Александр Кожевников: у ЦСКА талантливые игроки, но без дядек им тяжело

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
1
Пока ЦСКА и "Ак Барс" выясняют, кто сильнее, сборная России по хоккею готовится к чемпионату мира. Хоккейный эксперт Александр Кожевников поделился своими ожиданиями от предстоящего чемпионата мира и рассказал, что он думает по поводу финала Кубка Гагарина.

- На данный момент "Ак Барс" выглядит предпочтительнее. У них больше шансов выиграть. Но в ЦСКА молодые амбициозные ребята, которые знают, что могут забрать Кубок Гагарина, поэтому они будут сражаться до конца. В финале играют две равные команды.

- ЦСКА больше берет молодежью, а "Ак Барс" опытом?

- Еще и азартом, и желанием берут армейцы. Да, у ЦСКА талантливые игроки, но без дядек им тяжело – это и последняя игра доказала. Там Петров более опытный, который уже играл в этих турнирах. Казанская команда создается три года, поэтому ее игроки более обученные и смотрятся постабильнее. У "Ак Барса" все отработано: и взаимоотношения защитников с вратарем, и кто-куда, и все действия партнеры знают. У ЦСКА немного такая развязная, молодецкая игра.

- Преимущество Казани, конечно, на лицо…

- ЦСКА до этого тоже много забивало. Сейчас игры другие. Казань очень здорово в защите играет, да и вообще это стиль Зинэтулы Хайдяровича – игра от обороны и контратаки. У ЦСКА в основном играет наша молодежь, а у "Ак Барса" чаще всего забивают, не считая Галимова, иностранцы. У Казани преимущество в этом, у ЦСКА в другом. "Ак Барс" хочет третий Кубок взять, и молодежь тоже желает на Кубке появиться.

- Возвращения Кирилла Капризова все так ждали. Это очевидно?

- Он шайбу держит, к нему повышенное внимание. Капризов может играть один в одного, а сколько моментов он создает для партнеров. Даже если Кирилл не забивает, он заметен. Он заставляет соперника больше оборонятся, поэтому такие игроки ценны особенно в плей-офф.
 
- Уже началась подготовка к чемпионату мира. Как вам предварительный состав?

- Рано пока что-либо говорить. Сейчас тренер под себя подбирает игроков. Для всех оказалось неожиданным назначение Воробьева на должность главного тренера, поэтому на данном этапе идет притирка. После завершения чемпионата еще подъедут в сборную игроки из ЦСКА и "Ак Барса".

- Вот еще либо Панарин с Бобровским, либо Овечкин с Кузнецовым и Орловым могут подъехать…

- Сейчас будем смотреть, как сыграет "Вашингтон". Там у нас основные игроки, по большому счету. Все эти ребята – это достойнейшие игроки, мастера. Кто-то из них точно приедет. И Панарин будет в радость, и тем более Овечкин с Кузнецовым.

- Как оцениваете наши шансы на этом ЧМ?

- Естественно, к нашей сборной будет повышенное внимание со стороны других команд. Надо будет смотреть окончательный состав, а потом делать какие-либо выводы. Мы же сейчас еще не знаем ничего. Это раньше ты видишь игроков и знаешь, кого возьмет Знарок. Ты понимал его тенденцию игры, поэтому можно было говорить по составу. А сейчас все будет зависеть от того, кто и как в этой сборной сыграет на Евротуре, и кто из НХЛ еще подъедет. Но, конечно, задача все равно будет стоять одна. Мы олимпийские чемпионы.  И теперь надо стараться выигрывать чемпионат мира.

- Воробьев освежит сборную?

- Рано что-то говорить. Все произошло неожиданно. Давайте посмотрим, как пройдут первые игры. Как первенство мира пройдет, какая будет игра, так и будут судить по Воробьеву.
 
Дата: 20.04.2018

Комментарии 1

# 21.04.2018 10:40
трезвый че ли?)