Хоккейные династии

Новости
12 ноября, понедельник
1
Передача спортивной эстафеты от брата к брату и от отца к сыну – практика в хоккейном мире распространенная.
 
Любители хоккея должны вспомнить известные династии Тихоновых, Квартальновых, Воробьевых, Дроздецких и других. В "Кубке Газпром нефти" участвовали и продолжают это делать сыновья и братья известных хоккеистов. AllHockey.Ru расскажет о звездных родственниках, а найти фотографии и видео голов талантливых наследников великих хоккеистов можно на сайте gpncup.ru.

Николай Коваленко (1999) – сын олимпийского чемпиона Андрея Коваленко
 


"Русского танка" Андрея Коваленко знает практический каждый любитель хоккея. Знаменитая ярославская тройка Коваленко – Шахрайчук Буцаев сметала всех соперников на своем пути. Андрей стал двухкратным призером Олимпийских игр в составе нашей сборной – сначала в 1992 году в Альбервиле он завоевал золотые медали, а затем в Нагано-98 выиграл серебряную награду. После завершения карьеры "Русский танк" стал председателем профсоюза игроков КХЛ.

Николай Коваленко в игре отцу не уступает. Уже не раз он участвовал в международных турнирах в составе юниорской сборной, а в этом году в 18 лет дебютировал в Континентальной лиге за ярославский "Локомотив". Может быть, уже совсем скоро на площадке появится и "Русский танк-2". Кстати, Коваленко-младший выступал на "Кубке Газпром нефти" в 2010 году в составе ЦСКА, который тогда завоевал бронзу.

Андрей Мозякин (2001) – сын олимпийского чемпиона Сергея Мозякина
 


О мощном и точном броске Сергея Мозякина знают во всех хоккейных странах. Мозякин-старший, помимо олимпийского золота на последних Олимпийских играх, в своем активе имеет два Кубка Гагарина, а также золотые и серебряные медали чемпионатов мира. Стоит сказать, что нынешний капитан "Магнитки" – обладатель многих рекордов отечественного хоккея.

Совсем недавно, на большом хоккейном льду появился еще один представитель рода Мозякиных – Андрей. Свою карьеру он начинал в школе московского "Динамо", а сейчас, как и отец, выступает за "Магнитку". 16-летний Мозякин от знаменитого отца не отстает: и забивает, и передачи отдает, и является капитаном в команде своего возраста. На "Кубке Газпром нефти" Мозякин-младший выступал в 2012 году в составе "Металлурга".

Артур Зарипов (2002) – сын известного хоккеиста Даниса Зарипова
 


Данис – уникальный хоккеист. Любители хоккея до сих пор помнят тройку нападения Мозякин – Коварж Зарипов. Совсем недавно эти ребята были главными действующими лицами в магнитогорском "Металлурге". А ещё раньше Зарипов в "Ак Барсе" составлял компанию в не менее убойной тройке Зиновьеву и Морозову. Зарипов-старший – единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина.

15-летний Артур Зарипов на "Кубке Газпром нефти" в 2013 году также играл за "Ак Барс". Молодой форвард уже показывает первые результаты. Данис не раз говорил, что мечтает сыграть с сыном в одной тройке. Кто знает, может, совсем скоро Артур наберётся опыта и выйдет с отцом на лед в одной команде.

Максим Барбашёв (2003) – брат Сергея и Ивана Барбашёва
 


Хоккей прекрасен еще и тем, что его любители могут наблюдать противостояние двух братьев, которые играют в разных командах. А вот братья Барбашёвы мечтают сыграть в одном звене. К тому же у них есть прекрасный шанс это воплотить. Старший брат Сергей Барбашёв известен по выступлению в юниорской сборной и различных клубах КХЛ и ВХЛ. Средний брат Иван Барбашёв – серебряный призер МЧМ-2015, игрок основы "Сент-Луиса Блюз". Четырнадцатилетний Максим Барбашёв пока только мечтает о том, чтобы играть в КХЛ или НХЛ, однако у него уже неплохо получается в "Белых медведях", где он за сезон набрал 36 (17+19) очков в 16 играх. В 2014 году Максим Барбашёв играл за московское "Динамо" на "Кубке Газпром нефти". Тогда его команда завоевала бронзовые медали.

Даниэль Куляш (2005) – сын известного хоккеиста Дениса Куляша
 


Куляш-старший – защитник "Автомобилиста", мастер спорта международного класса. Опытнейший игрок, обладатель множества кубков и наград. Денис растит достойную смену и, может, ему тоже повезет сыграть со своим сыном в одной команде. 12-летний Даниэль Куляш выступает за "Авто-Спартаковец-05" (Екатеринбург) и уже проявляет свои лидерские качества. В 12 играх этого сезона он набрал 19 очков (13+6).
Куляш-младший в составе "Авангарда" дважды – в 2015-м и 2016-м – завоевывал медали "Кубка Газпром нефти".

Даниил Бут (2005) – сын известного хоккеиста Антона Бута
 


Бут-старший – воспитанник ярославской школы хоккея. Самые яркие моменты в карьере Бута-старшего связаны именно с "Локомотивом". Он становился двукратным чемпионом России в 2002-2003 в составе ярославского клуба. Он также серебряный призер молодежного чемпионата мира в составе сборной России в 2000 году.

Тринадцатилетний Даниил Бут пошел по стопам отца. Сейчас юный форвард играет за "Локомотив-05". Примечательно, что Бут-младший, как и отец, праворукий и играет в нападении под десятым номером. Даниил тоже может похвастаться первыми наградами. В 2016 году он в составе ярославского "Локомотива" забрал золотые медали на "Кубке Газпром нефти" и стал одним из лучших бомбардиров турнира, забросив 13 шайб.

Николай Горовиков (2005) – сын чемпиона мира Константина Горовикова
 


Горовиков-старший – опытнейший игрок и известный в хоккейном мире человек. Он двукратный чемпион мира в составе сборной России и настоящий патриот московского "Динамо", за который провел семь сезонов в КХЛ. У него даже есть приз "За верность хоккею".

Сын Николай пошел по стопам отца. Горовиков-младший тоже играет за московское "Динамо". Он уже показывает первые результаты, которыми отец по праву может гордиться. В составе "Динамо" из Москвы Николай принимал участие в "Кубке Газпром нефти" в 2016 году. Его команда тогда завоевала бронзовые медали в группе "Запад".

В нынешнем турнире "Кубок Газпром нефти" принимают участие сразу несколько представителей знаменитых хоккейных династий. Завтра в суперфинале на лед в составе команды ЦСКА выйдут правнук тренера Анатолия ТарасоваФедор Тарасов, внук Бориса МихайловаНикита Михайлов, а также сын форварда Александра ПоповаЯрослав Попов. Кстати, Михайлов-младший является одним из лидеров своей команды по очкам – в его активе 3 шайбы и 2 результативные передачи.
 
А вчера серебряные медали в группе "Запад" завоевала команда московского "Динамо", в составе которой выступает сын известного хоккеиста Вадима Хомицкого и фигуристки Марии Бутырской – Владислав. Лучшие и самые яркие моменты противостояния "Динамо" и ЦСКА на "Кубке Газпром нефти" можно найти на сайте gpncup.ru.
 
Дата: 24.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 24.04.2018 20:37
Прикольно было бы в будущем увидеть связку младших Зарипова и Мозякина. Они как и папки - почти однолетки
Блоги