Русская неделя НХЛ: Кучеров проваливает концовку регулярного сезона

Новости
12 ноября, понедельник
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 27 марта по 2 апреля в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Кучеров теряет шансы на "Арт Росс Трофи"

Под конец регулярного сезона у Никиты Кучерова явно закончился бензин. Да еще и без Стивена Стэмкоса, у которого то травма, то быстрое удаление до конца матча, игра у русского вингера "Тампы" не идет. За минувшую неделю Кучеров набрал за три матча всего-то одно очко, и что особенно обидно — 24-летний россиянин остался без баллов за результативность даже в матче с "Рейнджерс", которым "Лайтнинг" отгрузили семь шайб. Также ужасает суммарный показатель полезности Никиты в последних трех матчах — "минус-4"! Кучеров отстает на шесть очков от нынешнего лидера гонки бомбардиров Коннора Макдэвида — 97 против 103-х.  Тенденции сейчас таковы, что Кучерову хотя бы 100 пойнтов выбить.

Параллельно со спадом Кучерова теряет шансы на "Везина Трофи" Андрей Василевский. В плохой форме вся "Тампа". "Лайтнинг" вместо Президентского кубка вот-вот окончательно свалятся на второе место в Атлантическом дивизионе и нарвутся в первом раунде Кубка Стэнли на "Торонто". Это уже не похоже на аккумулирование сил перед плей-офф. Это реальный и очень явный спад.

Овечкин — очередной юбилей, но голов нет

Александр Овечкин на минувшей неделе не забивал и даже очков не набирал, но по-прежнему лидирует в гонке снайперов. Просто Патрик Лайне тоже перестал поражать ворота. Но гроссмейстерские 50 шайб за сезон восьмой номер "Вашингтона", похоже, в этот раз не забьет. Бросок не идет, а к необходимости обороняться Ови снова начал относиться с прохладцей.
 


Этот сезон проходит для Александра под знаком юбилеев. Тройка самых значимых — 500 передач, 600 шайб и 1000 матчей в НХЛ. Юбилей по матчам наступил в ночь с воскресенья на понедельник в поединке с "Питтсбургом". Овечкин ничем особо не запомнился, но его уважили партнеры, которые добыли два очка, оформившые итоговую победу "Кэпиталз" в Столичном дивизионе. Овечкин же стал первым российским игроком в НХЛ, кто провел 1000 матчей за одну команду. Общая же таблица русских гвардейцев главной лиги мира выглядит так:

1 Алексей Ковалев — 1316 матчей
2 Сергей Гончар — 1301
3 Сергей Федоров — 1248
4 Вячеслав Козлов — 1182
5 Алексей Житник — 1085
6 Сергей Зубов — 1068
7 Александр Овечкин — 1000
8 Андрей Марков — 990
9 Александр Могильниый — 990
10 Павел Дацюк — 953
...21 Евгений Малкин — 782


Невезучий Варламов

Семен Варламов из-за очередной травмы досрочно закончил сезон. Это большая проблема для "Колорадо", так как русский вратарь набрал отличную форму — мало пропускал, постоянно выручал, регулярно входил в тройку звезд матчей. Вклад Варламова в успехи "Эвеланш" в последний месяц был сопоставим с тем, что давал команде Натан Маккиннон. Шансы "Колорадо" на плей-офф явно снизились. Впрочем, если "Лавины" не попадут в Кубок Стэнли, то уже по итогам регулярки для сборной России будет доступен Никита Задоров, который явно заслужил шанс проявить себя.

Также из-за травмы досрочно закончен сезон для Виктора Антипина из "Баффало". После толчка на борт со стороны Скотта Хартнелла из "Нэшвилла" русский защитник получил сотрясение мозга и перелом носа.



Решится ли вопрос с Радуловым?

"Даллас", провалив концовку регулярки, де-юре потерял шансы на плей-офф. Не помог "Старз" и самый результативный сезон Александра Радулова в НХЛ. Русский форвард набрал 68 (27+41) очков и еще может улучшить этот показатель.

Позовет ли Олег Знарок Радулова на чемпионат мира? Все зависит от желания сторон решить конфликт и забыть старые обиды. С учетом усталости олимпийских чемпионов, а также того, что топовые сборные явно соберут на турнир в Дании приличные составы, такой игрок, как Радулов, явно бы понадобился сборной России.


 
Панарин "в огне"

Артемий Панарин окончательно адаптировался в "Коламбусе" и стал лидером атаки новой команды. Уже никто и не говорит о том, что "Блу Джекетс" с их силовым хоккеем не очень-то подходят "Хлебушку". Панарин выдал очень сильную неделю — 8 (1+7) очков в трех матчах. В игре с "Ванкувером" Артемий и вовсе выдал четыре результативные передачи.
Панарин уже повторил личный рекорд результативности в НХЛ, у него уже 77 (26+51) очков. Более того, русский форвард может побить исторический рекорд "Коламбуса". Максимум среди игроков "Синих мундиров" выдал Рик Нэш в сезоне-2008/09 — 79 очков.



Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян
 
 
Дата: 03.04.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги