Сергей Гомоляко: "Йокерит" зацепит еще один матч

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
+
Двое финалистов конференций уже определены. За выход в финал еще бьются "Трактор" – "Салават Юлаев" и ЦСКА – "Йокерит". Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился своими мыслями по поводу игры этих пар.

- "Трактор" сейчас попытается выиграть и даже скорее всего выиграет и вернет серию в Уфу. Там уже седьмой матч. Дома у себя челябинцы должны сыграть уверенно. "Трактор" упустил свой шанс в третьем матче, когда выигрывал 2:0 и пропустил за четыре минуты три гола. Играют почти равные команды.
- Мы как-то с вами говорили в декабре, что Вестерлунд и его команда могут в плей-офф не попасть, а они и там оказались, и вон какой бой "Трактору" дают…
- Давайте не будет дифирамбы Вестерлунду петь. "Салават" попал в первом круге на омский "Авангард", который весь сезон лихорадило, и он еле-еле в плей-офф попал. Леонид Вайсфельд перед своим уходом сделал довольно-таки приличный ход, когда забрал из "Адмирала" несколько человек. Поэтому у них скамейка теперь гораздо длиннее и играть стало покомфортнее.

- Ожидали, что "Йокерит" даст такой бой армейцам в четвертом матче?

 
- Я сразу сказал, что "Йокерит" будет сопротивляться. Им тяжело, но это финская команда и там совсем другие интересы. Они сейчас еще в Хельсинки посопротивляются. Играют все-таки с ЦСКА, а не какой-нибудь командой, поэтому три матча "Йокерит" и проиграл. Но финны стараются, бьются. Они же не уступили со счетом 0:6 или 0:7. Все матчи были упорными, кость в кость и в одну шайбу, где-то финнам не повезло. "Йокерит" зацепит еще один матч.

- Как вам игра недавняя рекордная игра? Некоторые стали высказываться о том, что нужно убрать эти бесконечные овертаймы…

- Десять лет мы так играем. Из-за одного матча начинать менять? В НХЛ сто лет так играют, и никто не жалуется. А у нас как чуть-чуть сложности, сыграли плюс четыре периода, уже ревем как дети малые.

- "Магнитка" выбыла из розыгрыша Кубка Гагарина. Чего не хватило "Металлургу", чтобы спастись?

- Игроков не хватило. Видно было, что весь сезон "Магнитку" трясло. Я сразу сказал, что "Ак Барс" со счетом 4:1 выиграет. Игроков хороших "Металлургу" не хватило. Одна пятерка опять играла, а остальные чего-то потерялись совсем.
Дата: 24.03.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги