рябкин, ЦСКА (Москва), нападающий

Капитан ЦСКА проявил себя как самый умный игрок турнира. Он вел свою команду, разгонял атаки, брал игру на себя в нужные моменты. Мягкие руки и превосходная техника выделяли его на фоне других. Иван видит площадку как зрелый хоккеист. Играет с холодной головой, что помогло его команде даже в критические моменты сохранять спокойствие и продолжать играть в давление. А чего стоят его буллиты, которые он реализовывал со спокойствием удава, гипнотизируя вратарей своими движениями. На мой взгляд, это однозначно MVP турнира.

 
Глеб Перелыгин, "Динамо" (Москва), нападающий

Игра Глеба – это полная доминация на льду. Форвард "Динамо" буквально не замечал соперников, врываясь в их зону и выходя на ворота. Бенефисом Перелыгина стал полуфинал конференции "Запад" со СКА, где он с партнерами во второй половине матча буквально уничтожил оборону армейцев с берегов Невы. В своих проходах он как танк сминал защитников, которые так и не смогли найти против его игры контраргументов. Если бы не матч-штраф в игре с ЦСКА, Глеб вполне мог бы претендовать на лучшего игрока турнира. Талантливому форварду предстоит еще много работать над своими нервами, характер и талант у парня есть. Очень хочется верить, что этот игрок не остановится в своем развитии.

 
Егор Гехт, "Авангард" (Омск), нападающий

Егор был одним из самых ярких игроков на "Востоке". Во многом именно благодаря его действиям "Авангард" в этом сезоне смотрелся столь уверенно. Гехт вел партнеров за собой, проявив великолепные лидерские качества. Его шайбы стали украшением матчей омской команды и заставили всех обратить внимание на технику молодого форварда. Это очень умный игрок, который чувствует ритм игры, умеет добавить в нужный момент и буквально нарисовать шедевр из ничего. У Егора прекрасное хоккейное будущее.

 
Амир Гизятов, "Нефтехимик" (Нижнекамск), нападающий

Капитан нижнекамского "Нефтехимика" стал лучшим бомбардиром и снайпером турнира. Он тащил свою команду – 13 заброшенных шайб и 17 очков по системе гол+пас. Четыре хет-трика, ещё одна заброшенная шайба – он ни разу не уходил со льда без гола. Очень жаль, что ребятам из Нижнекамска не удалось пройти дальше в плей-офф, но, как известно, играет команда, а не одна яркая личность. Поэтому "Нефтехимику" еще предстоит поработать и подтянуть уровень третьего и четвертого звена до своих ударных троек. Это даст необходимую глубину состава и позволит добиваться гораздо больших результатов, ведь потенциал у ребят великолепный.

Богдан Хайдаров, "Салават Юлаев" (Уфа), нападающий

Одной из самых грозных связок нападения на турнире стало первое звено уфимцев, где особо выделялся капитан команды Богдан Хайдаров. Форвард показал великолепные лидерские качества по ходу всего турнира. Во многом именно благодаря его действиям "Салавату Юлаеву" удалось спасти и выиграть почти упущенный матч в финале "Востока" с "Авангардом". Спустя сутки Богдан вывел свою команду против сверстников из ЦСКА и своей активностью вместе с партнерами оттеснил армейцев к самому краю пропасти. Не хватило совсем чуть-чуть опыта и везения. Но ведь главная ценность прошедшего турнира не в медалях, а в том, какие выводы смогут сделать для себя игроки для последующего профессионального роста. Почти нет сомнений, что Хайдаров через несколько лет еще порадует болельщиков своего клуба и национальной сборной завоеванными титулами.

 
Роман Гафаров, "Лада" (Тольятти), защитник

Несмотря на скромный результат "Лады" на турнире, именно защитник этой команды особенно запомнился своими лидерскими качествами. У Гафарова один из самых больших показателей игрового времени на турнире среди всех защитников. Он вел игру партнеров и был незаменим при неравных составах. Роман показал очень грамотные действие в защите как при игре один в один, так и при позиционной обороне. К этому он добавил незаурядные действия в атаке, выступая в роли плеймейкера "Лады". Хорошо поставленный бросок, умение вскрыть защиту соперника проникающей передачей выделили его на фоне других замечательных защитников турнира. Игра Романа напомнила стиль Сергея Гончара. Хочется пожелать молодому тольяттинцу, чтобы его будущая профессиональная карьера сложилась не менее ярко.

Герман Добровольский, ЦСКА (Москва), вратарь

Этот Кубок для меня стал настоящим открытием с точки зрения игры голкиперов. Очень многие показали не по годам зрелые навыки и самоотдачу, поэтому выбрать лучшего вратаря турнира очень сложно. И все-таки голкипер ЦСКА Герман Добровольский был особенно хорош. Парень уверенно смотрелся в двух сериях буллитов и в суперфинале принес победу своей команде, переиграв лидера атаки и капитана уфимцев Хайдарова. В каждом матче Герман совершал с десяток великолепных сейвов и своей игрой вселял дополнительную уверенность в партнеров по команде.

О "Кубке Газпром нефти"

Турнир учрежден в 2007 году компанией "Газпром нефть" как детский хоккейный турнир для команд возрастной категории U11. В 2010 году соорганизатором соревнований стала Континентальная хоккейная лига, и турнир с этого момента расширялся только за счет детских команд клубов КХЛ. С 2018 года представительство стран, клубы которых не входят в КХЛ, обеспечивается по принципу "одна страна – одна команда". Национальные хоккейные федерации могут делегировать для участия в турнире одну детскую команду.
 
"Кубок Газпром нефти" имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи проходят на ледовых аренах КХЛ и обслуживаются профессиональными судьями. Шоу открытия соответствует уровню матча звезд КХЛ. Главный трофей соревнований изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина. Ежегодно на трофей наносится название команды-победительницы, и он находится у его обладателя до следующего турнира.
 
С момента получения "Кубком Газпром нефти" статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы "Авангард" (2010), "Трактор" (2011), "Ак Барс" (2012), ЦСКА (2013, 2014, 2017, 2018), "Динамо" (Москва) (2015) и "Локомотив" (2016).

Все матчи турнира транслируются в прямом эфире с профессиональными комментариями, а матчи открытия и суперфинал показывает телеканал КХЛ-ТВ. Генеральным партнером турнира выступает федеральный российский телеканал "Матч ТВ", информационные партнеры – российская федеральная сеть "Авторадио" и газета "Спорт-Экспресс". Партнеры турнира – компании CCM, Honka и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.
Дата: 26.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 26.04.2018 18:17
понатощили иностранных клубов..а недопустили с основаания этого турнира Кузнецких медведей..дважды становившихся бронзовыми призерами...на своих можно и КРЕСТ ставить...нам важнее Международный статус!!И....ты