Плей-офф КХЛ. 29 марта. "Перестрелочная" красотища "армейцев" и "недопроснувшийся" чемпион

Новости
23 сентября, воскресенье
22 сентября, суббота
+
Финал Западной конференции КХЛ десятого юбилейного сезона не принес сюрпризов - СКА против ЦСКА, первая команда против второй. AllHockey.Ru подвел итоги первого матча "армейского" финала "Запада".

СКА прошел в финал конференции без сучка и задоринки. 4-0 в серии с "Северсталью", 4-1 в серии с "Локомотивом". 29 шайб заброшено при 12 пропущенных. При этом чемпион прогрессировал в обороне - 8 пробоин в серии с "Северсталью" и 4 с "Локомотивом". На уровне повышения класса соперника это добрый знак для команды Знарка.

ЦСКА - наоборот, деградирует. В плане обороны уж точно. В серии первого раунда плей-офф со "Спартаком" одна пропущенная шайба. В 6 матчах серии с "Йокеритом" - уже 8. пришлось даже менять вратаря в последнем матче. Итого - 25 шайб заброшено, 9 пропущено.

Плей-офф показывает кризис идей ЦСКА. Ни разу это не креативная команда. Чуть больше 10% реализации "лишнего" - совсем ничего хорошего. У СКА около 14%, но и соперник по второму кубковому раунду был посерьезнее, чем у ЦСКА. Главное - команда Никитина играет примитивно, располагая прекрасным подбором исполнителей. Сопоставимым с ростером СКА. Не зря было 5 овертаймов в пятом матче серии с "Йокеритом" и один жалкий "армейский" гол за более чем 142 минуты.

У СКА - порядок с балансом, атакой и обороной. Чемпион превосходит ЦСКА в сыгранности, игроцком и тренерском опыте. А лавное - в умении импровизировать. ЦСКА вариативно и хитро атаковать не способен. СКА должен пройти дальше. Серия не будет легкой, но чемпион во всем сильнее ЦСКА. 

Москвичи лихо начали первый матч серии. Марченко, Кузьменко, Любимов доставили Коскинену немало неудобств. Но - до гола не дошло. СКА потихоньку нащупывал игру - все же был значительный перерыв после серии с "Локомотивом".

Сначала Войнов пристреливался издалека, затем Тихонов и Кетов обозначали остроту. А чуть позже питерцы выли вперед. Традиционно размашистая и красивая атака, филигранный диагональный пас, и Дацюку осталось только поставить точку. Вот оно, явное преимущество СКА - креатив.

После роковой седьмой минуты ЦСКА чуть не пропустил еще раз - Барабанов был убедителен на пятаке, но Сорокин сыграл героя. Ненадолго москвичи перехватили инициативу, что вылилось в симпатичную в плане агрессии атаку Любимова. Развития московско "армейская" прыть не получила - на девятой минуте Нестеров "присел" на две минуты. Белов и Дацюк опасно атаковали, но москвичи устояли.

Потом пришел черед удаляться игроков СКА, а точнее - Тихонова. Его "двушечки" на 11-й и 16-й минутах позволили ЦСКА как минимум владеть "территорией". Тем не менее, от питерской обороны так и веяло качеством и основательностью. Действующий чемпион завершил период редкой для его концовки своей атакой - бросок Гаврикова был тривиальным. Но - важным в плане символизма. Нельзя было допускать окончательного перехвата москвичами инициативы.

Символизм не помог. На заре второй двадцатиминутки ЦСКА ни с того ни с сего начал рвать и метать. Через 59 секунд чистого игрового времени после стрта периода сравнял счет, на 26-й минуте Кузьменко вывел ЦСКА вперед. А ведь между двумя московскими голами были еще отличные атаки.

СКА недолго был растерян - через 12 секунд после второго гола ЦСКА Прохоркин сравнял счет. Впрочем, равенство на табло главенствовало недолго - на 29-й минуте Попов не промазал с убойной позиции. просто парад голов какой-то. Что, в принципе, неудивительно - команды ведь классные.

Команду и не думали терять "забойный" кураж - 33-я минута, Гусев сравнял счет. Роковым стало удаление Нестерова. 

На этом "армейские" олигархи во второй двадцатиминутке успокоились. ЦСКА не смог по горячим следам вновь выйти вперед. Хотя москвичи очень старались, чему поспособствовало удаление Белова на 37-й минуте. 5 голов на двоих, 22 силовых приема - "огненная" вторая треть матча.

Третий период начался с активных атак ЦСКА. Щитки Коскинена оказались успешнее голевой прыти Андронова.  Впоследствии команды много и остро атаковали, игра была в целом равная.

В том числе и с точки зрения голов. За экватором двадцатиминутки команды обменялись голами в течение минуты и 21 секунды - Кузьменко вывел ЦСКА вперед, Плотников спас положение ля чемпиона. Команды азартно завершили период, дополнительное время стало неизбежностью. 

К счастью, хватило одного овертайма. Даже меньше его половины. Команды не стали осторожничать. Осторожность - это вообще нехарактерно для старта "армейского" дерби в "западном" финале. 

ЦСКА был чуть проще, но и чуть конкретнее в завершении. Сложилось ощущение, что чемпион "недопроснулся". И это обошлось дорого - Кузьменко, и без того поставивший "забой" голов на поток в этом матче, вывел ЦСКА вперед в серии - 1-0. "Перестрелочная" красотища "армейцев" - лучшего старта финала "Запада" и не придумать.

Голы

Неудивительно, что первый гол в финалах конференций на счету СКА. Шикарная комбинации и не менее шикарный гол Дацюка.


А это первый гол ЦСКА в "западном" финале. А заодно - второй в хронологии матча.

 
Главный герой матча - естественно, автор хет-трика Кузьменко. "Работяга", а как повел за собой команду.



 
Дата: 29.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги