Плей-офф КХЛ. 30 марта. И вновь "зеленый" кошмар для "Трактора" в третьем периоде

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
18
В предпоследний день марта взял старт финал "Востока" юбилейного сезона КХЛ. О первом матче серии "Ак Барс" - "Трактор" - в обзоре от AllHockey.Ru.

"Трактор" своим неожиданным триумфом посрамил скептиков - "грохнул"-таки "Салават". Любовь к семиматчевым сериям сыграла с уфимцами злую шутку. И превосходство в классе вкупе с опытом тренера не помогли.

"Салават" имел все ресурсы для прохождения "Трактора". Всего-то и надо было - прекратить лажать в позиционной обороне. Именно ошибки  привели к плачевному результату. Вроде бы оправившись от 1:7 в шестом матче серии, "зеленые" все же провалились.

 "Трактор" - прыгнул выше головы. Взял свое командным духом и балансом. И главное - четкой обороной. Для "Ак Барса" с его шикарной атакой и типично надежной билялетдиновской обороной любой "восточный" соперник проходимый. Казанцы способны как пере атаковать челябинцев, так и пере обороняться.  "Ак Барс" сильнее во всех компонентах - вряд ли серия будет затяжной.

Первый матч финала "Востока" принес немало "срамоты" сторонникам заранее отдать победу казанской команде. "Барсы" практически сразу же прибрали к рукам инициативу. "Территорией" казанцы владели практически безоговорочно да и в плане акцента на завершение "зеленые" были весьма убедительны.

Зато челябинская команда временами очень опасно и чревато остротой взвинчивала темп. Пусть атаки носили скорее характер наскоков - сути дела это не меняет. "Трактор" как минимум наладил контригру. 

"Ак Барс" много бросал, чередовал позиционные атаки с работой на пятаке и использованием траффика. И даже удаление Яруллина на десятой минуте матча не поменяло суть игры. "Зеленые" спокойно и уверенно отработали меньшинство.
И - продолжили осаждать Францоуза и челябинскую оборону. Совсем тревожно стало, когда двухминутный штраф на 19-й минуте схлопотал Вишневский. Производственный героизм "трактористов" вкупе с четким представлением о маневрах сделал свое дело - "Трактор" выстоял.

Несмотря на более чем двукратное преимущество по броскам в створ (13 против 6) по итогам первой двадцатиминутки на табло красовались нули. И это - явно на руку "Трактору". Чем дольше счет неуныло нулевой, тем больше шансов у челябинцев зацепиться.

Внезапность контратак никто не отменял да и "не забиваешь ты - забивают тебе" как правило больно наказывает тех, кто легко относится к этому постулату.

"Барсам" не удался гол из раздевалки, хотя предпосылки были. Казанцы продолжили методично обострять, но "закон хоккейной подлости" предсказуемо сыграл с "зеленым" грандом злую шутку.

"Трактор" забил в типичной для себя (и - влюбляющей в себя) рабочей манере. Выигранное вбрасывание, "выцарапанная" шайба - Гюнге не промазал с убойной позиции.  "Ак Барс" постепенно начал грешить нетипичными для себя ошибками в обороне - и "Трактор" не мог этим не воспользоваться.
 
"Трактористы" получили все козыри, а именно - возможность делать то, чему учились не один сезон. А именно - "сушить" и играть предельно собрано.

К чести "Ак Барса", о растерянности речь не шла. "Барсы" продолжали нагнетать остроту, как будто бы ничего не произошло. Моментов было немало, но толку - ноль. Показалось, гром должен грянуть в третьей двадцатиминутке за счет двух почти подряд челябинских удалений.

Несмотря на то, что челябинцы подравнялись в плане бросков в створ (11-9 в казанскую пользу), игровое преимущество "зеленого" гранда весомое.

"Трактор" на заре третьего периода совершил подвиг - выстоял в меньшинстве. Чем дальше, тем спокойнее действовали "трактористы".Даже очередное челябинское удаление не принесло паники и остроты.

Гол грянул, когда казалось - "Трактор" доведет дело до "сухой" победы. Размашистая казанская комбинация, и забытый всеми Галиев не оставил Францоузу ни единого шанса.  "Барсы" и без того вели игру, а тут еще взвинтили темп и полетели добивать соперника.
И не зря. "Трактор" стал жертвой очередного "зеленого" кошмара в третьем периоде. В третьем матче серии с другими "зелеными" - уфимскими - челябинцы за считанные минуты превратили 2:0 в 2:3. Нынче преимущество скромнее, но и кубковая стадия более зрелая. Да и выводы необходимо было делать.

"Трактористы" ни в коем случае и ни капельки не встали. Работали как по учебнику, но противник был неудержим. К тому же сказалось превосходство в классе - Марков и Ландер сотворили гол для Азеведо. Класс и хитринка - вот чем взял "Ак Барс".

"Трактор" схитрить не смог. Команда Гатиятулина была предсказуема и читаема. Что неудивительно - и состав не пестрит мастерюгами, и креативом в атаке "Трактор" Гатиятулина никогда не отличался. Всю концовку матча челябинцы провели в большинстве. навалились, но "пожарищами" в зоне Гарипова и не пахло.

"Ак Барс" спокойно и отчасти размеренно, не оставив сопернику ни единого шанса, удержал хлипкий счет. Заслуженная, но тяжелая победа гранда. 2:1 в матче, 1-0 в серии. Зато "барсы" еще раз убедятся - победы придется выгрызать, легко не будет. И - крайне нежелательно пропускать первыми.

Голы

Первый гол в "восточном" финале на счету "Трактора". Ждать пришлось больше 25 минут. Привычно рабочий гол - типичный для Гюнге.

 
"Трактору" оставалось дотерпеть ровно 9 минут чистого игрового времени. Не дотерпел - размашистая казанская атака и красивый гол Галиева.


А на 54-й минуте лучший бомбардир "зеленых" Азеведо забил победный гол.

Дата: 30.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 30.03.2018 22:46
"Трактор" схитрить не смог. Команда Гатиятулина была предсказуема и читаема". Точно сказано. Анвар хитростью не отличается, он работяга.
нормальный опус
# 31.03.2018 00:18
Уже надоело,что в каждой статье каждый журналист старается унизить Трактор!! Слабые в финал не проходят!!
# 31.03.2018 06:15
Все боятся писать про симулянтов. А если этого не делать они будут плодиться. Очень тяжело будет Трактору.
Трактор и в регулярнее набрал всего на четыре очка меньше и не нужно их принижать дешёвыми статейками.
# 31.03.2018 10:27
To: Osla,
в каком месте их принизили?
# 31.03.2018 10:32
To: Osla,
вам челябинским не надоело ныть про симулянтов? фолите же? нарушаете , а хотите чтоб никто не удалял
# 31.03.2018 10:53
To: mikael.T,
ну да фолим.а ваши переигрывают.меньше драматизма и вопросов не будет.
# 31.03.2018 11:15
To: mikael.T,
Понаблюдайте за Лукояновым
# 31.03.2018 11:28
Трактористы, хватит про балет, даже если симулянты у АБ были, проиграли вы не из-за них. Шайбы все забиты в равных составах, удалений было мало. Не? Статья то по делу, все толково изложено. Ваша основная тактика - слава вратарю, он волшебник, потом резкая контратака -может забьем, потом снова потерпим. Все предсказуемо у Гатиятулина. Если с СЮ и НХК сработало, то с АБ не вышло. Какие обиды могут быть?
To: Update, Да кому вы нужны вас унижать. Наоборот в последнее время хоть утюг включи - все про замечательный Трактор и его великого тренера и его мудрые тактические схемы. В фавориты вас записали. Если такие крутые - доказывайте, еще минимум три игры.
# 31.03.2018 12:13
To: Wolf Вольфыч,
"даже если были"? хе-хе.
дык трактористы и не ноют.
Osla магнитский вроде.а на послеигровой ветке то же не особо кто ныл.да и то из уфы вроде.просто некоторые болелы нефти и сю нас в балете обвиняли.но вчера мы увидели профессионалов в этом деле.даже гуськов сказал,что лукоянова лучше вообще не трогать,а то он падает сразу.
# 31.03.2018 12:18
To: Робот-хоккеист,
чего мы там должны доказывать?трактор с таким составом выше головы прыгнул.а то что журналисты пишут,это у них работа такая,из пальца высасывать.
# 31.03.2018 13:14
To: Робот-хоккеист, Лукоянов, если завяжет с хоккеем вполне может сниматься в порно и симулировать оргазм. Трактор не бежал и не проваливался, просто встал за 15 мин до сирены, а могли бы матч взять этот. Такое уже было во 2 матче плоффа с СЮ. Ну и получили вчера две шайбы за 3 минуты. Анвара в последнее время захвалили, приписывают ему что было и не было, думаю это как-то с продлением его контракта связано.
# 31.03.2018 17:31
To: инфузория,
Ныли всю серию ваши некоторые, что из - за чемпа трактор сольется.
Не фиг припысывать всех собак на болел СЮ
# 31.03.2018 17:32
И игравую ветку читала. И там все есть
# 31.03.2018 17:32
Нытье ваших
# 31.03.2018 18:49
Трактористы ищут оправдания поражению, но не там где следовало бы. Гатиятулин не первый раз за сезон быстро сливает казалось бы выигранный матч. Вспомните, как улетали вы с 2-0 на 2-3 за 4 минуты с Салаватом и с 2-0 на 2-3 с Сибирью за 6 минут. Так что такие провалы в игре Трактора логичны, потому что где тонко - там рвется. Невозможно надеяться только на вратарей, пусть даже у вас оба очень хороши.
# 31.03.2018 19:22
To: Гузеленька,
правильно...они ноют - шаманят...
и вообще не понимаю трактористов...они выиграл Салават по такому же принципу,как сейчас действует АБ....хотя последние более активны..так что вопросов не должно быть