"Никто друг другу не уступает". Прямая речь участников матча СКА - ЦСКА

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
По окончании второго матча финала "Запада" в Санкт-Петербурге его участники поделились впечатлениями от игры.

Как обычно немногословный, главный тренер СКА Олег Знарок заявил, что с ЦСКА легких игр не бывает: "Где-то мы перетерпели. Это плей-офф, все впереди".
 
В свою очередь главный тренер ЦСКА Игорь Никитин отметил, что на игру повлияли нюансы: "Понимали, что игра будет тяжелой. Недоработали нюансы, и это решило исход матча. Ребята старались, но мы играем с хорошей командой, нам нужна концентрация на протяжении всей игры. Результат был важен и СКА, и нам. Я бы не сказал, что СКА играл в закрытый хоккей. Просто дисциплинированно. Тяжело преодолеть организованную оборону".

Нападающий СКА Ярно Коскиранта рассказал о том, как получилось забросить шайбу в ворота ЦСКА:

"Думаю, что соперник устал больше. Мы в хорошей форме и, на мой взгляд, сегодня играли лучше. Эпизод с голом? Там Калинин отдал хорошую передачу на Каблукова, создал выход два в одного, и Илья здорово переправил мне шайбу. Удалось реализовать голевой момент.

Вне зависимости от того, какой счет на табло, нам необходимо продолжать играть в свою игру и держать шайбу. Но в третьем периоде, конечно, в концовке они прессинговали, а мы старались удержать счет. Не могу сказать, что ЦСКА нас разозлил. Но иногда ситуация складывается так, что принимаешь на свой счет, когда соперник пытается сыграть не очень чисто. Микко Коскинен просто лучший и показывает лучшую игру, когда это необходимо. Матчи будут проходить в борьбе. Это финал конференции, все хотят попасть в финал Кубка Гагарина".

По словам Виктора Тихонова, в этот день СКА был больше похож на самого себя:

"Сегодня мы больше были похожи на себя. Меньше ошибались и чаще заставляли ошибаться соперника, поэтому такой результат. Можно сказать, что игра шла до первой ошибки. В плей-офф такое часто происходит, особенно против такого соперника. Здорово действовал наш вратарь. Когда он играет на ноль, хватает всего одной шайбы, а мы забили две. Не ожидал фола Киселевича. Я пошел играть в шайбу, может, немного сам расслабился. Удар, конечно, был сильный. Огромное спасибо Барабанову за то, что вступился за меня. Он продемонстрировал командный дух. Груз ответственности после поражения в первом матче? Нет, мы уже были в таких ситуациях, хоть и не в этом году. Ничего нового. Все знают, что серия будет длинной, прошла лишь одна игра. Главное – готовиться к следующим", - сказал нападающий.

Защитник ЦСКА Богдан Киселевич рассказал о столкновении с Виктором Тихоновым:

"Мы сами сделали ошибки, за которые нас и наказали. Произошло то, о чем мы и говорили: у СКА высокое исполнительское мастерство. Нас наказывали за недоработки и ошибки. Позавчера не то, что присматривались – просто смотрели. Сегодня уже понимали, отступать некуда. Нужно играть и в силовой хоккей. В этом матче скорости были выше, но моментов – меньше. Было больше борьбы на каждом метре за каждую шайбу. Как произошел эпизод с Тихоновым и Барабановым? Я не успевал за шайбой, провел силовой прием, а дальше на меня сзади налетели. Я особо не видел. Ничего страшного, это хоккей. Я вообще стараюсь играть чисто, не хочу кому-то нанести травму. Мы все кормим свои семьи. Что касается накала борьбы: никто друг другу не уступает. Вы сами видели огромное число силовых приемов".

Нападающий ЦСКА Павел Карнаухов поделился впечатлениями от встречи:

"Поначалу было тяжело. Давно я не играл матчи КХЛ, а такого уровня – вообще ни разу. По крайней мере, в этом году. Сначала нелегко, но по ходу игры все легче и легче. В стычки не шел целенаправленно. Это рабочие моменты. Просто мне не понравилось, что делали игроки СКА. Им не нравилось, что делал я. Никто никому не хочет уступать. Я не слышал, что кричал Плотников со скамейки. Конфликт с ним произошел из-за того, что мне не понравилось то, что он делал, а ему, что делал я. Это обычный рабочий процесс".
Дата: 31.03.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет