Сегодня – американцы

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Сборная России сыграет с командой США в четвертьфинале юниорского чемпионата мира.

На групповом этапе ЮЧМ россияне бились по голливудскому сценарию: сначала красивый разгром французов (7:1), потом трудовая победа над чехами (3:2), поражение в равной борьбе от финнов (4:5), а увенчала все это тяжелейшая игра со словаками, в которой сборная России горела 0:3, но в итоге вытащила победу по буллитам (6:5). Эта игра решала, какие места займут команды в группе и на каких соперников выйдут в первом раунде плей-офф. Россияне вырвали второе место и попали на американцев.

Чего, собственно, и хотелось. В противном случае в соперники достались бы шведы, которые в это же время не на жизнь, а на смерть бились с канадцами в Магнитогорске. Американская сборная – соперник "на бумаге" куда менее коварный. В группе они выиграли два матча из четырех – уступили канадцам 4:6, в суперрезультативном бою разобрались со Швейцарией (8:5), сообразили только одну шайбу в ворота шведов (1:3), а в концовке разгромили команду Беларуси 8:0. Сразу после игры американцы сели в автобус и поехали в Челябинск.

Если во взрослом хоккее традиционно правят бал канадцы, то в юниорском пальма первенства принадлежит именно американской сборной. За последние 15 лет они взяли десять золотых медалей ЮЧМ, включая турнир 2017 года. Так повелось, что на молодежные, а тем более взрослые чемпионаты мира от американцев приезжают те, кто не задействован на тот момент в НХЛ, а значит – второй эшелон. А вот на ЮЧМ собирается как раз весь цвет американского хоккея. Это лучшие игроки нации до 18 лет, которым через два месяца предстоит драфтоваться в НХЛ, поэтому они сделают все, чтобы вытащить из себя максимум. На челябинской арене отгорожен целый ресторан под табличкой "Скауты" - американцы сыграют в том числе для них.

Россиянам тоже предстоит участвовать в драфте. Но куда большая мотивация – это домашние трибуны, где и родители, и друзья, у кого-то даже бабушки с дедушками, а еще просто семь с половиной тысяч людей, которые держат кулаки за ребят с орлом на груди.

Они вымотались в матче со словаками, но успели выдохнуть за положенный по турниру выходной. Они потеряли Василия Подколзина, который классно сыграл на групповом этапе – у 16-летнего форварда сломана рука. Но им есть, что показать американцам. Прежде всего, это неудержимое нападение – форварды сборной России умеют прессовать соперника так, что тому остается только вяло отстреливаться. Быстро возвращаться в защиту удается не всегда, отсюда и валидол в каждом матче. У американцев, впрочем, точно такая же ситуация.

Так что сегодня на челябинской арене нас ждет сочный обоюдоострый хоккей с множеством заброшенных шайб.

"Американцы - сильная команда, но победить ее вполне реально, - говорит защитник сборной России Данил Мисюль. - Мы с ней не раз встречались. Еще в прошлом сезоне, на уровне U17. Правда, все время уступали. Особенно обидно свежее поражение на Турнире пяти наций, когда американцы на последних минутах заколотили несколько шайб".
 
Пришло время ломать традиции.

В этот же день состоится еще три четвертьфинальных матча. В Челябинске разрушающая все на своем пути сборная Финляндии встретится с белорусами, которые вряд ли смогут предложить своему сопернику хоть сколько-нибудь равную игру. В Магнитогорске гренадеры из Канады встретятся с чехами, а сборная Словакии померится силами с командой Швеции. 
Дата: 26.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги