Россия – Франция: лекарство от стресса

Новости
19 сентября, среда
1
Сборная России с размахом стартовала на домашнем чемпионате мира, разгромив первого соперника со счетом 7:1.

Хоккей в исполнении "масочников" - всегда веселое зрелище, а в атмосфере такого хоккейного города, как Челябинск, в особенности. Обычно к середине апреля местный "Трактор" давно уже в отпуске, а болельщики – на грядках и шашлыках, но только не в этом сезоне. "Трактор" дошел до финала Восточной конференции в КХЛ, параллельно "Белые Медведи" выиграли бронзовые медали в Молодежной лиге, и те, и другие могли шагнуть и выше, так что в результате Челябинск к середине весны хоккеем не наелся. Юниорский чемпионат мира пришелся очень кстати и собрал хорошую аудиторию. Даже не самое вкусное для нашего болельщика зрелище – дневной матч финнов со словаками – посетило тысячи полторы-две народу, а вечерняя игра России с французами собрала почти что аншлаг – около 6800 человек.
 
Что забавно, при этом не было сформировано привычного всем фан-сектора с барабанами и песнями, арена нервничала и радовалась равномерно, скандировать начинали спонтанно, но дружно, на одном дыхании. И ушли очень довольными.

Строго говоря, побеждать французов россияне были просто обязаны, но такого пиршества все же мало кто ожидал. Дело в глобальной разнице в классе. Сборную России кто только не критиковал за состав, в котором не оказалось целого ряда звезд, представители ФХР устали оправдываться по этому поводу, тем не менее, команда получилась хорошая – иначе в стране со множеством классных школ и быть не могло. Французская "юниорка" оказалась на таком фоне просто беспомощной.

Россияне начали затаптывать соперника с первых минут, устроив шквал атак. Французы очень долго не могли элементарно выбраться из своей зоны и только пытались отбиваться, но катастрофически уступали в скоростях, мышлении, реакции, ошибались и хватали удаление за удалением. А хозяева льда своих моментов не упустили. В
 
первом периоде они накидали сопернику четыре шайбы, в то время, как собственный страж ворот Амир Мифтахов успел замерзнуть и заскучать – работы у него практически не было. После перерыва французы, казалось, подсобрались и стали огрызаться, но хватило ненадолго – они снова поломали игру сами себе, бесконечно удаляясь. А сборная России продолжала пировать. На экваторе встречи динамовец Владислав Михайлов сделал счет разгромным 5:0, а за оставшееся время его товарищи увеличили преимущество до совсем уж неприличного – 7:0. Но украсить победу "сухарем" для Мифтахова все-таки не удалось. Буквально на последних минутах, когда под сводами арены гремело дружное "молодцы", французы таки забили свой гол престижа.

"Молодцы", конечно, не смолкло. Команду от души благодарили за зрелище, аплодируя стоя. Многие из этих ребят впервые играют при такой большой аудитории, а это не только источник вдохновения, но и нелегкий груз ответственности. Столь убедительная победа в первом матче снимает стресс с юных хоккеистов, и дальше, в противостояниях с более сильными соперниками, им будет легче. Тем более, при такой поддержке.

- Первый матч на турнире у нас в России, у 18-летних ребят присутствовало волнение, - отметил после игры наставник нашей команды Александр Зыбин. - Первый период вкатились, создали много голевых моментов. Думаю, игра понравилась зрителям. Результата мы достигли, качеством игры в третьем периоде мы не довольны. Будем дальше работать.

Хотелось бы верить, что теперь от него и команды отстанут с вопросами про Свечникова и Денисенко. Давайте смотреть хоккей.
Дата: 19.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 20.04.2018 09:09
Игрок 18 на переднем плане. Разве так должна его фамилия писаться на английском?
Блоги