Плей-офф КХЛ. 5 апреля. "Ак Барс" в четвертый раз в истории КХЛ вышел в финал розыгрыша Кубка Гагарина

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
7
"Ак Барс" рвет и мечет в финальной серии Восточной конференции КХЛ - 3-0. О четвертом матче серии, который мог стать для "Трактора" последним в сезоне, в обзоре от AllHockey.Ru.

"Ак Барс" свободно и непринужденно подтверждает класс гранда в серии с "Трактором". 3-0 - до четвертого в казанской истории финала розыгрыша Кубка Гагарина один шаг. Точнее - одна победа. Легкой прогулкой и не пахнет - а может ли она быть на стадии финала конференции? Едва ли.

"Барсы" отыгрывались, упускали преимущество, решали вопросы в скоротечном овертайме, но неизменно побеждали. И вовсе не вымучивали победы - "зеленая" игра в атаке внушала уважение. Ни тени "нудятины". Хотя когда надо - казанцы четко и ясно "засушивали". "Трактористы" то излишне спокойны, то излишне взволнованны. Как бы то ни было, челябинская сказка скоро закончится. "Ак Барс" сильнее буквально во всем.

Начало матча, который мог стать для "Трактора" последним в сезоне, команды начали пресновато. Низкие скорости, осторожность и даже некоторая ленца - красная нить нескольких стартовых минут. За пять минут лишь таранный проход Свитова смотрелся хоть сколько-нибудь опасным.

"Трактористы" постепенно взвинчивали темп, и бросок Петрова на шестой минуте уже таил остроту. Активность Петрова стала предтечей двух шикарных "тракторных" моментов. Виделль не попал в пустой угол, Кручинин попал в штангу.

"Трактор" верно и настойчиво перехватывал инициативу. Совершенно логично - при 0-3 в серии отступать некуда.

"Барсы" решили очнуться и принялись комбинировать в зоне соперника. Позднее опасный момент сваял лидер казанской команды Азеведо. Десятки секунд спустя "Трактор" после хлесткого  броска Ткачева выручило плечо Францоуза.

Стоило "зеленому" гранду обострить игру, как для челябинцев грянул гол пропущенной шайбы. На 15-й минуте матча Глинкин за счет скорости и техники обострил игру, протащил шайбу поближе к пятаку, а там Глухов не сплоховал. Может статься, именно этот гол похоронит "Трактор".

"Ак Барс" и не думал сбавлять обороты - давление, акцентированность бросков на высоком уровне. Развить успех не удалось, зато вышло прижать соперника к воротам. "Трактористы" ответили опасным броском Кравцова и убойной позицией Шолохова. В последнем эпизоде "барсы" не дали "трактористу" бросить.

"Барсы" без проблем довели дело до "+1" по итогам первой трети матча. В прошлом матче "Трактору" удался гол в раздевалку, удастся ли забить на заре второй двадцатиминутки?
Не удалось, но челябинцы активно побежали в атаку. И атаковали не "без башки", а разнообразно и остро. Шипин, Исаев, Кравцов - хотя бы кто-то один из этих игроков должен был забить. Гол зрел, и долго себя ждать не заставил. На исходе 25-й минуты матча один из героев "Трактора" Гюнге неотразимо послал шайбу в верхний угол.

"Ак Барс" тотчас получил отличный шанс вернуть себе преимущество в счете - благодаря Удалению Шинина на 27-й минуте матча. Азеведо, Зарипов и Ткачев были молодцами в атаке, но "Трактор" выстоял.

"Ак Барс" перехватил инициативу и чередовал хлесткие атаки сходу с развернутыми "горизонталочками". "Тракторист" Кравцов создал убойный момент - не забил. Следом "барсы" во второй раз в матче вышли вперед. Связка Ландер-Азеведо во всей красе, и первый не оставил Францоузу ни единого шанса.  Азеведо побил клубный рекорд Морозова по очкам за один плей-офф.

Спустя 41 секунду после гола "Ак Барса" "трактористы" получили отличный шанс отыграться - автор второго казанского гола Ландер "присел" на две минуты. Сравнять счет не удалось, но челябинцы начали действовать "огненно" в атаке. Причем - наращивая обороты. Менее чем за три минуты до второй сирены тройка Кравцова дважды упустила шанс поразить пустые ворота. "Барсы" довольно быстро оправились от шока и доработали до "+1" после двух периодов. Несмотря на тяжелую работу в течение минуты под занавес периода - челябинцы играли в большинстве. Третий период для "Трактора" - из категории "все или ничего".

Остатки большинства "Трактор" на заре третьей двадцатиминутки не конвертировал во что-то путное. Казанская команда после "отсидки" вроде бы успокоила игру, но Губарев и Пеньковский атаковали опасно.

Игроки казанской команды довольствовались малым, атаковали скорее для галочки. Челябинский атакующий порыв сбило удаление Гюнге на 46-й минуте. "Ак Барс" хозяйничал в челябинской зоне, но гол не вызрел.

Уже в равных составах Азеведо мог снять все вопросы о победителе, но Францоуз сохранил интригу. В середине периода "Трактор" получил возможность пощеголять спецбригадами большинства. Пощеголять-пощеголял, но гол не забил. Моментов при этом создано вагон и немаленькая тележка.

Впоследствии казанцы немного уронили темп и ритм игры, плотно прессинговали. "Трактор" бежал вперед, но с нотками обреченности. Штурм не стал ни результативным, ни даже страшным. И завершился "привозом" гола в пустые ворота. Сказка "Трактора" закончилась - 1:3 в матче, 0-4 в серии. "Ак Барс" в четвертый раз в истории вышел в финал розыгрыша Кубка Гагарина.

Голы

Глухов вывел "Ак Барс" вперед, но стоит отметить шикарные действия Глинкина.

 
"Трактор" отыгрался в начале второго периода стараниями Гюнге.

 
"Ак Барс" вскоре вновь вышел вперед благодаря слаженности связки Азведо-Ландер. Последний стал автором гола.

 
Ландер и поставил точку - за секунду до конца матча голом в пустые ворота. Хотя все и так уже было понятно.

 
Дата: 05.04.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 05.04.2018 19:40
Все кароче. Часы пробили 12. Сказка кончилась. Трактор превратился в тыкву, игроки в мышей, тренер в крысу. Всем спасибо, все свободны. Пора в отпуск на Мальдивы. Поглядим, что будет с командой в следующем сезоне. Интересно, Гатиятулину контракт переподпишут?
# 05.04.2018 20:08
Трактористы вы, этом сезоне красавцы, поздравляю! Но такой тягомотной игры от вас как с барсами я все-таки не ожидал. Тактика Анвара может дать результат, но все настолько скучно и предсказуемо, что прямо смотреть не хочется. Главный секрет победы над Трактором - забить три шайбы.
To: Wolf Вольфыч,
нихренасе, человек вам бронзу в зубах притащил. сомнения?
# 05.04.2018 20:54
Не,знаю,но вынесли в одну калитку.4-0 в серии не ожидал. Следующий сезон без Француоза не прокатит.А если будет Анвар опять тренером,который ставит блатных,то и смотреть не захочется.
# 05.04.2018 20:59
To: Update,
Да не в блатных дело, игра предсказуемая и примитивная. В следующем сезоне каждая собака будет знать как с нами играть, чтобы победить. Сможет ли Анвар изменится и изменить игру команды. Сомневаюсь чета.
# 05.04.2018 21:34
To: dramaster,
я и говорю,игра при Анваре прямолинейная.Я удивился,что Салават-то прошли.
# 06.04.2018 12:53
Салават из за своего раздолбайства отдал Финал...НоТрактор разочаровал вообще.С СЮ была команда, которая билась а с АБ нечто серое бегающее....от кошаков)).Руководители Трактора дурнули с высказываниями после серии с Салаватом:"Команда Трактор задачу на сезон выполнила....".Вот и результат)))
Блоги