Плей-офф КХЛ. 21 марта. "Трактор" еще повоюет, "Магнитка" - вряд ли

Новости
24 сентября, понедельник
23 сентября, воскресенье
6
В среду в бою лишь "восточники". О четвертых матчах полуфинальных серий - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. "Трактор" еще повоюет

"Салават" продолжает неприятно удивлять. Для начала - проваливает стартовые матчи спаренных частей серии с "Трактором". Ладно в Уфе челябинцы "пересидели" уфимцев да вымучили победу. Но в Челябинске в реалиях двух периодов третьего матча серии команды были непохожи сами на себя. "Юлаевцы" были академичны и отчасти пассивны. "Трактор" к традиционным жесткости и простоте добавил активность "впереди". Казалось, все идет к спокойной челябинской победе. Но фигуранты решили удивить еще раз в ходе отдельно взятого третьего матча серии. "Трактор" встал в третьем периоде третьего матча, "Салават" перевернул ход игры - три безответных гола менее чем за три минуты.  Проигравший сам себе "Трактор" наверняка деморализован.
 
Если и деморализован, то на четвертом матче серии это никак не сказалось. Правда, "зеленые" начали довольно активно, но блицкриг не удался. "Трактористы" постепенно (и довольно оперативно) прибирали инициативу, и к четвертой минуте Скривенс вынужден был много "тащить". На 9-й минуте был бессилен и он - в который уже раз челябинцы открыли счет в ходе матчей серии. "Юлаевцы" тотчас полетели в атаку - Арзамасцев и Бурдасов могли огорчить Демченко. Удаление Рыбакова - скорее как раз следствие "зеленой" активности. Уфимские "большевики" пропуляли "в молоко", зато инициатива перехвачена - хоть что-то. "Салават" продолжил остро атаковать, и гол Хартикайнена - абсолютно логичен. Оставшееся время в первой трети команды обошлись без голов, но хоккей смотрелся и держал в напряжении.

Фигурантам пришлось доиграть 3,8 секунды от первого периода во втором из-за того, что под занавес стартовой трети игроку "Салавата" шайба попала в голову.  "Трактор" великолепно начал второй период - Гюнге забил уже на 12-й секунде. Скривенс пустил "в домик" - "зеленый" вратарь явно в соавторстве гола со шведским "трактористом".Челябинцы упустили возможность развить успех за счет игры в большинстве, и впоследствии пришлось скорее контратаковать.
 
"Салават" владел инициативой, но не было и намека на панику в челябинских действиях. К тому же игроки "Салавата" передерживали шайбу, в ущерб простоте и агрессии. Как следствие - "юлаевцы" разбазарили свои шансы и по закону хоккейной подлости получили третий гол. Шаров продуктивен и хитер при игре на подставлении - и снова челябинцы повели в две шайбы. Без проблем доработав до второго перерыва. Больше того - было пару шансов и вовсе довести дело до "+3". "Зеленые" выглядели растерянными - кроме полу момента в исполнении Бурдасова никакой остроты.

Ничего не напоминает? В третьем матче серии "Трактор" вел в две шайбы и эпично упустил "+2" и победу. Сейчас нельзя такого допускать. Прощаться с серией ведь явно не хочется.  "Трактор" и не думает прощаться. Челябинцы спокойно поиграли в большинстве, подаренном "зелеными" еще в конце второй трети. Сумели уронить темп и ритм игры.
 
"Юлаевцы" не только не забили быстрый гол, но и пропустили четвертый - Бородкин на пятаке вновь потревожил "домик" Скривенса. Все стало предельно понятно. "Трактор" не допускал ошибок, "Салават" понимал - в этом матче ловить нечего, надо экономить силы на пятый. 4:1 в матче, 2-2 в серии - "Трактор" намерен затянуть серию. И шансы на победу в ней теперь ничуть не ниже, чем у уфимской команды. 

2. "Магнитка" над пропастью

Другие "зеленые" корифеи КХЛ продолжают удивлять обилием голов. 12 за три матча в ворота "Магнитки" - для застегнутой на все пуговицы казанской команды это сродни подвигу. Ни намека на "мухоморность" в серии "Ак Барса" и "Магнитки". Обилие голов, осмысленность атак, интрига и нерв - все это украшает серию. Наконец-то заработали "большевики" "Магнитки", но от этого не легче - 1-2 в серии, и "Ак Барс" смотрится лучше и в атаке, и в обороне. А значит - уральский козырь "переиграть да перехитрить" не срабатывает. Вероятно, и не сработает.

Четвертый матч серии команды начали лихо, размашисто и геометрически выверенно в плане атак. Равная игра равных соперников. Чуть больше шести минут вратари были на высоте, но неудавшийся бросок Лукоянова превратился в шикарный пас и в первый гол в матче - Потапов вывел "Ак Барс" вперед. Удивительно - "барсы" делали все, чтобы развить успех, но пропустили парадоксальным образом. Охтамаа подарил шайбу Вольскому, и тот сделал гол для Коваржа - 1:1. "Кошаки" обозлились и обрушились на ворота Самсонова. Уйма моментов - ноль голов. Ничья по итогам яркого первого периода.

Вторую треть матча вице-чемпион начал в большинстве. У ворот Гарипова  было жарко, но забить "стальным" не удалось. Отпластавшись в меньшинстве, "барсы" начали действовать просто и активно. Остроту создавали все тройки, гол назревал. До поры до времени "барсы" откровенно прощали "магнитов", а на 37-й минуте Секач наконец-то конвертировал в гол активность и нацеленность на ворота. Роковым стало удаление Бирюкова. "Магнитка" тотчас перевела игру в "зеленую" зону. Но - все попытки забить гол в раздевалку оказались тщетны.

Вся интрига сводилась в тому, смогут ли "барсы" в фирменной манере "засушить" скользкий счет. На 41-й минуте Зарипов обязан был делать счет 3:1 - Самсонов спас. "Кошаки" продолжили активничать, и с броском Галиева Самсонов не справился. Зарипов реабилитировался за "запоротый" убойный момент гроссмейстерским пасом. Преимущество в две шайбы казанская команда точно не упустит.
 
Какое-то время казанцы банально отбрасывались, но стратегически выгадали - пыл соперника несколько поубавился. "Ак Барс" стабилизировал оборону, врубил режим "на удержание". Совсем уж удержать не удалось - Коварж забил в большинстве и сократил разрыв в счете до минимума на 56-й минуте. Концовка заставила понервничать, но только не игроков "Ак Барса" - они спокойно доработали на победу. "Стальные" старались изо всех сил, но тщетно - этот "Ак Барс" значительно сильнее. И уже в пятницу должен выходить в "восточный" финал - 3:1 в матче, 3-1 в серии.  

Голы

"Трактор" и не думал расклеиваться. Не героически, а спокойно и уверенно сравнял счет в серии с "Салаватом". Не без помощи вратаря "зеленых" Скривенса. Он здорово помог "трактористом" в эпизоде с победным голом Гюнге.


"Ак Барс" повел в серии с вице-чемпионом со счетом 3-1. На сей раз - победа в одну шайбу. Самый главный гол - на счету Галиева.


Оба "магнитных" гола - на счету Коваржа.



Дата: 21.03.2018

Комментарии 6

# 21.03.2018 20:37
Ак Барс выглядит мощно.
# 21.03.2018 22:05
я ж сказал еще в начале ПО, что АБ будут в финале...с Запада - ЦСКА
# 21.03.2018 22:56
"для застегнутой на все пуговицы казанской команды это сродни подвигу" )))) Я валяюсь над автором. Он явно воочию видел игру Ак Барса в последний раз лет 5 назад )) А сейчас только по протоколам статьи шьёт )
# 21.03.2018 23:02
>>Уфимские "большевики" "большевики" "Магнитки"<<

Аха))))

# 21.03.2018 23:58
АБ - 4-я команда чемпионата по заброшенным шайбам. Это про застёгнутость ))
# 23.03.2018 15:08
To: Эд_19
Он явно воочию видел игру Ак Барса в последний раз лет 5 назад
_______________________________________________________________
на все 100% cогласен
Блоги