Высокий класс от "Дилетантов"

Новости
22 сентября, суббота
+
Победителем отборочного тура Red Bull Шлемы и Краги стала команда "Дилетанты" из Перми...

Уличный хоккей всегда почитался в нашей стране. Неудивительно, что на предложение поучаствовать в хоккейном турнире под открытым воздухом Red Bull Шлемы и Краги откликнулись сотни команд по всей России.



18 февраля отборочный тур Red Bull Шлемы и Краги состоялся в Екатеринбурге. Большой каток спортивного комплекса "Юность" был разделён на шесть площадок, где и закипели нешуточные страсти.

Red Bull Шлемы и Краги - это, конечно, хоккей, но не тот хоккей, который доступен только профессионалам. Организаторы постарались  сделать так, чтобы в турнире приняли участие даже те, кто не слишком искушен в ледовой игре.

В хоккей играют настоящие мужчины, среди которых всегда должна быть великолепная шестёрка и вратарь, но в Red Bull Шлемы и краги есть свои особенности. Настоящие мужчины есть, есть и великолепная, но четвёрка, хоккеистов, а вот вратарей нет - шайбу нужно забросить в ворота, составленные из трёх шин.

- Такой дворовый формат игры доступен для новичков и профи. Это уравнивает шансы команд, — объясняют организаторы. — К уличной игре мы дорабатываем и делаем интересные захватывающие правила. Играем без вратарей, по шесть игроков в команде, из них четыре в поле. Каждая игра — два периода по 15 минут с 5-минутным перерывом.  Здесь нет жёсткой игры, силового контакта и бросков выше колена.


 
- Игра без вратаря добавляет элемент удачи, — говорит хоккеист-любитель Игорь Носов. – Мы получаем удовольствие от игры. Главное – отлично провести время. Хоккей – это адреналин. Тренируемся для здоровья, для хорошего настроения. Мы играем не только на закрытых катках, но и во дворе. И готовы играть в хоккей каждый день.

Но, как и в настоящем хоккее, в уличном также есть место интригам и закулисной борьбе. Так получилось и в Екатеринбурге. В финал вышли две команды - "Викинги" и "Дилетанты", которые специально приехали из Перми. "Викинги" побеждали в финальной игре со счётом 10:3, но выяснилось в их составе был хоккеист из другой команды. В итоге "Викинги" были дисквалифицированы, а в финальном этапе за честь Урала поборется команда "Дилетанты".

Лучшим снайпером этапа в Казани стал Дмитрий Барлет (45 шайб) из команды "Гарнизон".
Самым ценным игроком признан Александр Кошкин из команды "Дилетанты".
 

Дата: 23.02.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги