Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 5-й матч. Оценки игровых сочетаний "Ак Барса"

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
2
"Ак Барсу" оставался один шажок до завоевания третьего Кубка Гагарина. Наверное, он самый тяжелый.
 
За казанскую команду был не только счет в финальной серии (3-1), но и тот факт, что на "Татнефть арене" москвичи побеждали в последний раз в 2016 году. В первом периоде господствовала нудноватая и равная игра. Казалось - чем дальше, тем больше шансов у "барсов" огорчить Юханссона. Вот уже полматча прошло, а на табло нули. Вот уже два периода позади - а голов нет. "Нулевой" ход самого "низового" матча разбавил Клинкхаммер, распечатавший Юханссона на 42-й минуте. Дальше - дело техники. ЦСКА продолжил страдать от отсутствия игровой конкретики. "Ак Барс" дотянул до победы. И - своего третьего Кубка Гагарина. 1:0 в казанскую пользу, как и в апреле 2009 года. "Ак Барс" закольцевал первую кахаэловскую десятилетку.

 Гарипов - 5,0

Вратарь казанской команды был спокоен как удав и хладнокровен. Даже перед собой почти не отбивал, что важно - так как стоило казанцам пропущенной шайбы (единственной) в предыдущем матче. Игра на выходах, на линии, реакция - любо-дорого наблюдать. "Отлично" в качестве оценки. Чемпионский "сухарь". И великолепный плей-офф Гарипова.
 
Марков – Яруллин - 4,5

Плоховато выходили из-под прессинга - это бросалось в глаза. Марков не всегда (причем далеко не всегда) держал темп. Оттого - проскакивали помарки. До явных ошибок не дошло, но первая казанская пара все же многовато ошибалась. Качество первого паса - на уровне. А вот подключение "вперед" - нет. Виной тому как раз проблемы с темпом. Не пропустили - вот и заработали 4,5.

Батыршин – Лямкин - 5,0

Провели блестящий матч. Батыршин успевал везде - и в атаке, и в обороне. Много раз опыт и жесткость Батыршина спасали положение во время злых "армейских" атак. Лямкин работал в обороне под стать. В плане качества первого паса никаких вопросов. За симбиоз яркости работы "впереди" и надежности в "тылу" высший балл в качестве оценки.
 
Охтамаа – Токранов (0+1) - 5,0

Токранов по сравнению с прошлым  матчем (когда вернулся после травмы) был еще убедительнее в плане подключений в атаку. К оборонительной работе почти нет вопросов, разве что можно было действовать пожестче. Охтамаа был агрессивен, но временами терял позицию. До "привозов" не довел - это главное. В целом претензий к выполнению непосредственных обязанностей минимум. Токранов причастен к чемпионскому казанскому голу. Высший балл - вот оценка.

Секач – Ландер – Азеведо - 4,5

Плоховато выходили из-под прессинга. В пас форварды играли на стабильно высоком уровне, а вот нацеленности на ворота ощутимо не хватало. Равно как жесткости как таковой, а особенно - на пятаке. При этом не было явно выраженного диспетчера, равно как и снайпера. Не страшно - было время тащили "варяги", на сей раз забили другие. В обороне нападающие не просели, так что на 4,5 наработали. 

Зарипов – Ткачев – Галиев - 4,0

То же самое насчет выхода из-под прессинга. Да и в плане удержания темпа и ритма. В пас играли похуже, чем легионеры. Зарипов на опыте правильно выбирал позиции, временами раздавал хитрые пасы. Но - все тщетно. Галиев вновь растерялся в плане завершения атак. Ткачеву не хватило остроты при игре на пятаке. В обороне были "пожарчики", но фатальными не стали. За недостаточную степень остроты и помарки в обороне - оценка "хорошо".

Лукоянов – Бурмистров – Потапов - 4,0

Черновая работа - в этом форварды были хороши. В атаке - минимум моментов. Бурмистров выпадал и в атаке, и  в обороне. Потапову не хватало наглости в завершении. Лукоянов - как всегда хорош в черновой работе. На выходе в игре тройки - минимум моментов и полное отсутствие комбинационности. Не напортачили в обороне - и ладно. Оценка - четыре балла. 

Глухов – Свитов – Клинкхаммер - 5,0

Сделали этот матч. В обороне - кремень и "жесткач". Самоотдача и остервенелость в борьбе зашкаливали. Черновой работы проделано на пару матчей. Еще и забили Роль "внезапного киллера" и "незаметного героя" сыграл Клинкхаммер. К тому же в кои-то веки у "свитовцев" проскальзывала игра в пас, да еще и явно и четко. Четвертая тройка "Ак Барса" провела великолепный матч во всех аспектах. Забила чемпионский гол. Пять балов в качестве оценки, и этого еще и мало.  
Дата: 22.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 22.04.2018 21:38
Масюк! Гол забили в большинстве, там от 4 звена только Клинкхаммер был. Иди оценки ставить в шоу Голос
# 22.04.2018 23:49
Масюк, такой Масюк. Пас то кто давал робу? Правильно, ландер. Кто слева был в круге? Правильно, азеведу. А почему игроки ЦСКА в квадрат стояли? Правильно, меньшинство. Так о чем ты несеш ь в своем обзоре??????