Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 4-й матч. Оценки игровых сочетаний "Ак Барса"

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Активность "Ак Барса" в начале первого периода не принесла никаких дивидендов. Затем своими удалениями казанцы подарили ЦСКА шансы забить.
 
Открыть счет не вышло, но инициативу москвичи перехватили. Тем удивительнее гол в раздевалку за авторством Азеведо. Во второй двадцатиминутке "барсы" играли спокойно и не испытывали явных проблем. Казалось бы, гол Ландера должен был снять все вопросы.
 
 Но "+2" для "Ак Барса" держалось 15 секунд - Светлаков молниеносно сократил разрыв в счете до минимума. В заключительной трети матча игроки казанской команды спокойно справлялись с очагами "армейского" навала. Более того - могли не раз и не два снять все вопросы о победителе третьим голом.
 
Пришлось нервничать в концовке, и в отличие от третьего матча серии "барсы" не дрогнули и удержали счет. 3-1 в серии - команда Билялетдинова в шаге от завоевания своего третьего Кубка Гагарина. AllHockey.Ru дал оценку игровым сочетаниям казанской команды.  
 
Гарипов - 5,0

Вратарь казанской команды был в основном "в огне". Особенно во время игры "барсов" в меньшинстве. В эпизоде с голом Светлакова с Гариповым сыграл злую шутку традиционный бич - тяга отбивать шайбу перед собой. С другой стороны, уж больно активны и агрессивны были Светлаков, Кузьменко и Телегин. Да и полевые игроки "Ак Барса" не подстраховали Гарипова. Вратарь "Ак Барса" много раз спас свою команду. Реакция, игра на выходах и во время "подворотных войн" - на высоком уровне. Оценка - пять баллов. 

Марков – Яруллин - 5,0

Пусть очков не набрали, но провели солидный матч. В плане баланса в игре. Качество первого паса - на отличном уровне. Подключение "вперед" - логичные и обоснованные. Пусть и очков не набрано. В плане баланса позиционной и силовой фаз обороны - порядок. Равно как с "выручалкой"/взаимозаменяемостью. За баланс в игре и четкость решений - пять баллов в качестве оценки.

Охтамаа (0+1) – Лямкин - 4,5

Настолько чудовищно, как в прошлом матче серии, Охтамаа не ошибся. Хотя к голу Светлакова причастен. С другой стороны, финн - автор голевого паса в эпизоде с первым казанским голом. В целом Охтамаа и Лямкин надежно позиционно оборонялись, да и удобоваримо "жестили", когда надо было. В атаку подключались по ситуации, обилия провалов не наблюдалось. Оценка - 4,5.

Токранов – Батыршин - 4,5

Токранов хорошо вписался в состав и игру после возвращения. Очков набрать не удалось, но в целом защитники поддерживали нападающих. Правда, все же несколько робко. Хотя Батыршин запорол убойный момент в первом периоде. Качество первого паса - в порядке. К позиционной обороне вопросов нет. Можно было чуть активнее "чистить" пятак. С другой стороны, паники и "привозов" нет. Оценка - "хорошо с половиной". Чуть-чуть прибавить в активности атаки и жесткости - и будет высший балл.  

Секач – Ландер (2+0) – Азеведо (1+1) - 5,0

Легионеры "Ак Барса" организовали все три гола своей команды - и это главное. Не менее важно - ничего не пропустили. Да и в целом форварды исправно помогали защитникам. Игра в  пас, акцентированность атак, игра под воротами - на высочайшем уровне. За результативность, надежность обороны, комбинационный аспект игры - оценка пять баллов. Хотя это тот самый случай, когда надо ставить десять.

Зарипов – Ткачёв – Галиев - 4,0

"Привезли" гол через 15 секунд после того, как партнеры сделали счет комфортным (2:0). Это - главный минус. Но и в целом нападающие второго звена "Ак Барса" не лучшим образом отрабатывали в оборону. К тому же ничего не забили. Зарипову не удалось стать "дирижером" опасных моментов. Галиев запорол пару моментов (например, импровизированный буллит во втором периоде), но нельзя сказать, что создал массу моментов. "Привоз", нулевая реализация и низкая степень остроты - за счет этого оценка лишь четыре балла. 

Лукоянов (0+1) – Бурмистров – Потапов - 4,5

Лукоянов стал важным "винтиком" в эпизоде с первым казанским голом - на его счету пас. В остальном - активная "вертикальная" игра. Моментов создано не много, зато форварды надежно отработали "сзади". Разве что на пятаке нужно было играть пожестче. На оценку 4,5 нападающие третьего звена "Ак Барса" наиграли.

Глухов – Свитов – Клинкхаммер - 4,0

Надежность в обороне и выполнение черновой работы - явный плюс в работе нападающих. Но на контрасте с третьим матчем серии остроты создано крайне мало. Особенно - при борьбе под воротами. Моментов мало, реализации нет - вот и оценка "хорошо". "Энерджайзеры" должны активнее воевать на пятаке и использовать слаломные проходы. 
Дата: 20.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет