Плей-офф КХЛ. 31 марта. "Сухой" питерский ответ ЦСКА

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Программа последнего в марте игрового дня плей-офф КХЛ представлена вторым матчем "западного" финала. О нем - в обзоре от AllHockey.Ru.

"Западный" финал на первый взгляд начался парадоксально. СКА впервые в текущем плей-офф (и впервые за последние четыре кубковых серии) поиграл стартовый матч. Да как - в режиме града голов. 9 на двоих - даже не просто здорово, а сверх здорово. Тем более что и СКА, и ЦСКА в "западных" полуфиналах больше налегали на оборону.

Показалось, что в первом матче "армейского" дерби со СКА злую шутку сыграло длительное отсутствие  игровой практики. ЦСКА в тонусе, но усталость все же может сказаться. К тому же ЦСКА как не был креативным, так им и не является. Хет-трик Кузьменко, равно как и общая высокая московская результативность, - скорее стечение обстоятельств. Скорее всего, прав Знарок насчет нетипичных ошибок СКА как корня поражения в первом матче в серии. Наверняка чемпион наладить надежность обороны да исключит ошибки. Иначе при 0-2 в серии будет почти "труба".

Команды начали второй матч серии симпатичными атаками, причем активнее были москвичи. На острый выпад Шипачева ЦСКА ответил вылазками Науменкова и Григоренко. Когда преимущество ЦСКА в "территории" стало стремиться к ощутимому, удалился герой первого матча автор хет-трика Кузьменко.

Москвичи выстояли, притом не сильно напрягаясь. И - команды начали баловать остротой. Один Светлаков запорол два неплохих момента. Не менее убедителен в атаке был Андронов - питерский защитник скорректировал его бросок.

Московским "армейцам" как будто бы понравилось на скамейке для оштрафованных - на 14-й минуте ее облюбовал уже Андронов. Удивительно, но наиболее острый момент создали "меньшевики", а конкретно - Светлаков.

Первая двадцатиминутка завершилась активностью Капризова. Впервые в серии команды обошлись без голов в первой трети. Не прошло и минуты во втором периоде, как чемпион вышел вперед - хитрый пас Шипачева не оставил Гусеву выбора, кроме как забить.

Впрочем, и в первом матче серии все начиналось для питерцев позитивно. 1:0  - слишком хлипкое преимущество. Вот питерцы и не сбавили вожжи давления. Атаки СКА были более осмысленными и простыми, и это бросалось в глаза. Москвичи начали немного нервничать, и кроме тривиальностей ничего не создали.

На 31-й минуте СКА удалось то, что не вышло в первом матче - закрепить успех. Коскиранта в очередной раз продемонстрировал, чем он так ценен для напичканной звездами питерской команды - отгрузил гол с пятака.

"Киносеанс" на предмет нарушения численного состава показал - хороший гол. Москвичи окончательно впали в ступор - СКА атаковал много, разнообразно и задорно. Барабанов и Дацюк имели все шансы снять все вопросы о победителе, но интрига сохранилась.

Ближе к концу второй трети матча команды затеяли "карнавал грубости", и это сыграло на руку ЦСКА. Команда Никитина провела последние пару минут в активных атаках, и важна даже не острота как таковая. Хоть гол в раздевалку не удался, важно другое - ЦСКА "закинул мостик" на третий период. В котором нужно бежать вперед, ставя на карту все - счет ведь 0:2.

Москвичи не сумели забить из раздевалки, хотя очень старались. Да и питерцы были близки к тому, чтобы третьим голом убить зачатки интриги - Дацюк, Калинин, Гавриков, Ковальчук доставили Сорокину массу проблем.

Не извлекли московские "армейцы" дивиденды и из питерского удаления на 46-й минуте. Пожалуй, именно после упущенной возможности забить в большинстве все стало ясно. Команда Никитина не сумела врубить турбину креатива и нестандартности. Практически никаких вопросов обороне СКА задано не было, даже в реалиях московского навала последних секунд. 2:0 в матче, 1-1 в серии - СКА достойно и "сухо" ответил ЦСКА. Вся борьба, понятное дело, еще впереди.

 Голы

СКА исправил ошибки первого матча "западного" финала. В обороне - минимум ляпов. В атаке - максимум осмысленности. Именно таким, осмысленным и зрелым, вышел гол Гусева. Первый и заодно победный.

 
Второй гол забит питерцами в результате симпатичной атаки с ходу - Коскиранта избавил СКА от нервотрепки.

 
Грубость

Второй матч "армейского" дерби в финале "Запада" так и пестрил стычками.





 
Дата: 31.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги