Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 2-й матч. Оценки игровых сочетаний ЦСКА

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
1
AllHockey.Ru оценил действия игроков ЦСКА.
 
Московской команде не удался блицкриг на заре второго матча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Более того, первый период москвичи проиграли почти вчистую. Дело даже не в 0:1 ("армейцы" пропустили в расстановке "3 на 5") по ходу отрезка, а в обилии моментов у казанской команды. Даже несмотря на то, что ЦСКА удалось сравнять счет благодаря голу в раздевалку. На контрасте с первым матчем серии "армейцы" не смяли соперника и во второй трети. Потому и пропустили. Отыграться не удалось. 1:2 во втором матче финальной серии подряд - "армейцы" максимально осложнили себе жизнь. 

Сорокин - 5,0

Несмотря на поражение, вратарь ЦСКА провел великолепный матч. Первый после того, как его на некоторое время вытеснил из "армейских" ворот Юханссон. Только в первом периоде Сорокин выручил в пяти эпизодах, и это как минимум. Пропустил в расстановке "3 на 5" - нет и налета вины. Да и в победном казанском голе вряд ли его обвинишь. Весь матч Сорокин оставлял ЦСКА в игре, действовал хладнокровно, сбалансированно и вдохновенно. Вратарь ЦСКА сделал все для победы, полевые игроки его не поддержали. Оценка "отлично" - вполне заслуженна. 

Киселевич (1+0) – Сергеев - 4,5

Первая пара защитников ЦСКА сыграла в целом хорошо. Киселевич забил впервые за последние 70 матчей, это его первый гол в текущем сезоне. И какой важный - в раздевалку "Ак Барсу" в первом периоде, при 0:1. "Армейцы" до того не забивали в большинстве всю серию со СКА и первый матч финала. В остальном - уверенность подключений в атаку, высокое качество первого паса. К выполнению оборонительных функций - почти не придраться. "Почти" - потому что Киселевич причастен ко второму голу "Ак Барса". На 4,5 Киселевич и Сергеев наработали.

Нестеров – Марченко - 3,0

Причастны к голу "Ак Барса" в большинстве. А Нестеров - еще и ко второму казанскому голу.  Да и в целом во втором матче финальной серии Марченко и Нестеров действовали блекло. Атаку вроде бы поддерживали, но толку - чуть. В позиционной обороне было немало огрехов, жесткости в действиях критически недоставало.  Качество первого паса оставляло желать много лучшего. Хотя бы "вперед" защитники подключались - и то ладно. Три балла - вот оценка.

Пашнин – Науменков - 4,5

В плане жесткости защитники действовали здорово. Особенно - Пашнин. Он же временами, почти всегда обоснованно и логично, закатывался глубоко в атаку, и это было сопряжено с остротой у ворот "Ак Барса". Качество первого паса - на приемлемом уровне. За отсутствие ляпов в обороне и адекватность подключения "вперед" - оценка 4,5. До высшего балла Пашнин и Науменков не дотянули - все же нападающим нужно помогать еще активнее. Да и команда проиграла.

Макеев - 4,0

Не запомнился ни хладнокровием в обороне, ни смелостью в атаке. Тот самый случай - не напортачил, и ладно. Оценка - "хорошо".

Ничушкин – Попов – Петров - 5,0

Лучшая "армейская" тройка с точки зрения атаки. Попов фактически организовал гол Киселевича. Но и без того - лишь первая тройка ЦСКА старалась изобразить хоть что-то похожее на комбинационную игру. При этом не забывая о быстрых и острых атаках сходу и войне на пятаке. В плане работы в обороне тоже полный порядок. "Отлично" - вполне заслуженная оценка.

Телегин – Шалунов – Григоренко - 4,0

Телегин находился на льду во время гола Киселевича, принял участие в сравнивании счета - это важно. В остальном - простенькая игра с акцентом на броски и атаки с ходу. Временами форварды действовали очень агрессивно. В обороне почти не ошибались, хотя Шалунов был на льду во время гола Клинкхаммера. Оценка четыре балла - ничего не забили, есть причастность к "привозу".

Жарков – Андронов – Любимов - 4,5

Несмотря на присутствие Андронова на льду во время гола "Ак Барса" в большинстве, третья "армейская" тройка смотрелась живенько. Особенно - с точки зрения трафика и подставлений. В плане самоотверженности и выполнения черновой работы нет претензий. За агрессию под воротами, быструю и простую игру - оценка 4,5. Не хватило хитрости в атаке.

Кузьменко – Светлаков – Скотт (0+1) (Капризов) - 4,0

Четвертая "армейская" тройка существенно добавила в плане активности в атаке. Именно форвард этой тройки (Скотт) создал по-настоящему стоящий момент. Он же поучаствовал в голе Киселевича. "Светлаковцы" уповали на "копание" на пятаке, трафик. С точки зрения помощи в защите - порядок. Однако причастность к победному казанскому голу не спрятать и не забыть. Оценка 4,0.

Капризов после возвращения в строй довольно долго не мог обрести себя. Передачи не были хитрыми, да и в завершении атак похвастаться особо нечем. Тем не менее, пару моментов он создал. Да и игра в четвертой тройке - не то, чего заслуживает Капризов. 
 
Дата: 16.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 18.04.2018 12:26
А Никитину оценку поставить?
Блоги