Финал розыгрыша Кубка Гагарина. 1-й матч. Оценки игровых сочетаний "Ак Барса"

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
"Ак Барс" начал свою четвертую в истории КХЛ финальную серию с рабочей и при этом яркой победы над ЦСКА.
 
Казанцы не думали жаться к воротам и отсиживаться в окопах. Более того, львиную долю первого и третьего периодов провели активно. Как следствие - по голу в каждом из этих отрезков. Немного смазанное впечатление произвела вторая двадцатиминутка - ЦСКА додавил и сумел сравнять счет. В целом же сказался опыт казанской команды. AllHockey.Ru оценил действия игроков "Ак Барса".

Гарипов - 5,0

Свою первую финальную серию страж ворот "Ак Барса" начал уверенно и четко. Самое главное - ему удалось с честью выдержать стартовый "армейский" натиск. Потом стало легче, в том числе и в реалиях локальных навалов ЦСКА. На линии и выходах Гарипов действовал предельно надежно, но временами обнажалась "детская болезнь". Вратарь казанской команды отбивал перед собой, но это ожидаемо. Гарипов не остался "сухим", но его вины в  пропущенной шайбе - никакой. К тому же именно Гарипов длинным пасом нашел Зарипова и начал атаку, приведшую к победному голу "Ак Барса". За обилие спасений и хладнокровие - оценка "отлично".  

Марков – Яруллин - 5,0

Первая казанская пара защитников - образчик баланса в плане распределения ролей. Яруллин - типичный "домосед" и склонный к предельной жесткости "ролевик". Марков - организатор атак, готовый подключиться "вперед". При этом защитники здорово друг друга страховали. Отличиться набранными очками пока не удалось, но все впереди. Главное - не "привезли". За баланс в игре и надежность вкупе с адекватным и активным подключением "вперед" пять баллов в качестве оценки.

Батыршин – Лямкин (0+1) - 5,0

Баланс и уверенность в себе - эти лестные эпитеты применимы и ко второй "зеленой" паре защитников. Что удивительно. Ладно надежность при выполнении непосредственных обязанностей - это как раз ожидаемо. Но активность участия в созидании (голевой пас Лямкина ярчайшее тому подтверждение)  стала приятным сюрпризом. За надежность в позиционной фазе обороны, удобоваримый уровень жесткости и весомый вклад в созидательную работы - оценка "отлично".

Охтамаа – Манухов - 4,0

"Привезли" гол - и в этом главная беда. Защитники третьей казанской пары "пожарили", и весьма прилично. Особенно в плане позиционной обороны. С жесткостью относительный порядок, но это слабое утешение. Приводившее, к тому же, зачастую и к позиционным "ляпсусам". В плане качества первого паса, да и подключения "вперед" как такового, есть проблемы. Потому и оценка - только "четверочка". И то - слабенькая.

Сидоров - 4,5

"Блуждающий" защитник был незаметен - и это главный комплимент. Подвигов при взаимодействии с нападающими не совершил, но это и не так важно. Главное - не портил обедни, с кем бы ни выходил. Даже атаки разгонял неплохо. Чуть-чуть не хватило жесткости, зато в позиционном плане все в порядке. 4,5 - вполне заслуженная оценка. 

Секач – Ландер – Азеведо - 4,0

С возвращением Секача первая тройка "Ак Барса" обрела оптимум в плане комбинационной игры. С точки зрения игры в пас - полнейший порядок. В ущерб нацеленности на ворота, но ущерб этот незначительный. Эта тройка - единственная, "рвавшая" ЦСКА хитрыми ходами в атаке. К тому же и "жестить" у казанских "варягов" получалось. Особенно в этом, как ни странно, преуспел вернувшийся из Лазарета Секач. Забить не удалось, но с таким уровнем креатива голы придут. Нужно немного активнее играть на пятаке. Первая казанская тройка пропустила - закрыть на это глаза невозможно. По очкам - "в молоко", Азеведо не смог продлить серию с набранными очками в плей-офф и приблизиться к рекорду, да еще и "привоз" - только четыре балла в качестве оценки.

Зарипов (0+1) – Ткачёв (0+2) – Галиев (2+0) - 5,0

Вторая тройка казанской команды соорудила оба гола - это главное. Во-вторых, форвардам удалось то, что оказалось недоступным для легионеров. А именно - нацеленность на ворота. Дело не только в голах Галиева (хотя они очень важны и ценны), а в акцентированности атак. Пусть они не такие хитрые, как у "варягов". Хотя Зарипов прекрасно играл роль "мозгового центра", и победный гол это четко и ясно показал. Еще бы быть чуть активнее играть на пятаке - цены второй "кошачьей" тройке не будет. Но и без того нападающие заслужили твердой "пятерки" в качестве оценки.

Лукоянов – Бурмистров – Потапов - 4,0

Бурмистров - единственный, кто неплохо сыграл в атаке. да что там - был близок к голу. Лукоянов пер на пятак, но толку от этого крайне мало. Жесткости нападающим не хватило, единственный плюс - помощь защитникам. Потапов практически потерялся "впереди", в атаке сочетанию не хватило слаженности. Хотя бы не "привезли" - вот и получили четыре балла.

Глухов – Свитов – Клинкхаммер - 4,5

В плане очков - по нулям. Зато нападающие блестяще сыграли в плане выполнения черновой работы. Помощь в обороне - на высочайшем уровне. К тому же "свитовцы" создали немало моментов за счет агрессии на пятаке. По этому показателю они не уступали даже игрокам ЦСКА. Четвертая тройка "Ак Барса" выполнила свои прямые обязанности, еще бы реализацию чуть подправить. 4,5 - заслуженная оценка труда.  
Дата: 14.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет