"В Москве какая-то блеклая атмосфера". Прямая речь после четвертого матча

Новости
16 ноября, пятница
+
Игроки и тренеры "Ак Барса" и ЦСКА прокомментировали итоги четвертого матча серии розыгрыша Кубка Гагарина.

Алексей Марченко, защитник ЦСКА:

- Первый период мы здорово начали, заработали много большинства, надо реализовывать такие моменты. Не хватило пяти голов сегодня. Я не знаю, почему не идёт большинство. Мы стараемся, бросаем по воротам, создаём разные комбинации. Мы тоже хотим забить, пробуем разными путями выиграть. Нужно играть дальше, даже если бы сегодня был бы счёт 2:2, все равно нужно следующую игру выигрывать. Надо выиграть в этой серии, мы пока только одну выиграли. Посмотрим, послезавтра проще нам будет играть в Казани или нет. Мы будем играть на победу. Встретились два равных соперника, возможно, у них лучше реализация. Недостаточно хорошо используем свои моменты. В финале сложнее играть, чем против СКА.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:

- Я думаю, что игра ничем не отличалась от предыдущих. Получилась плотная игра финала, так вышло, что не в нашу пользу. Нет какого-то ключевого фактора, нужно все 60 минут играть. Если потребуется, то больше. "Ак Барс" хорошо обороняется, поэтому не забили в большинстве. Соперник хорошо играет, мы не дорабатываем свои моменты. Серия идёт до четырех побед, мы не закончим играть, пока не закончится эта серия. Обязательно будем биться.

Иван Телегин, нападающий ЦСКА:
 
- Какая драка, ничего такого не произошло. Было столкновение со Свитовым, а дальше словесная перепалка, ничего страшного. Зачем драться-то? В любом случае прилетело бы по лицу каждому из нас. Этот эпизод никак не повлиял, главное, что надо играть в хоккей. Мы не мальчики для битья, нужно выходить и играть, это финал Кубка Гагарина. На каждую игру надо выходить, как на последнюю. Что-то кардинально менять не нужно, нужно играть дальше и реализовывать те моменты, которые создаём. Казань забивала свои голы на контратаках. Мы проваливаемся в обороне, нужно играть аккуратнее. В нашей игре не хватает голов.

Артем Лукоянов, нападающий "Ак Барса":

- Игра была похожа на предыдущую. Были ненужные удаления в первом периоде, слишком много - шесть минут. ЦСКА играл в большинстве, инициатива была на их стороне. Мы сегодня безупречно сыграли в меньшинстве, заблокировали все броски, читали игру соперника. Хорошо, что произошёл момент, когда они ошиблись, мы реализовали, это стало для нас глотком свежего воздуха. 1:0 закончили первый период. Во втором - были моменты, у нас дальняя скамейка, где-то не успевали меняться, поэтому на контратаках играли - что они, что мы. Смогли забить гол, но в то же время пропустили ненужный. Выходя на третий период, мы знали, что будем ждать момента, который сможем реализовать.

Самое главное было не давать ЦСКА пройти в нашу зону. Я думаю, этот матч сложился так же, как в Казани. Первый гол мы забили из-за ошибки ЦСКА. Они слишком далеко забрались в нашу зону, упустили шайбу, и мы выбежали "3 в 1". Подвела внимательность. Сорокин - хороший вратарь. Я не думаю, что ребята его винят. Они должны стараться сами забивать больше голов. На скамейке говорим после пропущенной или забитой шайбы нужна хорошая пересменка, концентрация. Нужно выйти и стараться перевести шайбу на сторону соперника, не ошибаться.

Сколько ни приезжаем в Москву видим какую-то блеклую атмосферу, что, даже играть не хочется, нет такого как в других командах. Наших болельщиков было слышно, как будто мы играли дома. Сколько у них было болельщиков, столько и у нас было в углу на фан-секторе. Мы играли в равных условиях. Когда играешь на других стадионах, там все равно болельщики поддерживают своих помимо фанов, а тут одни фаны кричат и все.
 
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":
 
- Команды бьются. Будем готовиться к следующему матчу. Эмоции иногда перехлёстывают, поэтому и удаления. Нужно быть поспокойнее, и не будет удалений.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Сегодня команду упрекнуть не в чем, бились. Допустили ошибку, которая переломила ход матча, естественно, будем готовиться к следующему матчу. У Ничушкина есть проблемы, поэтому он сегодня не играл. Мы играем до четырех побед, ещё есть впереди матчи.
Дата: 20.04.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет