Плей-офф КХЛ. 27 марта. "Тракторный" триумф и "зеленая" пустота

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
1
Седьмые матчи в плей-офф юбилейного десятого сезона КХЛ - прерогатива исключительно Восточной конференции. И - "Салавата Юлаева". Сначала "зеленые" сгоняли семиматчевый триллер в первом кубковом раунде с "Авангардом", теперь- во втором раунде плей-офф с "Трактором". О последнем матче во втором раунде плей-офф КХЛ - в обзоре от AllHockey.Ru.

"Салават" удивительным образом не смог дожать "Трактор" в шестом матче серии. Ничего этих челябинцев не берет - ни проигранный в третьем периоде третий матч серии, ни минимально "сухое" поражение в пятом.

В последнее время "зеленые" методично выходят вперед в серии, "трактористы" методично отыгрываются. Команды не выиграли ни разу два матча кряду в реалиях серии. Выходит, пришла очередь "Салавата"?

Если только "юлаевцы" сами не деморализованы - после разгрома в шестом матче серии. Проиграть 1:6 второй период - это повторение кубковой рекордной "скорострельности" на уровне КХЛ.  При этом уфимцы свои победы одержали в натужном режиме, проигрывают же в основном крупно и хлестко. С другой стороны, превосходство в классе и опыте тренера никто не отменял. "Юлевцы" умеют забывать неудачи, пусть даже кошмарные. По сути, команды начинают с чистого листа. С чего бы уфимцам себя накручивать?

Накручивать - не накручивать, но излишняя нервозность из "зеленых" так и фонтанировала. Вроде бы уфимцы взялись за дело - осознанно атаковали, старались доводить до бросков даже "зародышевые" моменты.

 "Двушечка" Бурдасова на шестой минуте - как раз из нервической категории. Можно было поиграть в большинстве за счет фола Щехуры, но ведущий "зеленый" форвард лишил команду лакомого шанса забить.

Впрочем, "юлаевцы" контролировали шайбу, действовали с позиции силы. Гол Умарка вышел эстетским. Челябинская оборона (что с ней случалось в ходе серии нечасто) - в дураках, шведская "прима" - в героях.

Не так уж и долго, правда. 13-я минута стала счастливой для "Салавата", 19-я - первой из двух роковых. При этом "трактористы" вовсе не бросились безудержно атаковать. Все, как обычно - вдумчивая игра и ожидание своих шансов.

Гюнге филигранно воспользовался главной бедой "Салавата" - неумением качественно обороняться позиционно. Проплешина в "зеленой" обороне так и обнажила дурошлепскость, но нельзя не отметить "геометричную" красоту передач Щехуры и Бэйлена. Гюнге не оставил Скривенсу ни единого шанса ровно так же, как минутами ранее Умарк Францоузу. "Полосатый киносеанс" показал - хороший гол.

Во втором периоде команды были чуть поскромнее с точки зрения опасных моментов. Да и в плане скоростей и опасных моментов тоже. "Выжидательность" совершенно понятна - цена ошибки высока как никогда.

 Фигуранты немного побаловались удалениями - сначала Кравцов, затем Панин. Удаление "уфимского агрессора" стало роковым. Ничто не мешало уфимцам реализовать "лишнего", вот и получили болезненный кармический выпад. Виделль поставил под сомнение реальность прогнозируемого "зеленого" финала "Востока".

"Юлаевцы" полетели отыгрываться. При этом не дав и намека на фееричность игры в атаке. Дело в том, что противник и не думал паниковать. Команда Гатиятулина - обученная и вымуштрованная.

"Межпериодное" удаление Вишневского "Трактор" словно бы не заметил. Уфимская обреченность атак росла прямо пропорционально челябинской уверенности в обороне.  Временами в зоне Францоуза было тревожно, но - ни в коем случае не панически жарко. "Трактор" доработал до своей самой главной победы в "постграндовую" эпоху. В Челябинске нет больших денег и мэтра-тренера вроде Белоусова. Зато - есть дружная команда и тренер, у которого большое будущее.

"Салават" отчасти проиграл сам себе. Точнее - из-за "непоняток" между игроками и тренером, из-за неумения забить "на заказ", из-за зияющих дыр в позиционной обороне.
Так а кто мешал все это исправить? По составу "зеленые" значительно мощнее "Трактора". Только порядок и характер перебили класс. То в разгромном, то в крупном, то в "пахотном" режимах - на любой вкус.

"Внутри пустота, больше бросали" - в этом пав лидер "зеленых" Умарк. Бросать - мало. Важно - не ошибаться и стоять друг за друга. "Трактор" взял свое "выручалкой", а уфимцы заигрались в "академиков". В Уфе собрали самый мощный состав за последние сезоны, но результат - пшик. В реалиях комфортной кубковой сетки и мастеровитого состава один пройденный кубковый раунд - провал. "Трактор" прыгнул выше головы. "Ак Брас" спокойно расправится в финале конференции. Теперь для команды Гатиятулина важно остаться на набранной высоте. И не стать звонкими, но кратковремеными "выскочками".
 
Голы

"Салават" опустошен - не удалось выйти в очный "зеленый" финал "Востока". Остается сетовать на невезуху да вспоминать красивые голы. Как этот - за авторством Умарка. Последний гол "Салавата" в сезоне 2017/18.

 
Не менее красиво Гюнге вернул "Трактор" в самом главном для челябинцев матче сезона.

 
Победный гол для "Трактора" соорудили легионеры. Изящная комбинация и разящий бросок Виделля вывели "трактористов" в "восточный" финал.

 
Грубость

Защитник "Салавата" Панин хорошо в провокациях и "жесткаче". Но - именно его удаление фактически похоронило "зеленую" команду.
 
Дата: 27.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 28.03.2018 07:04
Францоуз красавчеГ!
Блоги