"Он справится". Быков, Величкин и другие высказались о новом назначении Воробьева

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
4
Хоккейные эксперты делятся мыслями по поводу перестановок в тренерском штабе сборной России.

Президент ФХР Владислав Третьяк объявил сегодня о том, что Илья Воробьев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России, а Олег Знарок -  консультантом команды.

Своими мыслями по поводу ротации в тренерском штабе российской сборной поделился двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников:

- Надо знать подоплеку, что там происходит у них. Никто ж не объясняет. У Знарка заканчивается контракт, так решила Федерация. Мы не знаем, сам уходит Знарок или нет. Если Олег Валерьевич устал психологически, попросился сам уйти, написал заявление, то он сам об этом должен сказать. Надо как-то открыто все делать. А то секретность какая-то. Пока непонятно ничего.

Думаю, Воробьев должен справиться с новой должностью. Он уже был в штабе, знает работу. Трудно говорить, посмотрим, что будет. Воробьев талантливый тренер. Он выиграл Кубок Гагарина. Правда, немножко в другом ракурсе. Он пришел на готовое в Магнитогорске, а Знарок сам собирал и "Динамо", и сумел найти общий язык с ребятами в СКА. Было ясно, что в сборной он сработается, а с Воробьевым пока непонятно. Будут смотреть, как он на чемпионате мира выступит.

Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко также высказался о перестановках в тренерском штабе национальной команды:

- Олимпиада, работа в клубе – все накладывается. Тем более и Олимпийские игры, и чемпионат были сложными. Событий было много. И Евротуры, и чемпионаты мира, и Кубок Гагарина. Может, Знарок устал и сам попросился. Уход тренера такого уровня – это, конечно, потеря. Но ребята, которые с ним работали в тренерском штабе, вполне достойны занять пост главного тренера сборной России. Тот же Илья Воробьев. Поэтому назначение Воробьева – абсолютно нормально. Илья Петрович уже выигрывал Кубок Гагарина, и в сборной он был помощником. Опять же, династия у него, там папа может подсказать. Я за то, чтобы Илья Петрович работал дальше, и желаю ему удачи и победы на ближайшем чемпионате мира. Он справится с должностью главного тренера сборной России.

Очень рад за Илью Воробьева вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин:

- Мы очень рады за Илью Петровича. Я всегда говорил, что у него большое будущее. Желаем ему удачи в сборной. Думаю, с этой должностью он справится. У него все для этого есть: и знания, и умения, и желания, и сила воли. Мы рады, что Воробьев родился у нас, стал большим тренером в "Металлурге", сформировался и сегодня готов возглавить сборную.

Бывший главный тренер национальной команды Вячеслав Быков также прокомментировал новости об Илье Воробьеве и Олеге Знарке.

- Видимо, нашли такое соглашение более практичным. Трудно дать комментарий по поводу того, что Олег Знарок перешел на другую функцию. Это работа Федерации. Тут больше вопрос к самим участникам этого процесса, потому что они принимают решения. Наверно, у них есть какой-то план, какая-то стратегия, какое-то видение этой ситуации. Если Владислав Третьяк сказал, что Знарок устал психологически, значит, они разговаривали между собой. Войти в шкуру человека, который находится на этом месте, очень сложно. Когда мы работали в сборной с моим штабом, это было интересно. Энергия передавалась в обе стороны. Безусловно, есть определенная усталость, как и у любого другого человека, который находится в другой профессии. Каждый делает свой выбор. Мы просто должны уважать выбор человека.

По поводу назначения Воробьева исполняющим обязанности могу сказать, что это уже состоявшийся и опытный тренер, который умеет выигрывать. На мой взгляд, у Воробьева есть все предпосылки, чтобы быть успешным тренером сборной. У него есть опыт работы и клубной (где он становился чемпионом), и сборной команды, где он в составе тренерского штаба становился чемпионом. И он из хоккейной семьи. Я думаю, что у Ильи Петровича должно получиться. По крайней мере, я ему желаю этого. И все мы будем поддерживать нашу сборную.
Дата: 12.04.2018

Комментарии 4

# 12.04.2018 18:03
колхоз одним словом
В КХЛ побеждают не тренеры, а деньги/ составы.
# 12.04.2018 21:27
To: Владимир Петрович,
Да,да. СКА,например))
# 14.04.2018 16:51
Не совсем так ЦСКА с Радуловым по регулярному чемпионату был мощнее Магнитки и получали они больше денег И давили их по игре Но проиграли Тут не деньги победили а команда Воробьева
Блоги