Неделя ВХЛ: "Югра" заменит "Спутник"

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
3
На прошедшей неделе в Высшей лиги определился состав финалистов, и прояснились первые контуры состава команд на грядущий сезон.

4. ЗИМНЯЯ КЛАССИКА ПРОЙДЕТ В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ

Под занавес рабочей недели "Нефтяник", зацепивший в Альметьевске одну полуфинальную игру, всё-таки завершил сезон крайне драматичной развязкой, пропустив роковую шайбу за семь секунд до окончания основного времени пятой игры серии.

Поражение именно с таким сценарием, безусловно, стало крайне болезненным, и, чтобы найти хоть какой-нибудь бальзам,  альметьевским болельщикам стоит перенести эпицентр своего внимания на новость, пришедшую за сутки до петербургского проигрыша.

За подписью лично президента ФХР Владислава Третьяка в хоккейный клуб "Нефтяник" поступило письмо, извещающее о том, что Альметьевск был выбран местом проведения "Русской Классики". Традиционный матч чемпионата ВХЛ на открытом воздухе ориентировочно состоится в 20-х числах декабря 2018 года (что редкость). Соперник "Нефтяника", как и точная дата проведения, станут известны уже после утверждения календаря хоккейного сезона 2018/2019.

3. ЛАУРЕАТЫ МАРТА

В минувшую среду лига назвала лучших игроков первого месяца весны, который уместил в себе второй раунд, а также развязку первого и завязку полуфиналов. Лучшим голкипером был признан Рафаэль Хакимов из "Нефтяника", который провел в марте пять матчей, одержав четыре победы, отражая в среднем 95,4 % бросков в створ ворот. Непотопляемый Илья Назаревич из "Динамо" заполучил свой очередной приз за лучшего защитника. На его счету в прошлом месяце 10 (5+5) очков в восьми играх при показателе полезности "+4".

Лучшим форвардом марта стал не менее яркий одноклубник Назаревича. Александр Шевченко за восемь проведенных встреч набрал 12 (4+8) очков при показателе полезности "+10". Половина заброшенных нападающим шайб стала для его команды победными. Ну а приз лучшего новичку достался 20-летнему защитнику "СКА-Невы" Владиславу Семину, на счету которого в восьми встречах 5 (1+4) очков при показателе полезности "+3". Одна из его мартовских шайб стала победной для команды, однако самое-самое его ещё только ожидало…

2. МЫ ЖДЁМ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИНАЛ. А ОН НАС ПОКА НЕТ

В пятницу пятым матчем между "СКА-Невой" и "Нефтяником" завершились полуфиналы Кубка Петрова. Сумасшедшая развязка встречи, в которой тот самый Владислав Сёмин забросил первую и единственную шайбу за семь секунд до окончания основного времени, вывела команду Евгения Попихина в первый финал как в истории петербургского фарма, так и в жизни подавляющего большинства хоккеистов, средний возраст которых едва перебирает отметку в 22 года.
 
Таким образом, в главной серии сезона "Динамо", которое всухую разобралось с курганским "Зауральем", составит компанию "СКА-Нева", сформировавшая своим выходом первый в истории лиги финал-дерби. О такой развязке с участием двух клубов из Северной столицы говорили с самого старта сезона, а факт того, что это первый случай, когда главный трофей с глазу на глаз оспорят две лучшие команды регулярного чемпионата, лишь закрепляет за петербургским противостоянием статус.

Правда, сам финал пока не спешит навстречу всем тем, кто с придыханием замер в его ожидании. Ввиду того, что полуфинальные серии закончились достаточно рано – 6 апреля – а регламентированный старт финала был запланирован только на 15 апреля, руководством ВХЛ и ФХР было принято изменить сроки проведения решающей серии сезона. Однако на утро 10 апреля – а это четвертые сутки мыслительного процесса – даты финальной серии до сих пор держались в сакральной тайне.

Лишь к обеду вторника стало известно, что развязка сезона возьмет старт 17 апреля – не просто не раньше, а сразу на два дня позже изначально запланированной даты. Перенесли так перенесли!

1.    "ЮГРА" СВОЁ МЕСТО НАШЛА

Минувшая семидневка была богата на структурные изменения, которые ожидают представительский состав Высшей лиги в следующем сезоне. И уже сейчас можно говорить о первой замене в списке участников будущего чемпионата.

К большому сожалению, на минувшей неделе подтвердились давнишние слухи о судьбе тагильского "Спутника". В четверг пресс-служба "бобров" выступила с официальным заявлением, в котором было объявлено, что в следующем сезоне команда будет выступать в Первенстве ВХЛ, где до этого выступала молодежная команда тагильчан.

К такому решению пришли члены правления хоккейного клуба. Как сообщается, в рамках совещания были подведены итоги выступления профессиональных команд "Спутник" и "Юниор-Спутник", а после заседания, которое прошло в закрытом режиме, были озвучены его итоги. Главным направлением деятельности клуба отныне выбран вектор развития детско-юношеского хоккея в целях воспитания местных воспитанников, которые должны стать основой профессиональных дружин, представляющих Нижний Тагил.

Принципиально отметить, что в риторике клуба подчеркивается, что организация не покидает Высшую хоккейную лигу, а на время меняет свою прописку в чемпионате на первенство с дальнейшим возвращением в обновленном формате, который будет соответствовать новому вектору развития. "Сейчас важно правильно понять, что сегодня мы делаем шаг назад, чтобы сделать завтра два шага вперед", – подытожил заседание директор "Спутника" Александр Балбашев.

В этот же день, 5 апреля, в офис Федерации хоккея России были предоставлены документы от хоккейного клуба "Югра", неделей раннее исключенного из КХЛ. Команда из Ханты-Мансийска подала заявку на участие в Чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2018/19. После проверки всех документов, а также инспектирования арены на предмет соответствия Регламенту ВХЛ, будет принято решение о допуске ХК "Югра" к участию в чемпионате.
Дата: 10.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 10.04.2018 17:04
Югра выиграет Братину в третий раз.
# 11.04.2018 06:36
не факт, денег выделят как на выбывающий Спутник, а по деньгам и состав.
# 11.04.2018 15:49
рубрика Бред
Блоги