Александр Кожевников: думаю, что в финале будут играть Казань и Питер

Новости
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота
1
Полуфинальные игры Конференций плей-офф завершены, финалисты определены. На Востоке в финале встретятся "Ак Барс" и "Трактор", а на Западе поборются СКА и ЦСКА. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениям от матчей.

- Ожидал семь матчей в серии "Трактор" – "Салават". Была упорная борьба. У каждой команды есть своя изюминка. Все зависело в большей степени от вратарей. Францоуз оказался сильнее на голову всех уфимцев. Но команда в нападении у Уфы очень сильная. Взял порядок, побил класс. "Трактор" – вообще команда сезона, если брать по тому, что было у них и что есть сейчас. Челябинцы классно играют, выполняют тренерские задания, молодежь у них хорошая – приятно смотреть. Команда имеет свое лицо – это здорово.

- Чего "Салавату" не хватило?

- Силы же не беспредельные. Где-то свежести не хватало. Мастерство у "Салавата" есть, но Челябинск правильно сыграл в обороне. Потрясающе играл Францоуз, сколько раз он спасал команду.

- В финале конференции "Трактор" попадает на "Ак Барс" – все, как вы и говорили…

- Это ожидаемые вещи. Да, игра будет хорошая, интересная. Дай Бог, чтобы хватило сил у челябинцев. Последний матч они выиграли 2:1, но можно сказать, что они отстояли эту игру. Казань этого не будет допускать. Там команда сбалансированная. Плюсом у челябинцев будет игра в большинстве. Если они проявят себя в этом компоненте, то полегче будет. А так, думаю, с Казанью непросто будет "Трактору". "Ак Барс" фаворит в этой паре, конечно.

- А вообще по поводу полуфинальных игр. Кто из команд больше всего разочаровал, а кто удивил?

- Да никто не разочаровал, потому что по всем командам все было ясно. Все серии были предсказуемы. Так и должно было случиться. Если брать вообще по плей-офф, то, конечно, меня "Нефтехимик" сильно разочаровал. Не знаю, что с командой произошло. По идее они должны были с Челябинском сражаться до последнего. У "Нефтехимика" сезон был потрясающий, и что там произошло потом с иностранцами – непонятно. Что-то там внутри команды точно происходило, если иностранцев на игры не ставили. Это разочаровало.

- А по серии ЦСКА – "Йокерит" что скажите?

- Финнов не хватило. "Йокерит" – команда техничная и грамотная. Даже игроки ЦСКА не могли их перебегать. Класса выше было у "Йокерита", зато характера больше у ЦСКА. Армейцы могли через "не могу" играть. Ну выиграли финны восемь периодов, а в следующе решающем матче уступили. Это все характер и выносливость. Если финны вели или ведут, то они играют с удовольствием, но как только становится тяжеловато, они где-то выстоят, а где-то нет.

- В серии СКА – "Локомотив" обилие драк удивило?

- В этой серии все было ясно. В "Локомотиве", конечно, молодежь играет, но было понятно, что они не выдержат. Мастерство трудно переиграть жесткой игрой, встрясками, драками. Драки – это не проявление мастерства. Мастерство – выстоять, забить. У СКА мастерства вагон. Я сразу сказал, что "Локомотив" одну или две игры зацепит, но класса такого как у СКА, у ярославской команды нет. У армейцев четыре звена, и в каждом звене есть игроки, которые могут решать судьбу матча. А у "Локомотива" одно звено.

- В серии "Ак Барса" – "Металлург" все было ожидаемо?

- Все-таки "Магнитка" – сыроватая команда. Надо какую-то молодежь им добавлять. Но и Вася Кошечкин Олимпиаду отыграл, поэтому психологически был измотан. На него надеяться тяжело было в этих играх. Если бы он был в форме, то, может, по-другому сложилось. Все-таки вратарь в "Магнитке" огромную роль играет.

- Небольшие прогнозы по финалам Конференций?

- Думаю, что на Востоке выиграет Казань, а на Западе – СКА. Хоть ЦСКА – сильная команда, но мы видели, что, играя с "Йокеритом", армейцы немного подсели. Моментов у финнов было много, Сорокин замечательно отыграл эти игры с "Йокеритом", но со СКА это не пройдет. СКА – мастеровитая команда, да и опыта больше.

- Все-таки в ЦСКА тоже много сборников…

- Это не сборники, которые решают игры. Это работяги. А здесь надо мастерство проявлять. Думаю, что в финале будут играть Казань и Питер. 
Дата: 27.03.2018

Комментарии 1

# 27.03.2018 22:03
бла-бла ,когда прогнозы не сбываться почему не ставишь?историю своих высказываний
Блоги