"Авангард" настигла репутация, или омская тренерская "жесть"

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
28
Складывается ощущение, что против "Авангарда" плетут заговор. Сначала СКА увел у омичей из-под носа Илью Воробьева, теперь грохочут слухи, что Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов войдут в тренерский штаб "армейцев".

Верится, если честно, слабо. По крайней мере в то, что в штаб СКА войдет и Гатиятулин, и Кудашов. Оба специалиста закрепились на позиции главного тренера - Кудашов успел поработать в двух командах ("Атланте" и "Локомотиве"), Гатиятулин - в одной.

Гатиятулин - и вовсе должен быть главным претендентом на звание "тренер года" по итогам текущего сезона КХЛ. Предложение войти в штабы сборной и СКА заманчиво, но оборотная сторона может стать убийственной. В том плане, что работа помощника - пусть и в клубе-олигархе - явный шаг назад. И не факт, что впоследствии удастся вновь поработать главным. По крайней мере, в амбициозной команде. Едва ли Гатиятулин решится упустить плоды своего прорывного сезона в "Тракторе". Нужно развиваться поступательно, и работа в СКА - вряд ли следующая ступень эволюции.

Кудашов недавно выводил "Локомотив" в финал "Запада", но главное - зарекомендовал себя как современный тренер, умеющий работать с молодежью. Наверняка тренер постарается выждать. Тем более предметный интерес к нему со стороны "Авангарда" есть. Есть информация, что стороны и вовсе уже договорились, но в Омске ждут решения Гатиятулина.
 
Ситуация вокруг назначения главного тренера "Авангарда" запутана донельзя. С одной стороны, у "ястребов" есть шанс подписать Гатиятулина или Кудашова. С другой, омский клуб настигла репутация. Причем - застигла запоздало.

"Авангарду" аукнулись "советы игроков", отставка главного тренера во время последнего предсезонного турнира, податливость на шантаж игроков, недовольных Скабелкой. Может статься, серьезные тренеры все-таки дружно откажут возглавить "Авангарда". И это более чем заслуженно.

Вот и останутся тогда варианты из категории "жесть". Речь о Якубове и Рябыкине. Претензий к этим тренерам нет. Весь вопрос в том, что ни один, ни второй не готовы возглавить амбициозный клуб. Пребывание в тренерском штабе "Авангарда" - хороший ход. Но назначение любого из них главным тренером омской команды - огромный риск. Да что там - "Авангард" обрекает себя на прозябание и спешную смену тренера в ходе "регулярки".
Знарок? Это был бы хороший вариант.
 
Если отбросить вой про "отжатый Кубок". Финальная серия 2012 года "Авангард" - "Динамо" Москва пахла неважно. Но если разобраться - зачем ворошить прошлое. Знарок умеет работать с "рабоче-крестьянскими" командами  - доказано двумя кубками с "бело-голубыми". В омском клубе готовы увеличить бюджет и потратиться на игроков. Собрав команду под себя, Знарок способен вывести "Авангард" в финал конференции. И есть уверенность,  что авторитет и стилистика построения команды исключат ситуации, подобные возникшей в прошлом сезоне. Знарка будет не "слить".
 
Есть еще Разин - этакий "Знарок лайт". С учетом высокой вероятности остаться вовсе без серьезных кандидатов на пост главного тренера, "Авангарду" стоит держать в уме харизматичного тренера. Показавшего, что способен сплачивать хоккеистов и давать результат со скромными ресурсами.

Непонятно, почему боссы "Авангарда" не рассматривают вариант с иностранным тренером. "Магнитка" назначила Яндача - никакого запрета на тренеров легионеров нет. Европейский и североамериканские рынки широки и глубоки. К тому же там нет предельной осведомленности о сомнительной с точки зрения отношения к главным тренерам репутации "Авангарда".

Даже если "Авангард" подпишет серьезного тренера - карма все равно может настигнуть. Еще неизвестно, какую селекцию проведет омская "новая управленческая метла". И есть немаленькая вероятность, что "ястребы" провалятся и с серьезным тренером во главе.
 
Например, "Авангард" возглавит Гатиятулин, а Скабелка - "Трактор". И белорус эпично отомстит своей бывшей команде, вынеся ее во втором, а то и в первом, раунде плей-офф.
Ясно одно - нынешний президент "Авангарда" Сушинский ни чуточки не виноват в сложившейся ситуации и репутации клуба. Ему предстоит тяжело и даже мучительно решать проблемы, созданные другими. Есть основания полагать, что у него получится.    
Дата: 19.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 28

# 19.04.2018 07:27
Бобра нужно брать! Он по харизме подходит 100%! Интриг будет в 10-раз больше!
# 19.04.2018 07:45
По мне что, варианты один другого хлеще! Гатиятулин, Кудашов - вся разница между ними во времени, через сколько болельщики сдохнут от скуки от унылого хоккея. Бобер не пойдет сам ИМХО. А Рябыкин и Якубов.... в чем они круче Титова? А где Титов то кстати? Его что, уже тю-тю из кандидатов? Даешь иностранца!!!
# 19.04.2018 08:29
Сами виноваты, Титова нужно оставлять, та парочка ничем не лучше, надеюсь, у Макса хватит здравого смысла, чтобы потом не следить за другой командой, где он будет ХОРОШО работать
# 19.04.2018 09:28
Рецепт статьи от масюка:
1. Прошерстить Сеть по запросу "Авангард".
2. Собрать все в кучу.
3. Слабать из кучи текст.
4. Разбавить полученное фразами типа "управленческая метла".
5. Напомнить про былое, например про Скабелку (по вкусу добавить корпоратив, непопадание в ПО в 2014-м и смену названий команды в середине ХХ века - чтоб до кучи).
6. Хорошенько взболтать и вылить полученную жижу на сайт.
# 19.04.2018 09:28
To: Vica-Nica,
А можно озвучить название команды , в которой "потом Макс будет ХОРОШО работать" ?
# 19.04.2018 09:30
To: Омич_23,
+ 10050...1 !
# 19.04.2018 09:36
ХК "Газпром-Нефть" :
нет Директора , нет Президента , нет гл. тренера ...
# 19.04.2018 09:36
Бред сивой кобылы,АО как невеста на выдане,ещё Быкова забыл написать,тоже сватали.....оставить Титова или Сумманена пригласить всё,больше и не надо....нет у нас админресурса прыгать выше головы,максимум победа во втором раунде ПО...хоккей уже не тот
# 19.04.2018 09:54
Гатятулин 100% Омску не подойдет. Он показал результат в родном клубе, где штаб, руководство, болельщики - все ему помогали. А окажись один он один в чужом городе...Харизмы у него нет, психологической устойчивости не хватает - съедят его быстрее чем Скабелку. Пусть лучше трактористов тренирует.
# 19.04.2018 10:01
Какая репутация, какая ситуация? Автор статьи не понимает реальности. В КХЛ всего 26 вакансий главного тренера. На всю Россию! Кандидаты бьются за эти места. При одинаковых предложениях, кандидаты будут учитывать прежде всего бюджет команды и город проживания. Естественно, никто не будет уезжать работать в провинцию, если есть предложения из Москвы или Питера.однако все решает размер зарплаты. Предложат в Омске Гатиятуллину больше, чем в Питере, и он поедет в Омск. Все просто.
# 19.04.2018 10:23
Пишут. Молодцы. Переживают за Авангард. Ну ну.
# 19.04.2018 10:31
Сам Сушинский сказал, что ему понравилась игра команды в плей-офф, ее прогресс, так что увольнение Титова будет выглядеть весьма нелогичным шагом со стороны Макса. К чему начинать перестройку в тот момент, когда что-то начало получаться? Появилось большинство, появилась игра, которая понравилась болельщикам (чего не было хрен знает уже сколько лет), да даже результата почти удалось добиться. Зачем снова все ломать?
To: dimon13,
господин Какурин, залогинитесь
# 19.04.2018 10:37
Короче, Максим, если ты читаешь, то на Кудашова, Гатиятулина и, упаси боже, на Знарка я и многие мои друзья на Арену не пойдут, я уже не говорю про совершенно сумасбродские варианты с Разиным, Якубовым и Рябыкиным. У Титова шансов больше
# 19.04.2018 10:38
Если речь о всяких Рябыкиных, Якубовых уже пошла, то лучше уже Титова оставить, хотя тоже вариантик такой себе... Слушать осенне-зимние байки о психологических ямах тоже желания немного, если честно.
# 19.04.2018 10:38
To: Aleks Kelso, Титов и Гатиятулин - если нет разницы, зачем платить больше? Башкир - адепт унылого оборонительного стиля, заточенного на игре вратаря. Но ушел Францоуз из Челябинска, посмотрим, как они без него заиграют теперь.
К тому же у Гатиятулина агент слишком ушлый, начнутся быстро всякие покупки игроков необъяснимые. Кудавшов - вообще ни о чем, для меня это пока не главный тренер клуба КХЛ.
# 19.04.2018 10:54
"А их осталось только трое из 18 ребят ..." (с)
Титов
Рябыкин
Занковец
Если последний откажется , то выбор будет сделан запросто . Рябыкин - главный , Титов если хочешь оставайся . Если согласится Занковец , то Рябыкин останется помощником . И продолжит расшатывать скамейку . Титов если хочешь - помогай молодёжке .
# 19.04.2018 10:55
КАрочи. Оставдяйте Титова. Один фиг следующий сезон будет "пуско-наладочным".
# 19.04.2018 11:49
To: Wolf Вольфыч,
....Титов и Гатиятулин - если нет разницы, зачем платить больше?.... Так я про то же и говорю. Мало того что "платить", так потом засыпать под этот хоккей каждый раз. Не, не надо. Кудашова туда же.
# 19.04.2018 12:03
To: AdmiraL, Анвар из Челябинска, думаю не будет уезжать, только если совсем дикое бабло предложат. У нас его чуть ли не на руках носят, все ошибки прощали, великим называют. А в Омске или другом городе - пинок под зад и на мороз. Плюс Титов нужен Сушинскому, как резерв, чтобы если результат не пойдет, все на него спихнуть и уже своего тренера привести.
# 19.04.2018 12:38
To: Andrey_68,
Не Макс будет хорошо работать, а Титов, команда найдется, а Макс - это наше все, никуда он от нас не уцдет
# 19.04.2018 12:38
После той тренерской чехарды и скандалов в клубе, сложно сказать, кто из тренеров пойдет в АО, если только совсем голодный:) У Гатиятулина в Челябе все нормально, да он зассыт откровенно говоря в Авангард идти, лучше уж В СКА. Так что Титов - совсем неплохой вариант для такого бюджета.
# 19.04.2018 12:40
To: AdmiraL,
Золотые Ваши слова, да Максу в уши, надеюсь, он читает умных людей. Титов был хорош в ПО и такого отношения не заслуживает, а все кого сватают, еще и неизвестно чем отличатся, если вообще блеснут
# 19.04.2018 14:49
To: Vica-Nica,
Уйдёт скоро твой Макс ! Когда всё развалит ... ))
Дайте Титову поработать. Если Омску нужен новый тренер, то это не Кудашов и не Гатиятулин. Последнего вообще в последнее время слишком распиарили журналисты - то он в СКА, то он в сборной, а теперь еще и в Авангарде. Уверен, что нигде кроме Челябинска, где ему все прощали, легионеров качественных подобрали и берегли как наследника, он результат не сможет выдать.
# 19.04.2018 17:01
To: AHL,
Оно самое. Прославился тут пару сезонов назад, когда ляпал мега прогнозы с непопаданием в 10 из 10)) Любит фразы "рельсовый хоккей", "динамовский дизелек", "плести паутину атаки" и т.д.
# 19.04.2018 20:41
тренерская чехарда? Да!
Умный не пойдёт в Омск, сожрут к ноябрю
# 20.04.2018 13:00
Оставить Титова однозначно, взять классного вратаря, Доуса и Вея, и хорошего молодого заща, убрать мертвого Арбуза и Медведа. И мы порвем Восток!
Блоги