Плей-офф КХЛ. 19 марта. "Йокерит" распечатал Сорокина и вернулся в серию с ЦСКА, СКА вновь впереди в серии с "Локомотивом"

Новости
19 сентября, среда
18 сентября, вторник
+
В понедельник бились лишь "западники". О третьих матчах (и первых на территории ниже "посеянных" команд ) серий СКА - "Локомотив" и ЦСКА - "Йокерит" - в очередном обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. "Рубка" в Ярославле

СКА лихо, крупно и "сухо" по счету начал серию с "Локомотивом". 4:0 в первом матче, голы на любой вкус - казалось, чемпион возьмет серию быстро и буднично. "Локомотив" внес коррективы в радужные прогнозы в "армейскую" пользу. "Огненный" Судницин в воротах, боле плотная игра в обороне - и "паровозы" на сей раз не посыпались. Потому и реализовали свои моменты, впоследствии перебегав и перебив соперника. И - перетерпев. 1-1 накануне спаренной ярославской части серии - кто бы мог подумать.

Судницин в ярославских воротах - добрый знак. Станет ли пропустивший один гол за полтора матча вратарь  героем - интрига. Первый опасный момент создали "паровозы". СКА достойно ответил, и следом характер игры несколько минут можно назвать обоюдно острым. Ярославцы не упустили шикарный шанс забить в большинстве - "отсидка" Тихонова не прошла для чемпиона безболезненно. Впервые "железнодорожники" забили первыми по ходу серии. Но гол не был засчитан - шайба  покинула пределы площадки. Команды завелись, много грубили и "жестили". По итогам первой двадцатиминутки живенькие, но нули.

На заре второго периода "вояки" опасно атаковали в большинстве. Войнов едва не забил, но ярославцы выстояли. Игра несколько успокоилась, особенно в отсутствие Ковальчука половину периода. СКА атаковал поострее, "Локомотив" качественно оборонялся. Наиболее убийственный момент запорол Коскиранта - в большинстве.  Десятки секунд спустя СКА все же вышел вперед усилиями Ковальчука. К этому голу у судей претензий не было.
 
Коскинену пришлось плодотворно поработать до второй сирены - "паровозы" ожесточенно атаковали, питерский вратарь хладнокровен и надежен. Но и СКА мог забить второй гол - Дацюк запорол импровизированный буллит. 1:0 в пользу СКА после двух периодов - теперь нужно как минимум не ошибаться и додержать.
 
В начале третьего периода СКА потерял Плотникова из-за "дисциплинарки".
 
 
Ярославская команда не смогла отомстить голом в большинстве. Время неумолимо работало на СКА.  Более того - "армейцам" удалось отодвинуть игру от своих ворот. На 57-й минуте питерцы и вовсе забили второй гол, но игрок был в площади ворот. 1:1 по отмененным голам. Не прошло и полминуты - "вояки" вновь забили. На сей раз - легитимно. На счету Ковальчука дубль, вопросы о победителе сняты.
 
"Паровозы" скорее для острастки и тренировки попытались навалиться в концовке - команда Знарка хладнокровно нивелировала остроту. Было ясно - преимущество в две шайбы действующий чемпион не упустит. Питерцы без "хи-хи, ха-ха" врубились в "гагаринскую" борьбу. СКА вновь вышел вперед в серии - 2-1. Но - ценой колоссальных усилий и в реалиях ожесточенной "рубки". Если "Локомотив" забьет первым в следующем матче - шансы на победу будут.

2. "Йокерит" наконец забил и вернулся в серию с ЦСКА

ЦСКА форменно не замечал "Йокерит" в домашней спаренной части серии. 4:0 в первом матче серии, 2:0 во втором. Вся интрига теперь сводится к тому - забьют ли "шуты". Если да, то переплюнут ли "Спартак", сподобившийся в первом кубковом раунде на один гол за четыре матча в ворота ЦСКА.  Команда Никитина спокойно реализует моменты и на классе "засушивает" - сюрпризов в серии явно не будет.

Первый период выдался нулевым по голам, а в плане игры - зря "джокеры" хорохорились, что возьмут свое дома. Преимущество ЦСКА было явным - и в катании, и в игре в пас, и в нацеленности. "Йокерит" тревожил Сорокина скорее для галочки. В составе "армейцев" только Ничушкин и Капризов упустили по паре реальных шансов отличиться. У "джокеров" разве что Толванен был на острие, да и то - робко.

Во второй трети "армейцы" существенно добавили - временами Рамо спасал благодаря везению. ЦСКА владел инициативой, вел игру. Даже в меньшинстве команда Никитина отработала предельно спокойно. Казалось, "армейский" гол - дело времени.  Но забили "джокеры". Палола пробил Сорокина, и это исторический гол. 151 минута 38 секунд "сухой" серии Сорокина - неутешительный диагноз дееспособности "Йокерита" в атаке. "Шуты" чуть было не забили во второй раз, но затем москвичи побежали вперед. "Джокерам" удалось додержать хлипкое преимущество.

Не прошло и двух минут в третьем периоде, как ЦСКА отыгрался. Доспехи героя примерил на себя защитник - "домосед" Пашнин. Наверняка теперь "вояки" своего не упустят - дожмут финнов. В основное время не дожали, хотя были близки к этому. Овертайм стал данностью.  Хватило одного. Финнам удалось выровнять игру, хотя "армейцы" все равно атаковали поострее за счет превосходства в классе. Парадоксально, но удача вновь улыбнулась "джокерам". Палола забил свой второй гол в матче, а "Йокерит" вернулся в серию 1-2. Правда, нужно подтягиваться остальным в плане "забойности" - усилий одного Палолы надолго не хватит.

Голы

СКА ценой огромных усилий вновь впереди в серии с "Локомотивом". Ковальчук, как и подобает вожаку, повел за собой. Забил оба гола в матче - победный, а потом и "успокаивающий".



Стоило "Йокериту" распечатать Сорокина, как команда тотчас вернулась в серию с ЦСКА. Оба "шутовских" гола на счету Палолы.


Грубость
 
Матч в Ярославле изобиловал "стычечной" активностью. Сначала - заварушка у ворот Коскинена.

 
Потом Ковальчук пытался подраться с Накладалом.


Чуть позже повздорили Накладал и Прохоркин.

 
В матче в Хельсинки тоже было жарковато. Стоит выделить, как повоевали "джокер" Хухтала и "армеец" Шумаков.


А позже повздорили О Нилл и Капризов.

 
Дата: 19.03.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги