СКА - "Локомотив": с огоньком

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
3
СКА за пять матчей преодолел очередного соперника и вышел в финал Западной конференции.

Нынешний СКА силен настолько, что большинству команд КХЛ нечего ему противопоставить. "Локомотив" попытался.
 
Ярославцы заслужили себе репутацию скоростной, интересной, неуступчивой команды с сильными легионерами и талантливой молодежью - классический сплав молодости и опыта. Пришедший по ходу сезона Дмитрий Квартальнов упростил игру "железнодорожников", сместив все акценты на атаку, плюс его парни не стесняются пустить в ход кулаки. В регулярном чемпионате такая тактика срабатывала, в первом раунде плей-офф ярославцы тоже не испытали проблем, обыграв "Торпедо" за четыре матча. А вот в серии со СКА "Локомотив" без шансов сошел с рельсов в первом же матче.

Тон противостоянию задала шайба Вадима Шипачева на первой минуте стартовой игры серии в Санкт-Петербурге. Потом "армейцы" забили еще три, а все попытки "Локомотива" ответить разбивались о каменную оборону хозяев. Ярославских болельщиков мог порадовать разве что энтузиазм Максима Тальбо, который несколько раз пытался подраться, но обернулось это лишь удалениями, которые сыграли с командой злую шутку.

Вторая игра как по счету, так и по содержанию стала лучшей для "Локомотива" в серии. После поражения 0:4 были сделаны выводы, команда стала играть аккуратнее, не разбрасывалась моментами, забила два гола и сумела удержать преимущество 2:1 до финальной сирены. На целых два дня в сердцах болельщиков воцарился оптимизм, а хоккеисты улыбались и давали позитивные интервью. Особенно порадовал 17-летний Григорий Денисенко, для которого этот матч был дебютным в КХЛ: "Конечно, можно грохнуть СКА в серии. Ради этого мы и бьемся!"

Но больше у "Локомотива" ничего не получилось. Третья игра превратилась в остросюжетное побоище с кулаками, кровью, многочисленными удалениями, и закончилась победой СКА всухую со счетом 2:0. При этом "Локомотив" забил первым, но гол не засчитали - судьи заметили на видеоповторе, что перед тем, как залететь в ворота, шайба скользнула по сетке над заградительным стеклом, а значит, покинула пределы площадки. Зная, сколь пристально следят за подобными инцидентами в играх именно с участием СКА, судейский департамент опубликовал разъяснение по этому голу прямо по ходу матча, а не вечером или на следующий день, как делается обычно.

Еще большей головной болью для судей стал четвертый матч. Там "Локомотив" открыл счет, но затем пропустил четыре гола, и в третьем периоде началась безобразная бойня между игроками. Потасовки "стенка на стенку" вспыхивали одна за другой, арбитры едва успевали растаскивать хоккеистов и распределять по скамейкам штрафников. Для любителей подобных зрелищ - настоящий праздник.
 
Самым ярким моментом стал бенефис Александра Елесина, который расправился с игроком СКА Егором Рыковым, разодрав на нем нагрудник. Но бои на льду - это не всегда красиво. Куда больше запомнилось, как Вячеслав Войнов колотил 18-летнего Николая Коваленко, который ниже его на полголовы - все мы знаем, как он умеет выбирать противников.
 
Пятая игра серии прошла намного скромнее, на рожон команды больше не лезли, СКА забил три гола, "Локомотив" сумел отличиться лишь раз, и петербуржцы выиграли серию со счетом 4-1.

Итог всей серии лаконично подвел Дмитрий Квартальнов: "Ну сильнее СКА был, что тут говорить". Действительно - сильнее. Даже к судейству не придерешься - серию выиграли не ребята в полосатых свитерах. И все же, хотелось бы хоть раз посмотреть хоккей с участием СКА, не приправленный околохоккейными интригами.
Дата: 23.03.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

В Коррумпированной Хоккейной Лиге по другому не будет.
# 23.03.2018 19:37
ольга тарасова. что то на творчество Вики Ники похоже..) да и не похоже чтоб подобную писанину на оф сайте печатали..)
# 23.03.2018 19:53
и правда, как будто Любино творение)