Россия – Финляндия: первая боль

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
+
Юниорская сборная России потерпела первое поражение на домашнем чемпионате мира.

Бесспорно, финны – самый сильный соперник, с которым наша команда встречается на групповом этапе. Они играючи разобрались со словаками (5:2), накидали семь безответных шайб французам и успели обозначить себя как главного фаворита челябинской группы.
 
Вчера они, в отличие от россиян, отдыхали. Игроков в куртках финской сборной можно было заметить на матче Россия – Чехия, они прогуливались и, видимо, присматривались к будущему сопернику.

Сегодня они начали игру первым номером, сходу дав понять, что собираются диктовать свои условия. Пока наши ребята соображали, как выстроить оборону против такого натиска, финны наиграли на первую шайбу – счет открыл Никлас Нордгрен. Россияне тоже не отсиживались в своей зоне и выдали несколько классных контратак, одна из которых оказалась успешной – классный пас партнера замкнул в пустой угол Александр Жабреев.
 
После этого наша команда воодушевилась и побежала вперед с удвоенным энтузиазмом, финнам пришлось фолить, чтобы остановить очередную волну, и первое же свое большинство российская "юниорка" реализовала – 2:1. Финны, правда, ответили всего через пару минут, и на перерыв команды ушли с ничьей 2:2.

Второй период россиянам удался еще лучше – они старались не удаляться, помня вчерашние неприятности в матче с чехами, и, продолжая играть на контратаках, забили два гола. Сначала очередное большинство использовал Иван Морозов, затем команда соорудила молниеносный ответ на прессинг финнов, который завершил точным броском Павел Дорофеев – россияне повели 4:2. Подпортила настроение только самая концовка периода. Сборная России получила двухминутный штраф, вынуждена была откатиться глубоко в оборону, но не избежала гола в раздевалку – 4:3.
 


Минимальное преимущество сохранить не получилось. На третий период у финнов оказалось припасено больше бензина. Они бодро бросились отыгрываться, семь минут подбирались к воротам Мифтахова со всех позиций и таки пробили его в четвертый раз.
 
Сразу после россияне получили шанс выйти вперед в виде большинства, провели мощные две минуты, приложив все усилия, чтобы закончить игру в основное время. Но финны оказались хитрее. Как только удаленный игрок вернулся на площадку, они перехватили шайбу и рванулись вперед. Россияне не успели очухаться и пропустили. 5:4, Финляндия побеждает в основное время.

После этого на арене стояла пугающая тишина. Наши хоккеисты выглядели очень расстроенными, но тем не менее, пообщаться с прессой вышли.

- Завтра отдохнем, ошибки разберем, - говорит Данил Журавлев, который сделал в матче ассистентский хет-трик. - Уверовали в победу при 4:2? Нет, мы всегда выходим, как при счете 0:0, играем в свою игру. Может, где-то устали чуть-чуть, а так все нормально.

- В раздевалке на всех орали, или на тебя за три передачи поменьше? – интересуются журналисты.

- Нет, сказали - все нормально, еще ничего не потеряно, не надо расстраиваться.

Амира Мифтахова спрашивают, не устал ли он – вратарь сборной России отыграл все три матча турнира без замен. Тот заверяет, что силы у него есть на каждый матч.

- Нет проблем с управлением обороной? – намекают ему на ошибки защитников. – Подсказываешь игрокам?

- Конечно, разговоры всегда есть.

- С трибун не слышно, - пытаются разрядить атмосферу представители прессы, и Амир наконец улыбается.

- Да, трибуны сильно кричат, спасибо болельщикам, что поддерживают нас, нам иногда бывает даже не слышно друг друга. Думаю, все расстроились, и нам неприятно, что проиграли. Но ничего, есть еще матч в группе, а потом уже плей-офф.

Завтра у россиян день отдыха, а во вторник – битва со словаками.
 

Дата: 22.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет