Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 4-й матч. Оценки игровых сочетаний ЦСКА

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
+
"Ак Барс" начал третий матч финальной серии крайне активно. На заре периода "кошачье" игровое преимущество было близким к подавляющему.
 
А потом казанцы в несвойственной манере начали "серийно" удаляться. Трижды, если точнее. "Армейцы" традиционно ничего не забили. Телегин отличился в равных составах, но судьи забраковали гол. Оправившись от последнего меньшинства, "барсы" отгрузили "армейцам" гол в раздевалку - отличился герой нынешнего плей-офф Азеведо
 
Во второй трети матча "барсы" чувствовали себя в своей тарелке и играли спокойно. Гол Ландера на 28-й минуте логичен и справедлив. Через 15 секунд ЦСКА стараниями Телегина, Кузьменко и Светлакова (автор гола) вдохнули жизнь в интригу.  На сей раз, в отличие от третьего матча серии, "армейцам" не удалось спастись. "Барсы" дотерпели в третьем периоде (причем - не жались к воротам) и под занавес матча забили в пустые ворота, ЦСКА "горит" в финальной серии плей-офф КХЛ 1-3. Похоже, все пропало. AllHockey.Ru оценил действия игровых сочетаний ЦСКА.

Сорокин - 4,5

Голкипер "армейцев" выручил свою команду, когда преимущество "барсов" стремилось к подавляющему. Да и в пропущенных шайбах практически не виноват - провалились полевые игроки. Во всех аспектах вратарской игры был спокоен и солиден. В особенности - при столпотворениях на пятаке. Все же пропустил (да еще и дважды), к тому же нельзя сказать, что "затащил" массу моментов. "Хорошо с половиной" - заслуженная оценка. 
 
Киселевич – Робинсон - 4,5

Лучшая пара защитников ЦСКА в плане баланса в игре. Качество первого паса на высоком уровне, участие в атакующих действиях - тоже. Набрать очки, при этом, не удалось. Тем не менее, защитники были на льду в эпизоде с голом Светлакова. Но и причастны к голу "барсов" в пустые ворота. Что до оборонительной работы, то с точки зрения баланса между позиционной фазой и жесткостью у бортов/на пятаке все в относительном порядке. Потому и оценка "четыре с половиной".

Нестеров – Марченко - 3,5

Действовали авантюрно, в особенности Нестеров. Вот и "привезли" второй казанский гол. Марченко с переменным успехом "жестил", а Нестеров активно подключался "вперед". При этом позиционная оборона изобиловала помарками и ошибками. Да и "чистка" пятака не на должном уровне. Очков не набрано, по балансу игры есть претензии. "Привоз", опять же, никуда не денешь. Оценка - "три с половиной". Полбалла накинуто за стремление активничать в атаке.

Пашнин – Сергеев - 3,0

Защитники третьей пары ЦСКА стремились действовать жестко - это единственный позитивный момент в их игре. Позиционная фаза обороны сквозила проплешинами ошибок разной степени грубости. Квинтэссенция - "привоз" гола Азеведо. Качество первого паса оставляет желать много лучшего. Равно как и работа в атаке как таковая. Пашнин и Сергеев провели очень слабый матч - вот и "тройбан" в качестве оценки.
 
Науменков - 3,0

Ощутимо волновался и провел слабый матч. Нападающим ничем не помог (все подключения в атаку читаемые и примитивные), а при выполнении непосредственных обязанностей временами царила паника. "Удовлетворительно" - вот оценка.

Григоренко – Попов – Петров  - 3,0

Первая "армейская" тройка очень много потеряла в связи с отсутствием Ничушкина. Повреждение 43 номера ЦСКА пагубно сказалось на качестве и скорости "вертикальных" атак. А комбинационная составляющая хромала на все конечности. Как бы ни старался Попов, изо всех сил игравший роль "мозгового центра". Кроме того, форварды этой тройки причастны ко всем казанским голам. Реализация нулевая, степень остроты атак невыдающаяся, есть вопросы по игре в обороне - так что слабенькая "тройка" в качестве оценки.

Шалунов – Андронов – Капризов - 4,0

Пожалуй, именно вторая тройка ЦСКА стала ведущей в плане игры в пас. Да и нацеленности на ворота тоже. Стоит подчеркнуть - нападающие действовали на высоких скоростях. Капризов неплохо справлялся с ролью распасовщика, Андронов воевал на пятаке и выполнял массу черновой работы. Шалунов отличался таранными проходами. К оборонительной работе есть претензии (причастность к первому казанскому голу), но весомыми их не назвать. За помарки "в тылу" и нулевую реализацию - четыре балла.

Кузьменко (0+1) – Светлаков (1+0) – Телегин (0+1) - 4,5

Эта тройка могла стать героем матча - если бы гол Телегина был легитимен. Взятие ворот не засчитано, а игра третьей "армейской" тройки вроде бы не изобиловала моментами. В первую очередь - с точки зрения жесткости под воротами. Кроме того, атакам не хватило  комбинационной составляющей. Зато со скоростными прорывами и атаками сходу полный порядок. Потому и забили единственный гол  ЦСКА в матче. К тому форварды почти не проваливались в обороне. В пассив можно занести лишь причастность к казанскому голу в пустые ворота. Оценка 4,5.

Плэтт – Скотт – Жарков - 4,5

Четвертая тройка ЦСКА прекрасно действовала под воротами - это главный козырь. Особенно хорош был Плэтт, и главным образом - в большинстве. Игре в пас явно не хватало целостности, зато нападающие здорово атаковали сходу. Работа в обороне близка к безупречной. Реализация нулевая, зато и привозов нет, и игра "скоттовцев" в атаке весьма активная и острая. Оценка - "хорошо с половиной". 
Дата: 20.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет